Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी माया

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 124 - Slaughter of Vikasasura | Pradyuman showed his skills.

प्रद्युम्न से भानामती गुरुदक्षिणा में विकटासुर के भेजे दैत्य अचमभासुर को मारने के लिए कहती है। प्रद्युम्न और अचमभासुर में युद्ध शुरू हो जाता है प्रद्युम्न दैत्य को मार नहीं पता तो भानामती श्री हरी से अचमभासुर को कैसे मारे ये पूछती है तो श्री कृष्ण उसे बताते हैं की विकटासुर ने उसका निर्माण एक मिट्टी की मूरत से किया है तुम्हें उसे नष्ट करना होगा। भानामती उस मिट्टी की मूरत को नष्ट कर देती है और प्रद्युम्न अचमभासुर को मार देता है। विकटासुर प्रतिशोध लेने वहाँ आ जाता है। विकटासुर अपनी माया से एक हिरन को भेजता है जिसे प्रद्युम्न अपने बाण से मार डालता है और उस हिरन को लेने भानामती चली जाती है। विकटासुर भानामती का रूप धारण कर वहाँ आ जाता है। तभी वहाँ भानामती भी आ जाती है। दोनों में युद्ध शुरू हो जाता है। विकटासुर प्रद्युम्न को अपनी मायावी शक्ति से बंदी बना लेता है। प्रद्युम्न अपनी भानामती द्वारा सिखायी शक्तियों का प्रयोग करके मुक्त हो जाता है। प्रद्युम्न और विकटासुर में युद्ध शुरू हो जाता है। प्रद्युम्न विकटासुर को हरा देता है और उसके सिर को काट कर शमभरसुर तक भेज देता है ताकि वह शम्भ्रासुर को बता सके की प्रद्युम्न उसका काल है। विकटासुर का सर शम्भ्रासुर के पास जाकर उसे सब बताता है और नष्ट हो जाता है। प्रद्युम्न अपनी माता भानामती से युद्ध में विजय के लिए आशीर्वाद माँगता है।भानामती प्रद्युम्न को आशीर्वाद के साथ शम्भ्रासुर के घमंड को चूर करने के लिए कहती है और उसे उसके सामने जाकर उसे चुनौती देने के लिए कहती है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी माया канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
1 февраля 2021 г. 6:30:01
00:48:35
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 125 - प्रद्युम्न ने शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को किया नष्टरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 125 - प्रद्युम्न ने शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को किया नष्टश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने दुशासन को युद्ध में हराने के बाद भी क्यों नहीं माराश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने दुशासन को युद्ध में हराने के बाद भी क्यों नहीं मारामहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakरामायण कथा | हनुमान जी ने रावण को दी चेतावनी और नहीं माना तो जलायी लंकारामायण कथा | हनुमान जी ने रावण को दी चेतावनी और नहीं माना तो जलायी लंकाकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | TilakSri Krishna EP 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसी | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसी | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकारश्री कृष्ण लीला | पोंड्रक का श्री कृष्ण ने किया वधश्री कृष्ण लीला | पोंड्रक का श्री कृष्ण ने किया वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 127 - कुंभकेतु और प्रद्युम्न के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 127 - कुंभकेतु और प्रद्युम्न के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथाSri Krishna EP 136 - बलराम ने किया द्वित वानर का वध | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 136 - बलराम ने किया द्वित वानर का वध | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधSri Krishna EP 125 - प्रद्युम्न ने शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को किया नष्ट | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 125 - प्रद्युम्न ने शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को किया नष्ट | HQ WIDE SCREENरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधSri Krishna EP 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकार | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकार | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 128 - प्रद्युम्न ने किया कुंभकेतु का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 128 - प्रद्युम्न ने किया कुंभकेतु का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 218 - चित्रलेखा की उषा के साथ मित्रता और अनिरुध को छुपानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 218 - चित्रलेखा की उषा के साथ मित्रता और अनिरुध को छुपाना
Яндекс.Метрика