Загрузка страницы

Как пережить расставание. Мудрость Будды, если бросил муж / парень, бросила жена / девушка.

Пожертвования для поддержки канала:

◾️ Регулярные пожертвования на boosty
https://boosty.to/naraloka

◾️ Яндекс деньги / ЮMoney
https://yoomoney.ru/to/4100116477183027

◾️ На карту
https://www.tinkoff.ru/rm/vasilev.igor190/DA1xS59096

◾️ Для подписчиков не из России доступен Patreon
https://www.patreon.com/naraloka

- - - - - - - - -

Социальные сети и площадки:

◾️ Telegram канал https://t.me/nara_loka

◾️ Мой сайт https://naraloka.ru

◾️ Я Вконтакте https://vk.com/naraloka

◾️ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/naraloka

◾️ TikTok https://www.tiktok.com/@nara_loka

◾️ Сообщество VK: https://vk.com/nara_loka

- - - - - - -
1) Принятие факта.
Да это так. Мир таков, этот человек теперь таков.
Он любил меня, а я его, а теперь больше нет.

Даже просто эта мысль если глубоко над ней поразмышлять, начнёт понемногу приносить нам успокоение. Так как немалая часть наших мучения вызвана отрицанием реальности.

Помните, вы не одни в этом. Миллионы, миллиарды людей прямо сейчас в мире переживают тоже самое. Не счесть число тех людей которых оставила жена или муж, кого раньше любили, а теперь больше не любят. Это не уникальная ситуация. Даже обычная.

Сейчас вам больно. Но ничто не вечно. И это пройдёт.
В буддизме непостоянство (Санскрит Анитья) является одной из Трех характеристик реальности. И это как является причиной страданий, так имеет и хорошую сторону, так как ваши страдания тоже не будут вечны.

Но наша задача ускорить отступление умственной боли, не дойти до крайностей, помочь себе справиться скорее.Поэтому попробуем понять а в чём причины наших страданий. Где их настоящий корень.

Будда говорит
Самана брахмана сутта: Жрецы и отшельники Ити 4.4
«Тот, кто не видит страдания, его причины, не знает пути, ведущего к успокоению:

В чём действительная основа вашего мучения:
И все причины которые бы вы ни назвали, верны.
Это ваши настоящие причины.Но! Не они корень вашего страдания.

Истинная, глубинная причина наших страданий, в том что мы вцепились в человека.Вцепились и держимся неспособные отпустить.

Будда говорит:
Чула саччака сутта: Малая беседа с Саччакой МН 35
Человек хватается за страдание, держится за страдание, считает: Это моё

Утром просыпаясь мы думаем о том, что причиняет нам страдание и в течении дня мы постоянно возвращаемся мыслями к тому что вызывает печаль и ночью, перед сном снова думаем об источнике нашего страдания, об этом человеке и мучаемся.

Но это не вы. Это не ваше.
Не вы источник этой боли и даже не другой человек или то что с вами произошло. А сама эта хватка.

Будда говорит
Пийяджатика сутта: Рождено теми, кто дорог МН 87
Печаль, стенание, боль, горе и отчаяние рождены теми, кто дорог, возникают от тех, кто дорог

Когда мы слышим это первый раз, мы думаем, какой ужас, любовь это же прекрасно! И вы совершенно правы, любовь и забота о других это прекрасно, это источник великой радости. Именно так и среагировали некоторые люди когда впервые услышали как Будда это сказал

Как те кто нам дорог могут быть причиной наших страданий?

И Будда пояснил:
Однажды жила некая женщина. Родственники захотели разлучить её с мужем и выдать её за другого, за которого она не хотела. И тогда женщина сказала своему мужу:, мои родственники хотят разлучить меня с тобой и выдать меня за другого, за которого я не хочу». И тогда тот мужчина разрубил женщину надвое и выпотрошил себе живот, думая: «Мы будем вместе после смерти».

И так тоже можно понять, почему печаль, стенание, боль, грусть и отчаяние рождены теми, кто дорог, возникают от тех, кто дорог».И это лишь некоторые из примеров. Их множество и мы видим это вокруг постоянно. Вероятно либо вы прошли через это, либо кто-то из ваших знакомых, либо вы слышали такие истории. Вот о чём говорил Будда. И это понимание может помочь вам прекратить это делать. Ради своего же блага и блага других.

Будда говорит 3.8 Салла сутта “Стрела"
Ни в слезах, ни в скорби никто не обретет успокоения, нет,
от печали только все возрастают страдания и слабеет тело

Подумайте, а так ли уж хорош человек в которого вы так вцепились несмотря на то, что это причиняет вам же страдания?

Будда говорит:
Самбодхи сутта: Просветление АН 9.1
Восприятие непривлекательности должно быть развито, чтобы оставить жажду

Когда мы влюблены, мы сильно преувеличиваем хорошие качества объекта нашей любви. Но сейчас, когда вас оставили, попробуйте счистить этот розовый покров восприятия.
Посмотрите, а не поступал ли этот человек по отношению к вам плохо? Вел ли себя эгоистично? Действительно ли так уж великолепны его качества, или если посмотреть со стороны можно увидеть что нет, не такой уж он и замечательный.

