Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 125 - प्रद्युम्न ने शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को किया नष्ट

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 125 - Pradyuman destroyed the victory pillar of Shambrasur.

प्रद्युम्न अपने बारे में जब शम्भ्रासुर को अपने बारे में बताता है और उसे चुनौती देता है की मैं दुबारा आऊँगा और तुमसे युद्ध करूँगा। और शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को नष्ट करने के बाद युद्ध शुरू करने की चेतावनी देते हुए चला जाता है। शम्भ्रासुर अपने विजय स्तम्भ की सुरक्षा बढ़ा देता है। प्रद्युम्न विजय स्तंभ को नष्ट करने के लिए आ जाता है और वहाँ मौजूद शम्भ्रासुर की सेना को विषैली वायु से बेहोश कर देता है। शम्भ्रासुर का पुत्र प्रद्युम्न से युद्ध करता है। प्रद्युम्न उसे मार देता है और उसका सर कटके राज सभा में जा गिरता है जिसे देख उसकी माँ दुःखी हो जाती है। प्रद्युम्न शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को नष्ट कर देता है और वापस लौट जाता है। भानामती प्रद्युम्न को बताती है शम्भ्रासुर के अंत के साथ मेरा भी पृथ्वी लोक पर जनम लेने का कार्य पूर्ण हो जाएगा और मैं भी मुक्त हो जाऊँगी इसे सुन प्रद्युम्न शम्भ्रासुर को मारने से मना कर देता है क्योंकि वह भानामती से अलग नहीं होना चाहता। भानामती प्रद्युम्न को समझाती है और प्रद्युम्न को भावनाओं से मुक्त होने के लिए कहती है और शम्भ्रासुर का वध करने के लिए मनाती है। शम्भ्रासुर की पत्नी मायावती उसे प्रद्युम्न से युद्ध ना करने की सलाह देती है लेकिन शम्भ्रासुर कायर की भांति नहीं जीना चाहता वह प्रद्युम्न से युद्ध करने की ठान लेता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 125 - प्रद्युम्न ने शम्भ्रासुर के विजय स्तंभ को किया नष्ट канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
1 февраля 2021 г. 17:30:00
00:46:30
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 126 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के पुत्रों में युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 126 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के पुत्रों में युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथाश्री हनुमान चालीसा। Sri Hanuman Chalisa। Abhay Jodhpurkar, Siddharth Amit Bhavsar । Tilak Originalsश्री हनुमान चालीसा। Sri Hanuman Chalisa। Abhay Jodhpurkar, Siddharth Amit Bhavsar । Tilak Originalsश्री कृष्ण लीला | सुदामा ने श्री कृष्ण से ली विदाश्री कृष्ण लीला | सुदामा ने श्री कृष्ण से ली विदारावण के सोने की लंका कैसे जली थी 99% लोग नही जानते है|| ramayn Me sone lanka ke kahani #bhaktikahaniरावण के सोने की लंका कैसे जली थी 99% लोग नही जानते है|| ramayn Me sone lanka ke kahani #bhaktikahaniभगवान श्री कृष्णा विराट रूप - उपद्रव वध ।  Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 115भगवान श्री कृष्णा विराट रूप - उपद्रव वध । Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 115कृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधSri Krishna EP 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वध | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वध | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायाSri Krishna EP 126 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के पुत्रों में युद्ध | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 126 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के पुत्रों में युद्ध | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | HQ WIDE SCREENरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 127 - कुंभकेतु और प्रद्युम्न के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 127 - कुंभकेतु और प्रद्युम्न के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 128 - प्रद्युम्न ने किया कुंभकेतु का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 128 - प्रद्युम्न ने किया कुंभकेतु का वध
Яндекс.Метрика