Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसी

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 109 - Sudama returns to his village.

वसुंधरा सुदामा के इंतज़ार में मंदिर में बैठ कर समय बिताती है। सुदामा श्री कृष्ण से विदा लेता है और वहाँ से चल पड़ता है। सुदामा पैदल ही अपने घर की और चल पड़ता है। श्री कृष्ण दोबारा मुरली मनोहर के रूप में सुदामा को अपने साथ लेकर उसके घर छोड़ने के लिए आ जाते हैं। मुरली मनोहर सुदामा से पूछता है की श्री कृष्ण तुम्हारे मित्र हैं तो तुम्हें उन्होंने धन उपहार में नहीं दिया। सुदामा मुरली मनोहर को बताते हैं की श्री कृष्ण मेरे मित्र हैं उन्होंने मुझे धन ना देकर मुझे मोह माया से दूर किया है ताकि मैं इसके चक्र में ना फँस जाऊँ। मुरली मनोहर सुदामा को अपने साथ बैल गाड़ी में लेकर चल पड़ते हैं। मुरली मनोहर सुदामा को अपने साथ बैल गाड़ी में लेकर रात्रि में सुदामा के गाँव आ जाते हैं। सुदामा मंदिर में भगवान को धन्यवाद देते हैं और वसुंधरा का वहाँ बैठ देख पहचान नहीं पाते। चक्रधर वहाँ आ जाता है और सुदामा को बताता है की वसुंधरा को चिर योवना का वरदान लक्ष्मी माता से मिलने के कारण वो रूपवान हो गयी हैं। चक्रधर सुदामा को श्री कृष्ण द्वारा भेजे विश्वकर्मा द्वारा किए नव निर्माण के बारे में बताता है।
सुदामा श्री कृष्ण को इस सब के लिए धन्यवाद देता हैं। सुदामा के नगर में आने पर सभी सुदामा का स्वागत करते हैं और उन्हें रथ मीन बैठकर उनके महल तक ले जाते हैं सुदामा अपने बच्चों से मिलता है। वहाँ राजा भी आ जाता है और सुदामा से क्षमा माँगता है सुदामा उन्हें माफ़ कर देता हैं और राजा सुदामा को अपना राजगुरु बन्ने के लिए प्रार्थना करता है जिसे सुदामा मान लेता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसी канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
14 января 2021 г. 17:30:06
00:47:59
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 110 - श्री कृष्ण पुत्र प्रद्युम्न की जनम कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 110 - श्री कृष्ण पुत्र प्रद्युम्न की जनम कथापारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakश्री हरी पर जब शनिदेव ने डाली कुदृष्टि फिर क्या हुआ परिणाम @Laxami Narayan -JAP TAP VRATT JTV-10श्री हरी पर जब शनिदेव ने डाली कुदृष्टि फिर क्या हुआ परिणाम @Laxami Narayan -JAP TAP VRATT JTV-10महारथी जरासंध | Maharathi Jarasand | Movie | Tilakमहारथी जरासंध | Maharathi Jarasand | Movie | Tilakश्री कृष्ण की गुरुकुल शिक्षा | Shri Krishna Ki Gurukul Shiksha | Movie | Tilakश्री कृष्ण की गुरुकुल शिक्षा | Shri Krishna Ki Gurukul Shiksha | Movie | Tilakजब महादेव की बरात में शमशान घाट के भूत भी शामिल हुए  @Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh ONSजब महादेव की बरात में शमशान घाट के भूत भी शामिल हुए @Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh ONSरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाहश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण सुदामा मित्रताश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण सुदामा मित्रतारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 108 - वसुंधरा को मिला लक्ष्मी माता से चिर योवना का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 108 - वसुंधरा को मिला लक्ष्मी माता से चिर योवना का वरदानश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और कालिया नागश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और कालिया नागरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 111 - कामदेव ने की शिवजी की तपस्या भंग | शिव ने किया कामदेव को भस्मरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 111 - कामदेव ने की शिवजी की तपस्या भंग | शिव ने किया कामदेव को भस्मश्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणश्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाराधा कृष्ण दिव्य प्रेम | Radha Krishna Divya Prem | Movie | Tilakराधा कृष्ण दिव्य प्रेम | Radha Krishna Divya Prem | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी ने तोड़ा अर्जुन का अहंकारश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी ने तोड़ा अर्जुन का अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथा
Яндекс.Метрика