Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण सुदामा मित्रता

Watch the story of "Sri Krishna Sudama Mitrata" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

श्री कृष्ण और बलराम दोनों महर्षि संदीपनि के आश्रम में पहुँचते हैं और उन्हें प्रणाम करते हुए अपना परिचय देते हैं और उनसे प्रार्थना करते हैं की हमें शिक्षा दीक्षा दें। तो ऋषि उन्हें दीक्षा देने के लिए तैयार हो जाते हैं। गुरु माँ उनके रहने का प्रबंध करती हैं। श्री कृष्ण और बलराम का गुरु माँ सुदामा के साथ उनकी कुटिया में एक साथ रहने का प्रबंध कार देती हैं। सुदामा श्री कृष्ण और बलराम का अपनी कुटिया में स्वागत करता है और उनकी सेवा करते है। श्री कृष्ण और बलराम सुदामा के पास अपनी कुटिया में बैठ कर बातें करते हैं। गुरु माता सुदामा और श्री कृष्ण को वन से लकड़ियाँ लाने को भेजती हैं। गुरु माता श्री कृष्ण और सुदामा को चने देती है ताकि भूख लगने पर तुम खा सको। श्री कृष्ण और सुदामा वन में चले जाते हैं और लकड़ियाँ एकत्रित करने लगते हैं तभी शाम होते होते वन में बहुत तेज बारिश आ जाती है। श्री कृष्ण और सुदामा शेर से बचने के लिए पेड़ पर चड़ जाते हैं। सुदामा को भूख लगती है और वह गुरु माता द्वारा दिए गए सारे चने अकेले ही खा जाता है। जब श्री कृष्ण सुदामा से चने माँगते हैं तो सुदामा झूठ बोल देते हैं की वो पेड़ पर चड़ते वक्त नीचे गिर गए।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण सुदामा मित्रता канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
3 марта 2021 г. 17:00:16
00:22:12
Другие видео канала
श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakश्री कृष्ण की गुरुकुल शिक्षा | Shri Krishna Ki Gurukul Shiksha | Movie | Tilakश्री कृष्ण की गुरुकुल शिक्षा | Shri Krishna Ki Gurukul Shiksha | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | सुदामा को भूखा देख श्री कृष्ण ने दिखाई अपनी लीलाश्री कृष्ण लीला | सुदामा को भूखा देख श्री कृष्ण ने दिखाई अपनी लीलाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा की खरी दोस्तीश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा की खरी दोस्तीश्री कृष्ण लीला | कालयवन का वधश्री कृष्ण लीला | कालयवन का वधश्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोश्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने जाना श्री कृष्ण का सत्यश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने जाना श्री कृष्ण का सत्यश्री कृष्ण लीला |  कुब्जा का उद्धारश्री कृष्ण लीला | कुब्जा का उद्धारश्री कृष्ण लीला | सुदामा चला श्री कृष्ण से मिलनेश्री कृष्ण लीला | सुदामा चला श्री कृष्ण से मिलनेश्री कृष्ण लीला | ऋषि संदीपनी ने श्री कृष्ण और बलराम को दी विद्याश्री कृष्ण लीला | ऋषि संदीपनी ने श्री कृष्ण और बलराम को दी विद्याश्री कृष्ण लीला | उद्धव का राधा और श्री कृष्ण से प्रेमश्री कृष्ण लीला | उद्धव का राधा और श्री कृष्ण से प्रेमश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा मिलन की कथाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा मिलन की कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल के पुनर जन्म की कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल के पुनर जन्म की कथाभक्त प्रहलाद की कथा | B R Chopra | Full HD | Bhakt Prahlad Ki Katha | Apni Bhaktiभक्त प्रहलाद की कथा | B R Chopra | Full HD | Bhakt Prahlad Ki Katha | Apni Bhaktiश्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | सुदामा ने श्री कृष्ण को भोग में दिया एक चावल का दानाश्री कृष्ण लीला | सुदामा ने श्री कृष्ण को भोग में दिया एक चावल का दानाश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilak
Яндекс.Метрика