Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 111 - कामदेव ने की शिवजी की तपस्या भंग | शिव ने किया कामदेव को भस्म

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 111 - Shiva incinerates Kamdev. Kamadev breaks the penance of Lord Shiva. Shiva turns him to ashes.

कामदेव और रति माता पार्वती से विनती करते हैं की उनकी भगवान के क्रोध से रक्षा करने की कृपा करे। कामदेव और रति दोनो मिल कर भगवान शिव के सामने जाकर नृत्य करते हैं और गीत गाते हैं। कामदेव भगवान पर प्रेम के बन चलता है परंतु शिव पर उसका असर नहीं होता। कामदेव का एक बाण भगवान शिव के तीसरे नेत्र पर जा लगता है जिस से उनकी तपस्या भंग हो जाती है और उस से क्रोधित होकर भगवान शिव कामदेव को क्रोधित कर देते हैं। माता पार्वती शिव को बताती है की उनकी तपस्या को भंग करने का कारण बताती है तो शिव रति की प्रार्थना पर कामदेव के जीवित होने को बात बताते हैं कि कामदेव का शरीर भस्म हुआ है लेकिन उनकी आत्मा जीवित है कामदेव को एक नया शरीर चाहिए जिसके लिए लाखों वर्षों तक प्रतीक्षा करनी पड़ेगी। कुछ समय बाद जिस वजह से शिव की तपस्या भंग की गयी थी शिव पुत्र कार्तिकेय जनम लेते हैं जो समय आने पर तारकासुर से युद्ध करके उसका वध कर देते हैं। तारकासुर के मरने के बाद शिव के कथन के अनुसार द्वापर युग में श्री कृष्ण और रुक्मिणी के विवाह के बारे में नारद जी कामदेव और रति के बारे में बताते हैं। नारद मुनि कामदेव को बताते हैं की प्रद्युम्न के रूप में जनम लेने के बाद आपको शम्भ्रासुर का वध करना है। शम्भ्रासुर अपने पुत्र मायासुर के साथ श्री कृष्ण से युद्ध करने के लिए तैयार हो चुका है। दोनों पिता पुत्र श्री कृष्ण से युद्ध करने के लिए निकल पड़ते हैं।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 111 - कामदेव ने की शिवजी की तपस्या भंग | शिव ने किया कामदेव को भस्म канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
16 января 2021 г. 17:30:03
00:47:37
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमभगवान श्री विष्णु का मत्स्य अवतार | संपूर्ण कथा | Lord Vishnu's Matsya Avatar | Vishnu Puranभगवान श्री विष्णु का मत्स्य अवतार | संपूर्ण कथा | Lord Vishnu's Matsya Avatar | Vishnu Puranदेखिये किसने श्री गणेश को झकरा रस्सी से @Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh EP-122देखिये किसने श्री गणेश को झकरा रस्सी से @Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh EP-122कृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथाश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 138 - हनुमान जी ने तोड़ा भीम का अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 138 - हनुमान जी ने तोड़ा भीम का अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 108 - वसुंधरा को मिला लक्ष्मी माता से चिर योवना का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 108 - वसुंधरा को मिला लक्ष्मी माता से चिर योवना का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 110 - श्री कृष्ण पुत्र प्रद्युम्न की जनम कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 110 - श्री कृष्ण पुत्र प्रद्युम्न की जनम कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 95 - नरकासुर वध | सत्यभामा ने की कृष्ण से पारिजात वृक्ष की माँगरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 95 - नरकासुर वध | सत्यभामा ने की कृष्ण से पारिजात वृक्ष की माँगरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 113 - प्रद्युम्न का नामकरण | अर्जुन ने किया मायावी का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 113 - प्रद्युम्न का नामकरण | अर्जुन ने किया मायावी का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 144 - पांडवों का अज्ञातवास | अभिमन्यु उत्तरा विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 144 - पांडवों का अज्ञातवास | अभिमन्यु उत्तरा विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 8 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 8 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 8 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 8 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 135 - हनुमान जी ने पोंड्र नगरी को किया ध्वस्तरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 135 - हनुमान जी ने पोंड्र नगरी को किया ध्वस्तरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 114 - शम्भ्रासुर ने किया प्रद्युम्न का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 114 - शम्भ्रासुर ने किया प्रद्युम्न का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बनासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बनासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकार
Яндекс.Метрика