Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | युधिष्ठिर का अहंकार

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 202 - To perform Yudhishthira's Ashwamedha Yagna. Yudhishthira's ego.

धृतराष्ट्र के साथ गांधारी, कुंती और विदुर महाऋषि वेद व्यास जी के आश्रम में आ जाते हैं। वेद व्यास जी उन्हें मोक्ष प्राप्ति के लिए भगवान की आराधना करने के लिए कहते हैं। वेदव्यास जी उन्हें बताते हैं की अब तक तुम लोग मोह माया में फँसे हुए थे इसलिए तुम्हें अपनी इंद्रियों को क़ाबू में करने के लिए कहते है और लोभ और अज्ञान से मुक्ति प्राप्त करे। और इन पर नियंत्रण पाने के लिए तुम्हें ख़ुद पर संयम रखना होगा। और इसे पाने के लिए तप करे और संयास से बड़ा कोई तप नहीं हैं। वेदव्यास जी उन्हें तपस्या करने के लिए कहते हैं। श्री कृष्ण सभी के जाने के बाद स्वयं भी द्वारिका जाने की बात करते हैं। तभी वहाँ वेदव्यास जी आ जाते हैं और युधिष्ठिर पुण्य प्राप्त करने के लिए अश्वमेध यज्ञ करने के लिए कहते हैं। युधिष्ठिर अश्वमेध यज्ञ की शुरुआत करता है। अर्जुन को अश्वमेध के घोड़े की रक्षा करने और युधिष्ठिर को चुनौती देने वाले व्यक्ति से युद्ध करने के लिए भेजते हैं। राजा युधिष्ठिर का यज्ञ सम्पूर्ण हो जाता है और अश्वमेध का घोड़ा और अर्जुन चारों दिशाओं में घूम कर वापस आ जाते है। यज्ञ पूर्ण होने के बाद युधिष्ठिर ब्राह्मणों को दान दक्षिणा देते हैं । युधिष्ठिर सभी लोगों को भोजन कराते हैं। ब्राह्मणों के आशीर्वाद और प्रशंसा से युधिष्ठिर को मन ही मन में अहंकार आ जाता है। युधिष्ठिर अपने दान धर्म को निःस्वार्थ बताते हैं तभी एक नेवला वहाँ आ जाता है जिसका शरीर आधा सोने का होता है और युधिष्ठिर को बताता है की यह यज्ञ महान नहीं है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 202 - युधिष्ठिर का अश्वमेध यज्ञ करना | युधिष्ठिर का अहंकार канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
18 марта 2021 г. 17:30:01
00:47:10
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 203 - पांडवों, धरितराष्ट्र्र, गांधारी और कुंती ने किए दर्शनरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 203 - पांडवों, धरितराष्ट्र्र, गांधारी और कुंती ने किए दर्शनरामानंद सागर कृत जय गंगा मैया भाग 81 - शुक्राचार्य को विष्णु ने किया माफ़ | महोतकट का मुक्तरामानंद सागर कृत जय गंगा मैया भाग 81 - शुक्राचार्य को विष्णु ने किया माफ़ | महोतकट का मुक्तमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | पोंड्रक का द्वारिका पर हमले की तैयारीश्री कृष्ण लीला | पोंड्रक का द्वारिका पर हमले की तैयारीश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलाकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलागीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1श्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने ली ब्राह्मण पुत्र की रक्षा की प्रतिज्ञाश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने ली ब्राह्मण पुत्र की रक्षा की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत जय गंगा मैया भाग 112 - यजुवेंद्र का राजा बनना | राजा सगर जक अश्वमेध यज्ञ करनारामानंद सागर कृत जय गंगा मैया भाग 112 - यजुवेंद्र का राजा बनना | राजा सगर जक अश्वमेध यज्ञ करनारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षाश्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माणश्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माणमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 204 - हस्तिनापुर से श्री कृष्ण की विदाई | ऋषि भार्गव उत्तंग को क्रोधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 204 - हस्तिनापुर से श्री कृष्ण की विदाई | ऋषि भार्गव उत्तंग को क्रोधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 216 - चित्रलेखा ने किया अनिरुध का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 216 - चित्रलेखा ने किया अनिरुध का हरणश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धअश्वमेध यग्न का आरंभ | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 113अश्वमेध यग्न का आरंभ | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 113रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्र
Яндекс.Метрика