Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 130 - शम्भ्रासुर का वद्ध | भानामती को मुक्ति मिलना

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 130 - Sambharasur's slaughter. Banamathi attained mukthi.

भानामती को बंदी बना देख प्रद्युम्न दुःखी हो जाता है और शम्भ्रासुर के सामने आत्म समर्पण कर देता है। शम्भ्रासुर प्रद्युम्न को बंदी बना लेता है और उसे जीवित ही जलाने की कोशिश करता है। तभी भानामती उसे बताती है कि ये सब शम्भ्रासुर की माया है और भानामती उसकी क़ैद में नहीं है बल्कि उसकी माया है जिससे वह भ्रमित हो गया है। प्रद्युम्न शम्भ्रासुर के बंधन से मुक्त हो कर उस पर हमला करता है। शम्भ्रासुर अपने प्राण बचाने के लिए मुदगर का इस्तेमाल करता है लेकिन मुदगर प्रद्युम्न को हानि नहीं पहुँचाता है और माता पार्वती के पास वापस चला जाता है। प्रद्युम्न शन्म्भ्रासुर पर श्वास्त्र का प्रयोग करके उसका वध कर देता है। शम्भ्रासुर के मारने के बाद मायावती और उसे पुत्रों की विधवा पत्नियाँ शोक मनाती है। शम्भ्रासुर का अंतिम संस्कार किया जाता है। श्री कृष्ण शम्भ्रासुर की मृत्यु पर उसकी वीरता और शौर्य की बात करते है की उसने सदा अपनी रणभूमि को ही अपना कर्म मना है। प्रद्युम्न युद्ध जीतने के बाद भानामती के पास आता है और उनका आशीर्वाद लेता है। भानामती का कर्तव्य समाप्त होने के बाद जब उसको वापस अपने लोक जाने का समय आता है तो श्री कृष्ण और रुक्मिणी वहाँ आते हैं और उन्हें आशीर्वाद देते हैं। भानामती श्री हरी की पूजा अर्चना करती है और श्री हरी के अंदर समा जाती है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 130 - शम्भ्रासुर का वद्ध | भानामती को मुक्ति मिलना канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
4 февраля 2021 г. 6:30:03
00:47:03
Другие видео канала
Sri Krishna EP 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | HQ WIDE SCREENरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्णरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्णरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 129 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 129 - प्रद्युम्न और शम्भ्रासुर के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 132 - राजा पोंड्रक का अहंकार | हनुमान जी पहुँच पोंड्रक की नगरीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 132 - राजा पोंड्रक का अहंकार | हनुमान जी पहुँच पोंड्रक की नगरीकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकारश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 164 - श्री कृष्ण ने तोड़ी अपनी शस्त्र ना उठाने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 164 - श्री कृष्ण ने तोड़ी अपनी शस्त्र ना उठाने की प्रतिज्ञाSri Krishna EP 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वध | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वध | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथाकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वध
Яндекс.Метрика