Загрузка страницы

Sri Krishna EP 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसी | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 109 - Sudama returns to his village.

वसुंधरा सुदामा के इंतज़ार में मंदिर में बैठ कर समय बिताती है। सुदामा श्री कृष्ण से विदा लेता है और वहाँ से चल पड़ता है। सुदामा पैदल ही अपने घर की और चल पड़ता है। श्री कृष्ण दोबारा मुरली मनोहर के रूप में सुदामा को अपने साथ लेकर उसके घर छोड़ने के लिए आ जाते हैं। मुरली मनोहर सुदामा से पूछता है की श्री कृष्ण तुम्हारे मित्र हैं तो तुम्हें उन्होंने धन उपहार में नहीं दिया। सुदामा मुरली मनोहर को बताते हैं की श्री कृष्ण मेरे मित्र हैं उन्होंने मुझे धन ना देकर मुझे मोह माया से दूर किया है ताकि मैं इसके चक्र में ना फँस जाऊँ। मुरली मनोहर सुदामा को अपने साथ बैल गाड़ी में लेकर चल पड़ते हैं। मुरली मनोहर सुदामा को अपने साथ बैल गाड़ी में लेकर रात्रि में सुदामा के गाँव आ जाते हैं। सुदामा मंदिर में भगवान को धन्यवाद देते हैं और वसुंधरा का वहाँ बैठ देख पहचान नहीं पाते। चक्रधर वहाँ आ जाता है और सुदामा को बताता है की वसुंधरा को चिर योवना का वरदान लक्ष्मी माता से मिलने के कारण वो रूपवान हो गयी हैं। चक्रधर सुदामा को श्री कृष्ण द्वारा भेजे विश्वकर्मा द्वारा किए नव निर्माण के बारे में बताता है।
सुदामा श्री कृष्ण को इस सब के लिए धन्यवाद देता हैं। सुदामा के नगर में आने पर सभी सुदामा का स्वागत करते हैं और उन्हें रथ मीन बैठकर उनके महल तक ले जाते हैं सुदामा अपने बच्चों से मिलता है। वहाँ राजा भी आ जाता है और सुदामा से क्षमा माँगता है सुदामा उन्हें माफ़ कर देता हैं और राजा सुदामा को अपना राजगुरु बन्ने के लिए प्रार्थना करता है जिसे सुदामा मान लेता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео Sri Krishna EP 109 - सुदामा की अपने गाँव में वापसी | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
9 февраля 2022 г. 7:42:00
00:48:05
Другие видео канала
मन से बड़ा बहरूपी ना कोई | Shree Krishna | Geeta Updeshमन से बड़ा बहरूपी ना कोई | Shree Krishna | Geeta Updeshअयि गिरिनन्दिनि- महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र | मधुबंती बागची  - 3 #shortsअयि गिरिनन्दिनि- महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र | मधुबंती बागची - 3 #shortsShiv Parvati Vivah | Ravindra Jain | Bhajan | TilakShiv Parvati Vivah | Ravindra Jain | Bhajan | Tilakचमत्कारी काली माता मंदिर | माँ काली | पुरानी शिवपुरी मध्य प्रदेश | 4K | दर्शन 🙏चमत्कारी काली माता मंदिर | माँ काली | पुरानी शिवपुरी मध्य प्रदेश | 4K | दर्शन 🙏Shri Krishna Gayatri Mantra | Abhay Jodhpurkar | Siddharth Amit Bhavsar | Tilak OriginalsShri Krishna Gayatri Mantra | Abhay Jodhpurkar | Siddharth Amit Bhavsar | Tilak Originalsरामायण डायलॉग | शत्रु अथवा मित्र पर पूर्ण निश्चय होने पर ही शत्रु पर वार करना चाहिएरामायण डायलॉग | शत्रु अथवा मित्र पर पूर्ण निश्चय होने पर ही शत्रु पर वार करना चाहिएधन्वंतरि मंत्र | Dhanvantari Mantra | Dhanvantari | Kumar Vishu | Tilakधन्वंतरि मंत्र | Dhanvantari Mantra | Dhanvantari | Kumar Vishu | Tilakइक दिन शिव ही मनावन लागे, गिरी कैलाश उठावन लागे | रामायण | तिलक 🙏#shortsइक दिन शिव ही मनावन लागे, गिरी कैलाश उठावन लागे | रामायण | तिलक 🙏#shortsप्रेम तो किसी दूसरे से किया जाता है | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादप्रेम तो किसी दूसरे से किया जाता है | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादजो जिस रूप में प्रभु को ध्याता है उसी रूप में प्रभु प्राप्त होते हैं | Shree Krishna Samvadजो जिस रूप में प्रभु को ध्याता है उसी रूप में प्रभु प्राप्त होते हैं | Shree Krishna SamvadRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | जटायु तुम मेरे प्राणों जैसे प्यारे होRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | जटायु तुम मेरे प्राणों जैसे प्यारे होमन को वश में करने हेतु अभ्यास और वैराग्य को अपना पड़ता है | Shree Krishna | Geeta Updesh #Shortsमन को वश में करने हेतु अभ्यास और वैराग्य को अपना पड़ता है | Shree Krishna | Geeta Updesh #Shortsअगर्वसर्वमंगला कलाकदम्बमंजरी- रसप्रवाह माधुरी विजृंभणा मधुव्रतम्‌ | शिव तांडव स्तोत्र | तिलक 🙏अगर्वसर्वमंगला कलाकदम्बमंजरी- रसप्रवाह माधुरी विजृंभणा मधुव्रतम्‌ | शिव तांडव स्तोत्र | तिलक 🙏जो होता है वह अच्छे के लिए होता है | Ramayan Dialogues | रामायण डायलोग #Shortsजो होता है वह अच्छे के लिए होता है | Ramayan Dialogues | रामायण डायलोग #ShortsRamayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Raavan | रावणRamayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग | Raavan | रावणRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | ऐसे कायर से युद्ध करना भी हम अपना अपमान मानते हैंRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | ऐसे कायर से युद्ध करना भी हम अपना अपमान मानते हैंचंचल मन पर क़ाबू पाना बहुत कठिन होता है | Shree Krishna | Geeta Updeshचंचल मन पर क़ाबू पाना बहुत कठिन होता है | Shree Krishna | Geeta Updeshमनुष्य के दृढ़ संकल्प के आगे कुछ भी असंभव नहीं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादमनुष्य के दृढ़ संकल्प के आगे कुछ भी असंभव नहीं | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादराम जिसके ईश्वर हैं वही रामेश्वर हैं | Ramayan Samvad | रामायण संवादराम जिसके ईश्वर हैं वही रामेश्वर हैं | Ramayan Samvad | रामायण संवादRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | हम कुंभकर्ण को केवल एक दिन जागने का अवसर प्रदान करते हैंRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | हम कुंभकर्ण को केवल एक दिन जागने का अवसर प्रदान करते हैंमैं तो केवल प्रेम के वश में हूँ | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादमैं तो केवल प्रेम के वश में हूँ | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवाद
Яндекс.Метрика