Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माण

Watch the story of "Paandavon Kee Nagaree Indraprasth Ka Nirmaan" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

सभी पांडव और द्रौपदी श्री कृष्ण के साथ हस्तिनापुर पहुँच जाते हैं। श्री कृष्ण धृतराष्ट्र से पांडवों के हक़ की बात रखते हैं जिस पर पांचाल के युवराज शिखंडी राजा धृतराष्ट्र को हस्तिनापुर का बँटवारा करने के लिए कहते हैं। धृतराष्ट्र पांडवों को खाण्डव वन का राज्य दे देते हैं। खाण्डव वन खंडहर राजधानी थी जिसे श्री कृष्ण अर्जुन दोनों जाकर देखते हैं और उसका जायज़ा लेते हैं की वहाँ राजधानी का निर्माण कैसे होगा। श्री कृष्ण विश्वकर्मा जी को बुलाते हैं और उनसे खाण्डव वन को निर्माण करने की आज्ञा करते हैं तो विश्वकर्मा उनसे कहते हैं की इस राजधानी को बनाने के लिए दैत्य शिल्पी मेदानव को बुलाना चाहिए वो ही पांडवों की राजधानी के निर्माण करने के लिए बुलाते हैं। दैत्य शिल्पी उन्हें पुराने ख़ज़ाने के पास भी ले जाते हैं जिसकी रक्षा नागराज तक्षक करते हैं। श्री कृष्ण अर्जुन के साथ वहाँ चल पड़ते हैं। श्री कृष्ण इंद्र देव को बुलाते हैं और नागराज तक्षक को रस्ते से हटाने के लिए उनसे कहते हैं। नागराज तक्षक इंद्र के मित्र थे इसलिए उनकी बात मान नागराज तक्षक उन्हें रास्ता दे देते हैं। इंद्र देव पांडवों की नगरी पर सदैव वर्षा करने का आशीर्वाद देते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माण канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 октября 2021 г. 17:00:13
00:38:49
Другие видео канала
श्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणश्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणशनि के तीन प्रश्न !शनि के तीन प्रश्न !श्री कृष्ण लीला | पांडव को मारने के लिए लाक्षाग्रह की साज़िशश्री कृष्ण लीला | पांडव को मारने के लिए लाक्षाग्रह की साज़िशश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | पांडवों ने पूरा किया अपना वनवासश्री कृष्ण लीला | पांडवों ने पूरा किया अपना वनवासश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने ली ब्राह्मण पुत्र की रक्षा की प्रतिज्ञाश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने ली ब्राह्मण पुत्र की रक्षा की प्रतिज्ञागीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1दानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakदानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी और बलराम के बीच हुआ युद्धश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी और बलराम के बीच हुआ युद्धश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलाकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलापारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | भीम और जरासंध युद्धश्री कृष्ण लीला | भीम और जरासंध युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथामहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakगीता ज्ञान | Geeta Gyan | Movie | Tilakगीता ज्ञान | Geeta Gyan | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | कुंती ने भीम का बलिदान कर चुकाया अपना ऋणश्री कृष्ण लीला | कुंती ने भीम का बलिदान कर चुकाया अपना ऋण
Яндекс.Метрика