Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाह

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 94 - Shri Krishna married Jamwanti and Satyabhama.

जामवन्त श्री कृष्ण से हारने के बाद उन्हें बताते हैं की श्री राम ने उन्हें त्रेतायुग में कहा था कि मेरी द्वापरयुग में मिलने वासुदेव के रूप में आऊँगा। श्री कृष्ण उन्हें बताते हैं की मैं ही वासुदेव हूँ। जामवन्त उन्हें प्रणाम करते हैं। श्री कृष्ण जामवन्त से प्रसन्न हो वर माँगने के लिए कहते हैं। जामवन्त अपनी पुत्री जामवंती को स्वीकारने के लिए श्री कृष्ण से आग्रह करते हैं। श्री कृष्ण जामवंती को स्वीकार कर लेते हैं। श्री कृष्ण जामवंती को लेकर अपने साथ समन्तक मणि लेकर वापस द्वारिका आ जाते हैं। श्री कृष्ण उस मणि को लेकर अपने साथ सत्रहजित के पास जाते हैं और उन्हें उसकी मणि लौटा देते हैं। सत्रहजित श्री कृष्ण से उनपर लगे आरोपों को क्षमा माँगता है, और श्री कृष्ण को मणि भेंट करते हैं। सत्यभामा की माँ श्री कृष्ण से कहती हैं कि कृपया करके हमारी पुत्री सत्यभामा को भी पत्नी के रूप में स्वीकार करें। सत्यभामा राजमहल पहुँच जाती है। सत्यभामा को अपनी सुंदरता और अपनी समन्तक मणि पर बहुत अहंकार था। सत्यभामा की एक दासी उसे कहती हैं की श्री कृष्ण रुक्मिणी को अधिक मानते हैं और उसे अधिक महत्व देते हैं। इस बात से वह अहंकार से क्रोधित हो जाती है और अगले दिन प्रात: रुक्मिणी के साथ वासुदेव की दर्शनों के लिए जाती है और रुक्मिणी से पहले श्री कृष्ण की पूजा करने के लिए कहती है। रुक्मिणी उसे अपने से पहले सत्यभामा को श्री कृष्ण की पूजा करने का अधिकार दे देती है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाह канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
1 января 2021 г. 18:30:04
00:47:05
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 95 - नरकासुर वध | सत्यभामा ने की कृष्ण से पारिजात वृक्ष की माँगरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 95 - नरकासुर वध | सत्यभामा ने की कृष्ण से पारिजात वृक्ष की माँगश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakस्मयंतक मणि | Smayantak Mani | Movie | Tilakस्मयंतक मणि | Smayantak Mani | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | दुर्योधन ने सुभद्रा और अर्जुन के विवाह में डाली अड़चनश्री कृष्ण लीला | दुर्योधन ने सुभद्रा और अर्जुन के विवाह में डाली अड़चनकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 96 - श्री कृष्ण और इंद्र देव का युद्ध | पारिजात का वृक्ष मिलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधश्री कृष्ण लीला | गणेश जी की पूजा कर सत्यभामा ने किया पारिजात वृक्ष का यज्ञश्री कृष्ण लीला | गणेश जी की पूजा कर सत्यभामा ने किया पारिजात वृक्ष का यज्ञरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाहश्री कृष्ण लीला | सत्यभामा और जामवंती से श्री कृष्ण की विवाह कथाश्री कृष्ण लीला | सत्यभामा और जामवंती से श्री कृष्ण की विवाह कथा
Яндекс.Метрика