Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्ध

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 183 - War of Mahabharata. Conflict between Karna and Arjun.

घटोत्कच के मारने के बाद पांडवों में दुःख के बदल चा जाते हैं श्री कृष्ण पाँवों के घटोत्कच के बलिदान देने के बारे में बताते हैं कि उसने पांडवों की रक्षा करने के लिए अपने प्रण दिए हैं। श्री कृष्ण पांडवों को घटोत्कच के बलिदान को सफल करने के लिए कहते हैं। दुर्योधन कारण से अगले दिन युद्ध की नीति पर वार्ता करता है। धृतराष्ट्र को युद्ध शुरू होने से पहले बहुत चिंता होती है और उसकी चिंता का कारण श्री कृष्ण होते हैं। अगले दिन का युद्ध शुरू हो जाता है कारण पांडवों की सना पर टूट पड़ता है और उन पर अपने बाणों की वर्षा कर देता है। दूसरी ओर अर्जुन कौरवों की सेना पर हमला करता है। कर्ण अपने रथ को अर्जुन की ओर ले जाने के लिए कहता है। अर्जुन तक जाने से पहले उसे भीम रोक लेता है और उसे युद्ध के लिए ललकारता है। भीम कर्ण पर प्रहार करता है कर्ण भीम को निरस्त्र कर देता है और उसे हरा देता है तो भीम अपने रथ से उतर कर कर्ण की ओर तलवार लेकर बढ़ता है तो कर्ण उसे फिर से निरस्त्र कर देता है भीम बहुत कोशिश करता है लेकिन कर्ण को हरा नहीं पाता। कर्ण भीम को अपने बाण से घायल कर देता है। भीम के सैनिक इसे उठा कर रथ में बैठाते हैं और वापस ले जाते हैं। अर्जुन और कर्ण एक दूसरे के आमने सामने आ जाते हैं। अर्जुन अपने धनुष की तानकर से अपनी शक्ति का प्रदर्शन करता है और उसके जवाब में कर्ण भी अपने धनुष की टंकार से आसमान को दहला देता है। अर्जुन कर्ण को अपमानित करता है कर्ण अर्जुन को कहता है की तुम अपनी जिह्वा को ना चला कर अपने बाण चलाओ। दोनों में युद्ध शुरू हो जाता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्ध канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 марта 2021 г. 18:00:08
00:47:07
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 184 - महाभारत का युद्ध | कर्ण ने युद्ध में हराया युधिष्ठिर कोरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 184 - महाभारत का युद्ध | कर्ण ने युद्ध में हराया युधिष्ठिर कोश्री कृष्ण लीला | राजा परीक्षित के राज्य में कलयुग का आगमनश्री कृष्ण लीला | राजा परीक्षित के राज्य में कलयुग का आगमनश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी ने तोड़ा अर्जुन का अहंकारश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी ने तोड़ा अर्जुन का अहंकारश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधदानवीर कर्ण का वध, क्या था कर्ण पे श्राप? | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 89दानवीर कर्ण का वध, क्या था कर्ण पे श्राप? | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 89रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | युधिष्ठिर का अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | युधिष्ठिर का अहंकारकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलाकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 188 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुशासन का वध | राजा शैलय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 188 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुशासन का वध | राजा शैलय का वधगीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1महासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 206 - श्री कृष्ण पर द्वारिका में चर्वारत ने किया हमलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 206 - श्री कृष्ण पर द्वारिका में चर्वारत ने किया हमलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्र
Яндекс.Метрика