Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | ऋषि संदीपनी ने श्री कृष्ण और बलराम को दी विद्या

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Sage Sandipani gave education to Shri Krishna and Balram" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

ऋषि संदीपनि श्री कृष्ण और बलराम को ध्यान विद्या का ज्ञान देते हैं। श्री कृष्ण और बलराम को ऋषि संदीपनि विदेय यात्रा की विधि सिखाते हैं और उन्हें उसी विधि के द्वारा बद्रीनाथ के दर्शन कराने ले जाते हैं। बद्रीनाथ से वापस लौटते हुए उन्हें रस्ते में ऋषि गर्ग मिल जाते हैं। जब ऋषि गर्ग श्री कृष्ण और बलराम को नमन करते हैं जिसे देख ऋषि संदीपनि हैरान हो जाते हैं और जब उन्हें ऋषि गर्ग उन्हें बताते हैं की श्री कृष्ण स्वयं श्री नारायण हैं तो ऋषि संदीपनि खुद को धन्य मानते हुए श्री कृष्ण को नमन करते हैं। श्री कृष्ण ऋषि संदीपनि को विष्णु रूप में दर्शन देते हैं। श्री कृष्ण सुदामा को गुरु द्वारा दिए ज्ञान और दिव्य यात्रा के बारे में बताते हैं। श्री कृष्ण और बलराम सुदामा को उसकी माँ से मिलने की बात बताते हैं और उसकी माँ द्वारा भेजा माखन उसे देते हैं। सुदामा श्री कृष्ण जैसा मित्र पाकर प्रसन्न हो जाता है और भावुक हो कर कृष्ण को गले लगा लेता है।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | ऋषि संदीपनी ने श्री कृष्ण और बलराम को दी विद्या канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
22 сентября 2021 г. 17:00:14
00:36:26
Другие видео канала
श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट के महासचिव श्री चंपत राय जी का विशेष संदेश । तिलक प्रस्तुति।श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट के महासचिव श्री चंपत राय जी का विशेष संदेश । तिलक प्रस्तुति।मैं तुम्हारे पिता को असुरेश्वर नहीं मानता | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsमैं तुम्हारे पिता को असुरेश्वर नहीं मानता | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsजय गंगा मैया कथा | माँ गंगा को लेकर भगीरथ पहुँचे रसातलजय गंगा मैया कथा | माँ गंगा को लेकर भगीरथ पहुँचे रसातलपुत्र का धर्म है की वो अपने पिता को भगवान की तरह पूजे | श्री राम | Ramayan Dialogues Compilationपुत्र का धर्म है की वो अपने पिता को भगवान की तरह पूजे | श्री राम | Ramayan Dialogues Compilationजयपुर का सबसे प्रसिद्ध, श्री मोती डूँगरी मंदिर | वाहन पूजा के लिए प्रसिद्ध मंदिर | दर्शन | तिलक 🙏जयपुर का सबसे प्रसिद्ध, श्री मोती डूँगरी मंदिर | वाहन पूजा के लिए प्रसिद्ध मंदिर | दर्शन | तिलक 🙏जसोदा तेरो कठिन वीयो री माई - Lyrical | Jasoda Tero Kathin Viyo Ri Mai | Tilakजसोदा तेरो कठिन वीयो री माई - Lyrical | Jasoda Tero Kathin Viyo Ri Mai | Tilakरामानंद सागर कृत जय महालक्ष्मी भाग 4 - माता लक्ष्मी की कथा | नवरात्रि विशेष कथा | Tilak | 2023रामानंद सागर कृत जय महालक्ष्मी भाग 4 - माता लक्ष्मी की कथा | नवरात्रि विशेष कथा | Tilak | 2023कर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilakकर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilakवास्तव में उनकी आठवीं संतान एक बालक था | कंस और अक्रूर जी | Shree Krishna Dialogues Compilationवास्तव में उनकी आठवीं संतान एक बालक था | कंस और अक्रूर जी | Shree Krishna Dialogues Compilationयुद्ध समाप्त होने के बाद पांडव आए भीष्म से मिलने | महाभारत एक धर्म युद्धयुद्ध समाप्त होने के बाद पांडव आए भीष्म से मिलने | महाभारत एक धर्म युद्धखेले कूदे बल सखा संग, दशरथ पुकारे आवे नाहीं | ठुमक चलत रामचंद्र | रामायण | तिलक 🙏खेले कूदे बल सखा संग, दशरथ पुकारे आवे नाहीं | ठुमक चलत रामचंद्र | रामायण | तिलक 🙏RAM RAM BOL | Ram Bhajan | Suresh Wadkar | Bijender Chauhan | TilakRAM RAM BOL | Ram Bhajan | Suresh Wadkar | Bijender Chauhan | Tilakराम नाम सुमिरे जो गावे, उनके कार्य स्वतः बन जावे | हे श्री राम कृपा अब करिए | दशहरा 2023 | तिलक 🙏राम नाम सुमिरे जो गावे, उनके कार्य स्वतः बन जावे | हे श्री राम कृपा अब करिए | दशहरा 2023 | तिलक 🙏आज्ञा कीजिए गुरु बृहस्पति आपकी किस आशा की पूर्ति कर सकता हूँ|गुरुदेव शुक्राचार्य|JML Visual Dialogueआज्ञा कीजिए गुरु बृहस्पति आपकी किस आशा की पूर्ति कर सकता हूँ|गुरुदेव शुक्राचार्य|JML Visual Dialogueकंस ने कृष्ण को पहलवानों से कुश्ती करने को कहा | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादकंस ने कृष्ण को पहलवानों से कुश्ती करने को कहा | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | तुम ही मेरे काव्य के नायक हो राम!Ramayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | तुम ही मेरे काव्य के नायक हो राम!कोई पुत्र अपनी माता का शत्रु नहीं होता | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsकोई पुत्र अपनी माता का शत्रु नहीं होता | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन के प्रश्नों के दिये उत्तरश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन के प्रश्नों के दिये उत्तरमेरी चुनौती आपके यौद्धाओं के लिए थी आपको नहीं | वीर अंगद | Ramayan Dialogues Compilationमेरी चुनौती आपके यौद्धाओं के लिए थी आपको नहीं | वीर अंगद | Ramayan Dialogues Compilationलंका काण्ड - रामायण | रामलीला | 2023 | रामायण खण्डलंका काण्ड - रामायण | रामलीला | 2023 | रामायण खण्डदशहरा विशेष | रावण वध कथा | रामायण कथा | Dussehra Special | 2023दशहरा विशेष | रावण वध कथा | रामायण कथा | Dussehra Special | 2023
Яндекс.Метрика