Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Special

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Putana Slaughter and the Universe in Kanha's Mouth" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

कंस को शक होता है की कृष्ण देवकी का वही पुत्र है जो उसका वध करने के लिए जनम है तो कंस कृष्ण को मारने के लिए पुतना को भेजता है। पुतना कृष्ण को मारने के लिए गोकुल आती है और एक सुंदर स्त्री का रूप धारण कर के नंदराय के घर में कान्हा को आशीर्वाद देने के बहाने से घुस जाती है। पुतना कान्हा हो अपना विषैला दूध पिलाती है तो कान्हा उसे काटने लगता है। पुतना दर्द से चिल्लाने लगती है और अपने असली रूप में आकर कान्हा को साथ लेकर हवा में उड़ जाती है कान्हा पुतना का वध कर देते हैं और ज़मीन पर आकर पुतना के साथ गिरते हैं कान्हा को खरोंच तक नहीं आती। यशोदा यह सब देख कर कान्हा के लिए चिंतित होने लगती है की उस के साथ ये सब क्यों हो रहा है। यशोदा एक दिन कान्हा को अपने साथ नदी किनारे ले जाती है तो कान्हा वहाँ मिट्टी खाने लगते हैं तो धरती माँ प्रकट होकर उन्हें प्रणाम करती है। कान्हा को मिट्टी खटे देख यशोदा आती है और कान्हा को मुँह खोलने के लिए कहती हैं। कान्हा जैसे ही मुँह खोलते हैं तो यशोदा को कान्हा के मुँह में ब्रह्मांड दिखाई देता है तो यशोदा ये सब देख स्तब्ध रह जाती है। श्री हरी यशोदा को दर्शन देते हैं और उसे उसके पुनर जन्म के बारे में बताते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Special канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
30 августа 2021 г. 10:00:14
00:42:22
Другие видео канала
श्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोश्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने बजाई पहली बार मुरलीश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने बजाई पहली बार मुरलीश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने जाना श्री कृष्ण का सत्यश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने जाना श्री कृष्ण का सत्यकृष्ण असुर उद्धार | Krishna Asur Uddhar | Movie | Tilakकृष्ण असुर उद्धार | Krishna Asur Uddhar | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने तोड़ा इंद्र देव और कलिया नाग का अहंकार | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने तोड़ा इंद्र देव और कलिया नाग का अहंकार | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण की गोविंद बनने की कथा | गोवर्धन पूजा विशेष कथाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण की गोविंद बनने की कथा | गोवर्धन पूजा विशेष कथाश्री कृष्ण लीला | वासुदेव चले कृष्ण को गोकुल लेकर | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | वासुदेव चले कृष्ण को गोकुल लेकर | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialभगवान श्री कृष्णा कालिया नाग मर्दन - Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B.R. Chopra | Pen Bhaktiभगवान श्री कृष्णा कालिया नाग मर्दन - Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B.R. Chopra | Pen Bhaktiश्री कृष्ण लीला |  कुब्जा का उद्धारश्री कृष्ण लीला | कुब्जा का उद्धारBirth Of Krishna | भगवान श्रीकृष्ण का जन्म | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen BhaktiBirth Of Krishna | भगवान श्रीकृष्ण का जन्म | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiमहादेव किसी से ना डरने वाले भगवान क्यों डर के भागे भस्मासुर से | Shiv Or Bhasmasur Ka Yudhमहादेव किसी से ना डरने वाले भगवान क्यों डर के भागे भस्मासुर से | Shiv Or Bhasmasur Ka Yudhश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्णा नामकर्णश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्णा नामकर्णद्रौपदी की रक्षा कैसे हुई थी? | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopra | Pen Bhaktiद्रौपदी की रक्षा कैसे हुई थी? | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopra | Pen Bhaktiश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारश्री कृष्ण ब्रह्माण्ड दर्शन | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiश्री कृष्ण ब्रह्माण्ड दर्शन | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiश्री कृष्ण लीला | अकासुर उद्धारश्री कृष्ण लीला | अकासुर उद्धारश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और कालिया नागश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और कालिया नागश्री कृष्ण लीला | वामन अवतार कथाश्री कृष्ण लीला | वामन अवतार कथा
Яндекс.Метрика