Будда говорит
Если бы тот, кто печалится выигрывал от того - но нет. Скорбящий только сам мучит себя (3.8 Салла сутра “Стрела”)

Видео Как пережить расставание. Мудрость Будды, если бросил муж / парень, бросила жена / девушка. канала Нара Лока
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
2 декабря 2020 г. 20:00:03
00:11:44
Другие видео канала
Забота о семье как духовная практика в буддизме. Духовная практика в обычной жизни. Будда о семьеЗабота о семье как духовная практика в буддизме. Духовная практика в обычной жизни. Будда о семьеМарк Аврелий. Стоицизм и буддизм. Римский император размышлявший как Буддист.Марк Аврелий. Стоицизм и буддизм. Римский император размышлявший как Буддист.Помехи для медитации, думать о медитации, а не медитировать. Препятствия для медитации.Помехи для медитации, думать о медитации, а не медитировать. Препятствия для медитации.Правдивая речь. Правильная речь в буддизме. Благородный восьмеричный путь Будды. Практика буддизма.Правдивая речь. Правильная речь в буддизме. Благородный восьмеричный путь Будды. Практика буддизма.Помехи для медитации, ожидания от медитации, ожидания в жизни. Препятствия для медитацииПомехи для медитации, ожидания от медитации, ожидания в жизни. Препятствия для медитацииТретья Благородная Истина буддизма. Свобода от несчастья. Путь Будды, Нирвана и типы привязанности.Третья Благородная Истина буддизма. Свобода от несчастья. Путь Будды, Нирвана и типы привязанности.Простые способы быстро успокоиться. Как бороться с тревогой с помощью науки, буддизма, осознанностиПростые способы быстро успокоиться. Как бороться с тревогой с помощью науки, буддизма, осознанностиПростая практика Осознанности. Быстрая релаксация на каждый день. Простой способ успокоиться сейчасПростая практика Осознанности. Быстрая релаксация на каждый день. Простой способ успокоиться сейчасЗаносчивые духовные люди. Будда о гордыне. Чувство собственного превосходства. Гордыня и буддизм.Заносчивые духовные люди. Будда о гордыне. Чувство собственного превосходства. Гордыня и буддизм.Можно ли стать буддистом самостоятельно? Принять буддизм дома? Принятие прибежища без монаха?Можно ли стать буддистом самостоятельно? Принять буддизм дома? Принятие прибежища без монаха?Зачем медитировать? В чём цель медитации? В чём смысл медитации?Зачем медитировать? В чём цель медитации? В чём смысл медитации?Мантра Будды Шакьямуни. Перевод / Om Muni Muni Maha Muniye Soha / Ом Муни Муни Маха Муние СохаМантра Будды Шакьямуни. Перевод / Om Muni Muni Maha Muniye Soha / Ом Муни Муни Маха Муние СохаНе поддерживает буддизм, мой муж, жена, родители, семья, друзья. Буддизм и общественное давлениеНе поддерживает буддизм, мой муж, жена, родители, семья, друзья. Буддизм и общественное давлениеПросветление мирянина? Может ли мирянин стать просветлённым? Нирвана для мирянина в буддизме.Просветление мирянина? Может ли мирянин стать просветлённым? Нирвана для мирянина в буддизме.Цепляние за воззрения в философии буддизма. Будда об освобождении от привязанности к точке зрения.Цепляние за воззрения в философии буддизма. Будда об освобождении от привязанности к точке зрения.Буддизм на Западе. Сколько буддистов в мире. Учение Будды в Европе. Основы буддизмаБуддизм на Западе. Сколько буддистов в мире. Учение Будды в Европе. Основы буддизмаПраво на игнорирование. Будда о невозмутимости. Право не реагировать в буддизме. Как не реагировать?Право на игнорирование. Будда о невозмутимости. Право не реагировать в буддизме. Как не реагировать?В ожидании счастья. Совершенство мудрости в буддизме. Будда о мудрых людях. Цели, планы и счастьеВ ожидании счастья. Совершенство мудрости в буддизме. Будда о мудрых людях. Цели, планы и счастьеКак реагировать на негатив других людей по-буддистски. Как справится с негативом. Практика Буддизма.Как реагировать на негатив других людей по-буддистски. Как справится с негативом. Практика Буддизма.Монахи в буддизме. Церковь в буддизме. Правила для монахов. Основы буддизма.Монахи в буддизме. Церковь в буддизме. Правила для монахов. Основы буддизма.Как начать медитировать каждый день? Утренняя медитация, вечерняя медитация. Медитация как приоритетКак начать медитировать каждый день? Утренняя медитация, вечерняя медитация. Медитация как приоритет
Яндекс.Метрика