रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 108 - वसुंधरा को मिला लक्ष्मी माता से चिर योवना का वरदान
Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 108 - Vasundhara got the blessing of everlasting life from Lakshmi Mata.
श्री कृष्ण की आज्ञा से विश्वकर्मा वृंदापुरी के हर एक घर को महल में बदल देते हैं और उसके बाद वो सुदामा की कुटिया को भी महल में बदल देते हैं। लक्ष्मी माता वसुंधरा से प्रसन्न हो कर उसे चिर योवना का वरदान देती हैं। लक्ष्मी माता सुदामा के महल में अपनी चरण धुली चोद कर चली जाती हैं। सभी गाँव वासी सुदामा के महल में आते हैं और वसुंधरा और उनके पुत्रों को देख हैरान हो जाते हैं वसुंधरा सभी को बताती हैं की हमारे घर लक्ष्मी माता आयी थी और उन्हें लक्ष्मी माता की चरण चिन्ह देखते हैं। सभी गाँव वासी वसुंधरा को धन्यवाद करते हैं। वसुंधरा चक्रधर को कहती है की वह सुदामा के बिना राज महल में रह नहीं सकती वह नगर के बाहर मंदिर में जाकर रहेगी। वृंदापुरी के राजा को जब यह सभी के घर महल में बदल जाने की बात पता चलती है तो वह हैरान परेशान हो जाता है की उसने ये सब क्यों नहीं देखा तो इस पर राजा का मंत्री उन्हें बताता है की आप मदिरा के नशे में कुछ भी नहीं देख पाए और ये सब सुदामा के कारण ही हुए है यह सुन राजा को अपने किए पर पछतावा होता है। राजा अपने मंत्री से इसका प्राश्चित करने के लिए राय माँगता है तो मंत्री राजा को कहता है की पहले तो आप मदिरा को त्याग दे और वृंदापुरी का नाम सुदामा नगर करने की सलाह देता है जिसे राजा मान लेता है। श्री कृष्ण और तीनों रानियाँ सुदामा के साथ बैठ कर उनकी मित्रता की पुरानी बातों को याद करते हैं। दोनों मित्र अपने बचपन की बातों के बारे में सोच सोचकर भावुक हो जाते हैं।
श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।
Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव
Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद
In association with Divo - our YouTube Partner
#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube
Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 108 - वसुंधरा को मिला लक्ष्मी माता से चिर योवना का वरदान канала Tilak
श्री कृष्ण की आज्ञा से विश्वकर्मा वृंदापुरी के हर एक घर को महल में बदल देते हैं और उसके बाद वो सुदामा की कुटिया को भी महल में बदल देते हैं। लक्ष्मी माता वसुंधरा से प्रसन्न हो कर उसे चिर योवना का वरदान देती हैं। लक्ष्मी माता सुदामा के महल में अपनी चरण धुली चोद कर चली जाती हैं। सभी गाँव वासी सुदामा के महल में आते हैं और वसुंधरा और उनके पुत्रों को देख हैरान हो जाते हैं वसुंधरा सभी को बताती हैं की हमारे घर लक्ष्मी माता आयी थी और उन्हें लक्ष्मी माता की चरण चिन्ह देखते हैं। सभी गाँव वासी वसुंधरा को धन्यवाद करते हैं। वसुंधरा चक्रधर को कहती है की वह सुदामा के बिना राज महल में रह नहीं सकती वह नगर के बाहर मंदिर में जाकर रहेगी। वृंदापुरी के राजा को जब यह सभी के घर महल में बदल जाने की बात पता चलती है तो वह हैरान परेशान हो जाता है की उसने ये सब क्यों नहीं देखा तो इस पर राजा का मंत्री उन्हें बताता है की आप मदिरा के नशे में कुछ भी नहीं देख पाए और ये सब सुदामा के कारण ही हुए है यह सुन राजा को अपने किए पर पछतावा होता है। राजा अपने मंत्री से इसका प्राश्चित करने के लिए राय माँगता है तो मंत्री राजा को कहता है की पहले तो आप मदिरा को त्याग दे और वृंदापुरी का नाम सुदामा नगर करने की सलाह देता है जिसे राजा मान लेता है। श्री कृष्ण और तीनों रानियाँ सुदामा के साथ बैठ कर उनकी मित्रता की पुरानी बातों को याद करते हैं। दोनों मित्र अपने बचपन की बातों के बारे में सोच सोचकर भावुक हो जाते हैं।
श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।
Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव
Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद
In association with Divo - our YouTube Partner
#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube
Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 108 - वसुंधरा को मिला लक्ष्मी माता से चिर योवना का वरदान канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Информация о видео
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसीशब्द भेदी बाण का प्रयोग राजा दशरथ ने किया श्रवण कुमार पर - श्रवण कुमार की कहानी - Shravan KumarLIVE : बुधवार संध्या भक्ति : आज शाम इस गणेश वंदना को सुनने से घर परिवार में सुख समृद्धि बढ़ती हैअब मैं तीसरा कदम कहां रखू राजा बलि - विष्णु का वामनावतार - Apni Bhaktiरामायण कथा । लंका जा पहुँचे हनुमान जीभगवान विष्णु वामन अवतार | तीन पग भूमि दान में भगवान ने तीनों लोकों को नाप लिया | AR Entertainmentsरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 107 - श्री कृष्ण ने खाए सुदामा के कनदमूलकृष्ण ने तोड़ा कालिया नाग का घमंड | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 120 - भानामती ने किया प्रद्युम्न पर रसायन विद्या का इस्तेमालभगवान शिव की स्वर्ण नगरी लंका जब एक ब्राह्मण ने दक्षणा में मांगली तब क्या हुआ | #ShivMahimaHDरामायण कथा - सीता माता धरती की गोद में समाई - Mata Sita Descends Into Mother Earthजब अक्रूर जी श्री कृष्ण को गोकुल से मथुरा लेने आए _ कृष्ण लीला _ Bhakti_Showरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 9 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 9 | Tilakजरासंध की सेना ने किया मथुरा पर धावा | Story of Mahabharat | #BhaktiSagar#digitalbhakti#bhaktigyanमहादेव है तो क्या हुआ माता की आज्ञा है भीतर नहीं जाने दूंगा | गणेश और शिव का युद्ध | Baba Bhole Nathरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 106 - श्री कृष्ण सदमा मिलन | श्री कृष्ण ने सुदामा का किया स्वागतश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 7 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 7 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 119 - भानामती की रसायन विद्या | प्रद्युम्न को मारने आयी कृत्या