Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 95 - नरकासुर वध | सत्यभामा ने की कृष्ण से पारिजात वृक्ष की माँग

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 95 - Narakasura Slaughter. Satyabhama demanded Parijat tree from Krishna.

श्री कृष्ण नरकासुर से युद्ध करने के लिए जाते हैं और उसे युद्ध के लिए चुनौती देते हैं। श्री कृष्ण नरकासुर को युद्ध में हरा देते हैं और सुदर्शन चक्र से उसका वध कर देते हैं। नरकासुर भु देवी का पुत्र था मारने के बाद वह धरती में सदमा जाता है और भु देवी वहाँ आकर अदिति के कुंडलश्री कृष्ण को दे देती हैं जिसे लेकर श्री कृष्ण इंद्रलोक में जाकर उन्हें अदिति को वापस लौटा देते हैं। इंद्र देव श्री कृष्ण और सत्यभमा के नरकासुर को मारने पर धन्यवाद करते हैं। सत्यभमा को अदिति देव माता चिर योवन का आशीर्वाद देती हैं। इंद्र देव श्री कृष्ण को पारिजात वृक्ष का पुष्प देते हैं। श्री कृष्ण और सत्यभमा वापस द्वारिका आ जाते हैं। रुक्मिणी श्री कृष्ण की पूजा करती है। श्री कृष्ण इंद्र लोक से पारिजात के वृक्ष के फूल को रुक्मिणी को दे देते हैं। सत्यभामा को मिले चिर योवन के आशीर्वाद से बहुत खुश होती है तभी नारद जी वहाँ आते हैं और उनसे कहते हैं की श्री कृष्ण को इंद्र देव से मिले पारिजात पुष्प को रुक्मिणी को भेंट कर दिया है जिसे सुन रुक्मिणी को क्रोध आ जाता है। वह श्री कृष्ण से पारिजात का वृक्ष माँगती है और उसे पाने के लिए वह श्री कृष्ण से रुष्ट को जाती है। श्री कृष्ण सत्यभमा को समझने की कोशिश करते हैं। लेकिन सत्यभमा पारिजात के वृक्ष को उसके लिए लाने की बात पर अड़ जाती है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 95 - नरकासुर वध | सत्यभामा ने की कृष्ण से पारिजात वृक्ष की माँग канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
2 января 2021 г. 6:30:01
00:46:25
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलानरकासुर का वध, बर्बरीक की कहानी । Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 98नरकासुर का वध, बर्बरीक की कहानी । Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 98श्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 97 - सत्यभामा ने किया श्री कृष्ण का दानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 97 - सत्यभामा ने किया श्री कृष्ण का दानश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाहपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 103 - सुदामा के लिए श्री कृष्ण बने मुरली मनोहररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 103 - सुदामा के लिए श्री कृष्ण बने मुरली मनोहररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथाश्री कृष्ण लीला | सत्यभामा और जामवंती से श्री कृष्ण की विवाह कथाश्री कृष्ण लीला | सत्यभामा और जामवंती से श्री कृष्ण की विवाह कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकारश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 98 - श्री कृष्ण ने तोड़ा सत्यभामा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 98 - श्री कृष्ण ने तोड़ा सत्यभामा अहंकारश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 196 - बर्ब्रिक की कथा और उसकी मुक्ति की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 196 - बर्ब्रिक की कथा और उसकी मुक्ति की कथा
Яндекс.Метрика