Загрузка страницы

Книга Бытие в Библии очень хорошая 😁👍

Книга Бытие в Библии очень хорошая

Первая книга библии – Бытие, относящееся к старому завету. На приведенные странные моменты из книги Бытия, мне верующие не раз говорили лично, что не живут по старому завету, а только по новому. И это не удивительно, ведь книга бытия полна в кавычках любви и справедливости к ближнему своему)

Ева по незнанию срывает не тот плод и вместо того, что бы научить своих детей, бог их в три шеи сразу выгоняет из дома, то есть из рая. Очень справедливо. Представляю, если бы все родители так выгоняли своих детей из дому за малейшую оплошность.

Каин убивает своего брата Авеля, потому что Богу больше понравились принесённые в жертву животные нежели овощи. Каин конечно хоть морально и эмоционально неустойчив, но и всеведающий и всевидящий бог тоже как-то странно играется в провокации. Есть подозрение, что бог специально тригернул Каина, что бы род человеческий с самого своего начала еще больше погряз в грехе. Не зря же церковники говорят, что мы рождаемся в грехе. Бытие 4:8

Прошло еще не мало лет, пока Бог наконец-то понял, что созданный им человек не такое уж и богоподобное существо, а скорее особь, желающая есть пить и сношаться. Конечно же немножко переделать мозги всесильному богу, могущему создать целую планету щелчком пальца – было наверное скучновато, по этому Бог решает всех просто напросто утопить. Причем если он решает утопить людей за их грехи, то все еще непонятно за какие грехи бог решает топить животных, птиц и «всякую плоть, в которой есть дух жизни». Бытие 6:7, 17

Бог еще раз подтверждает свое намерение «истребить все существующее». За что? Чем они это заслужили? Непонятно. Но если уж истреблять все живое, то почему бог решил не трогать живность, живущую в воде? Если животные и птицы виноваты за грехи человека, то рыба чем лучше? Бытие 7:4

Итак, время прошло, а бог в своих помыслах так и не засомневался, и таки топит весь мир. На этом моменте возникает много вопросов.. Интересно, не смущает ли бога то, что уцелевшие на ковчеге люди снова расплодились в таких же похотливых чревоугодников, какими были до потопа? Бог вроде как знает все, и даже то, что будет в будущем и он наверняка понимал, что люди в будущем не образумятся и продолжать вести себя так, какими их и создал этот бог. Такое впечатление, что у Бога напрочь отсутсвует логика. Бытие 7:21-23

Потом люди еще расплодились.

Вдруг Бог решает взять себе в любимчики некого Авраама, и обещает проклинать любого, кто этого авраама обидит. Мне кажется проклятие от самого бога – довольно жесткая штука.

Кстати бога не смущает даже то, что у авраама были рабы. Воистину милосердное заступничество бога. Но чет этот авраам видимо засомневался в своей крыше и египетскому встреченному фараону ляпнул, что его жена Сарра – не его жена, а так, просто сестра. Ну вот подумал Авраам, что фараон убьет его что бы взять его жену себе, а вот если авраам представится братом, то фараон его не убьет. Ну короче этот Фараон влюбился в его жену-сестру Сарру, но бог внезапно заступился за своего любимчика и как пишет библия: Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.

то есть Бог поразил тяжкими ударами нечего не понимающего фараона за то, что он поверил лжи Аврама. Бытие 12:17

Интересно что в старом завете не единожды встречаются моменты, в которых описано о том, что герои библии приносят что-нибудь богу в жертву. Даже Адам в свое время делал жертвенник и сжигал для бога птиц. Авраам, любимчик бога, тоже не исключение и несколько раз делает для бога жертвоприношения животных и птиц. Бытие 15:9-10

Далее идет история страстная история про бедную Агарь, которая сперва должна была родить аврааму ребенка, поскольку Сара не могла, и когда Агарь беременеет, Сару все это начинает нехило так бесить, что выливается в притеснения бедной Агарь. Почему бедной? Да потому что ее чуть попозже вообще выгнали чуть ли не пинком под зад вместе с ребенком. А вы представьте себе какого оно женщине в те времена оказаться на улице в пустыне с ребенком на перевес? Это сто процентов голодная смерть и любимчик Бога Авраам и его жена Сара это прекрасно понимали тогда. Верующие скажут, что Бог не дал Агарь умереть, но моральный облик авраама и Сары от этого лучше не станут.

Содом, Авимелех, Иисус, Христос, атеист, атеизм

Видео Книга Бытие в Библии очень хорошая 😁👍 канала Атеист Атеизм
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
22 июня 2020 г. 20:10:46
00:12:50
Другие видео канала
Верующие: землю создал Бог, а не большой взрывВерующие: землю создал Бог, а не большой взрывБог создал человека?Бог создал человека?МММ: История величайшей пирамидыМММ: История величайшей пирамидыИсторическая недостоверность БиблииИсторическая недостоверность БиблииЧудо исцеления и воскрешения на примере верующих. Атеист АтеизмЧудо исцеления и воскрешения на примере верующих. Атеист АтеизмЕще несколько слов про религиюЕще несколько слов про религиюТеория большого взрыва для верующих на пальцахТеория большого взрыва для верующих на пальцахВелесова книга - дешевая фальшивкаВелесова книга - дешевая фальшивкаНемного про ислам (перезалив)Немного про ислам (перезалив)Как стать невидимым: три способаКак стать невидимым: три способаОчень научный Коран. Создание земли.Очень научный Коран. Создание земли.БИБЛИЯ. Разоблачение Заблуждений | RG 12БИБЛИЯ. Разоблачение Заблуждений | RG 12Атеист в поисках бога, которого нетАтеист в поисках бога, которого нетПоловины Вселенной не хватает? Ученые нашли (возможно) недостающее вещество / Астрообзор #57Половины Вселенной не хватает? Ученые нашли (возможно) недостающее вещество / Астрообзор #57Духовная осада и самодельные святые | Атеистический дайджест #261Духовная осада и самодельные святые | Атеистический дайджест #261Что не так с сыроедениемЧто не так с сыроедениемБЕСНОВ РАЗОБЛАЧАЕТ БИБЛИЮ #1БЕСНОВ РАЗОБЛАЧАЕТ БИБЛИЮ #1Девушка доказывает существование Бога. Успешно ли?Девушка доказывает существование Бога. Успешно ли?Христианская религия в истории человечестваХристианская религия в истории человечестваМы не созданы по образу и подобию бога согласно библииМы не созданы по образу и подобию бога согласно библии
Яндекс.Метрика