Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 129 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के बीच युद्ध

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 129 - War between Pradyumna and Shambrasur.

प्रद्युम्न और भानामती माता पार्वती की शर्म में जाते हैं और ऊनी पूजा करते हैं जिस से प्रसन्न होकर माता दर्शन देती हैं। प्रद्युम्न मुदगर से कवच माँगता है। माता गौरी प्रद्युम्न को वरदान देती है की जब शम्भ्रासुर तुम पर मुदगर का इस्तेमाल करी वह तुम्हारी प्रक्रिमा कर मेरे पास लौट आएगा। प्रद्युम्न को रात भर नींद नहीं आती और उसे अपने पुत्रों के वध होने के कारण प्रद्युम्न पर क्रोध आता है और वह अपनी पत्नी मायावती को आश्वासन देता है की वह प्रद्युम्न का वध अवश्य कर देगा अगले दिन प्रातः प्रद्युम्न युद्ध के लिए आ जाता है। दोनों में युद्ध शुरू हो जाता है। दोनों एक दूसरे पर अपनी शक्तियों से हमला करते हैं। शम्भ्रासुर अपनी माया से दो राक्षसों को बुलाता है वो दोनों प्रद्युम्न के रथ को उठा कर आसमान में ले जाते हैं लेकिन प्रद्युम्न शम्भ्रासुर की माया को समाप्त कर देता है और जब दोनों विशाल रूप धारण करके गदा युद्ध करते हैं। जब शम्भ्रासुर प्रद्युम्न से हारने लगता है तो शम्भ्रासुर के मायावी राक्षस भानामती को बंदी बना कर प्रद्युम्न के सामने ले आता हैं।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 129 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के बीच युद्ध канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
3 февраля 2021 г. 17:30:01
00:46:55
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 130 - शम्भ्रासुर का वद्ध | भानामती को मुक्ति मिलनारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 130 - शम्भ्रासुर का वद्ध | भानामती को मुक्ति मिलनारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 128 - प्रद्युम्न ने किया कुंभकेतु का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 128 - प्रद्युम्न ने किया कुंभकेतु का वधकौन था यह असुर जिसके लिए महादेव बने उसके काल का कारण@Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh EP-83कौन था यह असुर जिसके लिए महादेव बने उसके काल का कारण@Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh EP-83शुक्रवार को सुनें ये देवी भजन, और करें माँ को प्रसन्न | Video Jukebox | Tilakशुक्रवार को सुनें ये देवी भजन, और करें माँ को प्रसन्न | Video Jukebox | Tilakसमुद्रमंथन की सबसे पौराणिक कथा और रहस्य - Most Popular Devotional Movie - Vishnupuranसमुद्रमंथन की सबसे पौराणिक कथा और रहस्य - Most Popular Devotional Movie - Vishnupuranकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakमहाकाली को क्रोध ऐसा आया कि रक्त की प्यासी हो गई - खप्पर वाली महाकाली - Devi Maaमहाकाली को क्रोध ऐसा आया कि रक्त की प्यासी हो गई - खप्पर वाली महाकाली - Devi Maaरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakरुक्मिणी हरण | Rukmani Haran | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दी ऋषि संदीपनि को गुरुदक्षणाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्णरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्णमोहिनी अवतार धारण करके देवों को अमृत पिलायेंगे भगवान श्री विष्णु | Vishnu Puran | EP 17| विष्णुपुराणमोहिनी अवतार धारण करके देवों को अमृत पिलायेंगे भगवान श्री विष्णु | Vishnu Puran | EP 17| विष्णुपुराणकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 127 - कुंभकेतु और प्रद्युम्न के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 127 - कुंभकेतु और प्रद्युम्न के बीच युद्धश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakभगवान श्री विष्णु का मत्स्य अवतार | संपूर्ण कथा | Lord Vishnu's Matsya Avatar | Vishnu Puranभगवान श्री विष्णु का मत्स्य अवतार | संपूर्ण कथा | Lord Vishnu's Matsya Avatar | Vishnu Puranरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 135 - हनुमान जी ने पोंड्र नगरी को किया ध्वस्तरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 135 - हनुमान जी ने पोंड्र नगरी को किया ध्वस्तरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 139 - हनुमान जी अर्जुन अहंकार तोड़ा | बलराम और हनुमान जी का युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 139 - हनुमान जी अर्जुन अहंकार तोड़ा | बलराम और हनुमान जी का युद्ध
Яндекс.Метрика