Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 84 - पांडवों का इंद्रप्रस्थ आना | भीम जरासंध युद्ध

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 84 - The Pandavas come to Indraprastha. Bheem Jarasandha war.

श्री कृष्ण युधिष्ठिर को उनकी नयी राजधानी का राजा बना देते हैं और उनका राज्यभिषेक करते हैं। पांडव रात्रि में अपनी राज सभा में बैठ कर बातें कर ही रहे थे की तभी नारद मुनि जी उनके पास आते हैं और उनसे उनके पिता पांडु की चिंता के बारे में बताते हैं। नारद जी बताते हैं की पांडवों को राजसु यज्ञ करने की सलाह देते हैं जो उनके पिता की इच्छा है। इस बात को पांडव श्री कृष्ण के साथ बैठ कर इसका निवारण पूछते हैं। श्री कृष्ण उन्हें बताते हैं की उन्हें अपने सभी राज्यों के आस पास के सभी राज्यों को अपने अधीन करने की सलाह देते हैं। पांडव चारों दिशाओं को जितने के लिए तैयार हो जाते हैं। श्री कृष्ण उन्हें दो राज्यों के बारे में बताते हैं जिन्हें अपने अधीन करना मुश्किल है एक हस्तिनापुर और दूसरी मग़ध। हस्तिनापुर तो कौरवों की थी जिसे सिर्फ़ संधि से जीताने की सलाह श्री कृष्ण देते हैं। परंतु मग़ध के राजा जरासंध के साथ युद्ध करना पड़ेगा परंतु जरासंध के साथ युद्ध करने के लिए पांडवो के पास इतनी विशाल सेना नहीं थी। श्री कृष्ण भीम और अर्जुन को साथ लेकर मग़ध चले जाते हैं। श्री कृष्ण अर्जुन और भीम वहाँ ब्राह्मण का रूप बदल कर जरासंध के सामने जाते हैं और जब जरासंध ब्राह्मणों को भिक्षा देता है तो वहाँ श्री कृष्ण जरासंध को भीम के साथ द्वन्द युद्ध के लिए चुनौती देते हैं। श्री कृष्ण उन्हें अपनी असलियत बता देते हैं। जिसे सुन जरासंध द्वन्द युद्ध के लिए तैयार हो जाता है। भीम और जरासंध के बीच युद्ध शुरू होता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 84 - पांडवों का इंद्रप्रस्थ आना | भीम जरासंध युद्ध канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
26 декабря 2020 г. 18:30:08
00:45:43
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 85 - युधिष्ठिर का राजसु यज्ञ | कृष्ण द्वारा शिशुपाल का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 85 - युधिष्ठिर का राजसु यज्ञ | कृष्ण द्वारा शिशुपाल का वधमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakइंद्रप्रस्थ नगरी का निर्माण कैसे हुआ था? | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 39इंद्रप्रस्थ नगरी का निर्माण कैसे हुआ था? | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 39रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानश्री ज्वाला देवी दर्शन। कीजिए ज्वाला माँ के दर्शन और जानिए ज्वाला देवी मंदिर का रहस्य।दर्शन दो भगवानश्री ज्वाला देवी दर्शन। कीजिए ज्वाला माँ के दर्शन और जानिए ज्वाला देवी मंदिर का रहस्य।दर्शन दो भगवानगीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 7गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 7अर्जुन का गांधार देश से युद्ध, द्युत क्रीड़ा की समाप्ति | Mahabharat Stories | B R Chopra | EP – 119अर्जुन का गांधार देश से युद्ध, द्युत क्रीड़ा की समाप्ति | Mahabharat Stories | B R Chopra | EP – 119श्री कृष्ण लीला | सुभद्रा और अर्जुन में हुआ प्रेमश्री कृष्ण लीला | सुभद्रा और अर्जुन में हुआ प्रेमविशेष प्रसारण I Pujya Prembhushanji Maharaj I Durgapur(W/B)2016  I Day - 7विशेष प्रसारण I Pujya Prembhushanji Maharaj I Durgapur(W/B)2016 I Day - 7Live Shri Ram Katha By Shri Vijay Kaushal Ji Maharaj | Day- 15 | Nikunj Van Vrindavan | July 2022Live Shri Ram Katha By Shri Vijay Kaushal Ji Maharaj | Day- 15 | Nikunj Van Vrindavan | July 2022SRI RAM KATHA | KEWAT PREM | PUJYA RAJAN JEE | KHANDWA, M.P | DAY-5 |SRI RAM KATHA | KEWAT PREM | PUJYA RAJAN JEE | KHANDWA, M.P | DAY-5 |Ram Navmi 2021 | Naumi tithi madhumas Punita |Ram Navmi 2021 | Naumi tithi madhumas Punita |कैसे लिया महादेव ने वीरभद्र का रूप सती का आत्मदाह || Om Namah Shivay / EP.14 / NEW BAHKTI SERIAL2022कैसे लिया महादेव ने वीरभद्र का रूप सती का आत्मदाह || Om Namah Shivay / EP.14 / NEW BAHKTI SERIAL2022D LIVE -- श्रीमद्भागवत कथा । श्री अनिरुद्धाचार्य जी महाराज ।  श्री धाम वृंदावनD LIVE -- श्रीमद्भागवत कथा । श्री अनिरुद्धाचार्य जी महाराज । श्री धाम वृंदावनश्री कृष्ण जी के सुन्दर सुन्दर भजन को सुनने से कृष्ण जी की कृपा सदैव आप पर बना रहतीश्री कृष्ण जी के सुन्दर सुन्दर भजन को सुनने से कृष्ण जी की कृपा सदैव आप पर बना रहतीयुद्ध में एक ही लक्ष्य होता है।।।जय।जय।।जय।।जय।।श्री।।।रामयुद्ध में एक ही लक्ष्य होता है।।।जय।जय।।जय।।जय।।श्री।।।रामश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरण
Яндекс.Метрика