Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 82 - अर्जुन ने भेदी मछली की आँख | पांडवों का हस्तिनापुर आगमन

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 82 - Arjun has piercing fish's eye. The arrival of the Pandavas in Hastinapur.

कर्ण के बाद कोई और राजा भी स्वयंवर की शर्त पूरी नहीं कर पाया। राजा द्रुपद अधीर हो उठते हैं। अर्जुन ब्राह्मण रूप में थे तो उन्हें कोई पहचान नहीं पाया सभी उसे ब्राह्मण हाई समझ रहे थे। श्री कृष्ण बलराम को बताते हैं की यह ब्राह्मण अर्जुन है। अर्जुन धनुष को उठा लेता है और उस से मछली की आँख को भेद देता है। द्रौपदी अर्जुन को अपना वर स्वीकार लेती है और उन्हें वरमाला पहना देती है। सभा में उपस्थित सभी राजा, द्रौपदी अर्जुन को मारने के लिए आगे बढ़ते हैं तो श्री कृष्ण सबको रोक देते हैं। शिशुपाल जब अर्जुन से युद्ध करने की धमकी देता है तो श्री कृष्ण और बलराम उन्हें कहते हैं की पहले हमसे युद्ध करना पड़ेगा। श्री कृष्ण से डर कर सभी वह से चले जाते हैं। द्रौपदी श्री कृष्ण को धन्यवाद करती है। श्री कृष्ण द्रौपदी और अर्जुन को वह से सुरक्षित भेज देते हैं। राजा द्रुपद को श्री कृष्ण बताते हैं की वह ब्राह्मण अर्जुन हाई तो राजा द्रुपद ख़ुश हो उठता है। अर्जुन के विवाह के बाद सारे राज्यों में पांडवों के जीवित होने की खबर फैल जाती है। विदुर धृतराष्ट्र को पांडवों के जीवित होने की खबर सुनाता है कि द्रौपदी का विवाह कुंती के आदेश से पाँचों भाइयों के साथ कर दिया गया है। गांधारी और धृतराष्ट्र ये सुन प्रसन्न होते हैं और पांडवों को बुलाने के लिए दूत भेजा जाता है। दुर्योधन शकुनि से कहता है की पांडव ज़िंदा हैं और महाराज धृतराष्ट्र ने उन्हें लाने के लिए दूत भेजा है। लेकिन शकुनि नयी चल चलने की बात करता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 82 - अर्जुन ने भेदी मछली की आँख | पांडवों का हस्तिनापुर आगमन канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
25 декабря 2020 г. 18:30:04
00:46:41
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 83 - पांडवों की राजधानी का निर्माणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 83 - पांडवों की राजधानी का निर्माणरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | द्रौपदी के अपमान से हुआ महाभारत का आरम्भश्री कृष्ण लीला | द्रौपदी के अपमान से हुआ महाभारत का आरम्भश्री कृष्ण लीला |  द्रौपदी का स्वयंवरश्री कृष्ण लीला | द्रौपदी का स्वयंवररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधSri Krishna EP 83 - पांडवों की राजधानी का निर्माण | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 83 - पांडवों की राजधानी का निर्माण | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 59 - श्री कृष्ण और बलराम का जरासंध के साथ युधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 59 - श्री कृष्ण और बलराम का जरासंध के साथ युधमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | TilakSri Krishna EP 98 - सत्यभामा ने किया श्री कृष्ण का दान | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 98 - सत्यभामा ने किया श्री कृष्ण का दान | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesश्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माणश्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 84 - पांडवों का इंद्रप्रस्थ आना  | भीम जरासंध युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 84 - पांडवों का इंद्रप्रस्थ आना | भीम जरासंध युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 81 - द्रौपदी जनम की कथा | द्रौपदी का स्वयंवररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 81 - द्रौपदी जनम की कथा | द्रौपदी का स्वयंवर
Яндекс.Метрика