Загрузка страницы

Очень научный Коран. Создание земли.

Чет уж все так любят ислам и коран в частности, что довольно часто пишут в комментариях о том, что нужно еще поднимать эту тему. Напртив мусульмане в комментариях к видео о исламе постоянно пишут, что приведенные мною аяты из корана вырваны из контекста и по этому я искажаю суть корана и лучше мне в тему ислама вообще не лезть. Хотя весь контектс, который позволяет убивать, заключается в том, что приведенные аяты имели отношения к нападающим на мирных мусульман. И? Ич то? Эти аяты как-то отменялись или как-то уменьшали свою роль? Я не пойму ваши придирки, уважаемые муксульмане.

Конечно, мы, безбожники, не можем понять всю глубину прекрасный книг типа Библии и Корана даже хотя бы потому, что эти книги на самом деле сами по себе идеальные и все найденные в них абсурдные места – это всего лишь непонимание и незнание читающего. Так уверяют мусульмане и христиане. Коран настолько идеален, что эти слова можно подтвердить аятом:
Будь он (Коран) не от Всевышнего, то наверное, много противоречий нашли бы они в нем». (Коран 4:82):

проверять верность переведенных сур и аятов я предлагаю с помощью одного из самых топовых в поисковой выдаче сайтов с кораном. Если кому будет мало просто текста, то он может даже послушать аудио на языке оригинала так сказать)

Дело в том, некоторые мусульмане часто называют Коран такой книгой, что содержит в себе вполне научные факты, то есть по уверениям некоторых мусульман факты о мироздании в коране не противоречат официальной науке. Такое утверждение выдвигается мусульманами как еще одно доказательство не только истинности, но и идеальности корана. Мол просмотрите атеисты, безбожники и иноверцы, у нас тут все было открыто еще полторы тыщи лет назад, значит коран и ислам науке не противоречит, а значит бог есть. Другими словами этот посыл может звучать так:

Для тех, кто сомневается в истинности ислама, спросите себя: мог ли Мухаммед, араб-пустынник 7-го века из бедного и варварского общества, без традиций, без знания и без философии создать книгу, подобную Корану? Не мог. Значит как иначе, если коран не от Бога?

Шаг и мат.

ну что ж, давайте посмотрим на некоторые научные открытия корана
Мое любимое, как и в библии - Сотворение Земли
В коране земля была создана так-же за 6 дней как и в библии.
И воистину, Мы создали небеса и землю, и все, что между ними, за шесть дней, и ничто из усталости не коснулось Нас. (Коран 50:38)
Поскольку 6 дневное создание земли противоречит научным данным формирования земли за 10-20 миллионов лет, то некоторые мусульмане зачем-то попытались как-то растянуть свои 6 дней до 300т тысяч лет, утверждая что день для Аллаха и ангелов длится 50 000 лет (Коран 70:4)

Хорошая попытка, ничего не скажешь. То, что по некоторым данным даже после формирования земли прошло еще 500 миллионов лет химической эволюции до возникновения жизни на земле, мусульман конечно же не смущает.

Коран великая книга истины.
Хотя даже факт существования дня в 50 000 лет противоречит другим частям корана. Вот сам аят, (Коран 70:4), гласит:
« Ангелы возносятся к Нему за один день, мера которого пятьдесят тысяч лет».

вот и все научное открытие. А вы что думали. А вы думали тут какая-то теория будет написана, хехе

Этот аят обсуждает скороть путешествия ангелов и вознесение души на 7е небо.
По крайней мере такое толкование дает вышеупомянутый сайт:

После смерти душу праведника возносят к Аллаху, и пред нею одно за другим открываются небеса, пока, наконец, она не достигнет седьмого неба, над которым воцарился Всемогущий и Великий Аллах.

Но никаких ангелов согласно науке нет потому что они элементарно официальной наукой не только не обнаружены, но даже не выдвинуты к существованию чисто на гипотетическом уровне. То есть о каком соответсвии науке идет речь – мне непонятно. Можно было бы попытатся привязать 7 религиозных небес к слоям атмосферы земли, но увы, и здесь не получится, потому что атмосфера наличествует всего 5 слоев, как известно еще из школьного курса программы.
Более того, некоторые критики указывают на то что день не может равнятся равняться 50 000 лет, если по другим аятам Корана день равен 1000 лет (Коран 22:47 и 32:5).

…и день у твоего Господа равен тысяче лет по тому, как вы считаете.

Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете.

Аллах, Ислам, Бог, Доказательства Бога, Наука, Противоречия Корана, Ошибки корана, Христианство, Православие, Эволюция, теория большого взрыва, Земля, Создание земли, Бог создал землю, Космос, Планета, Планета Земля

Видео Очень научный Коран. Создание земли. канала Атеист Атеизм
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
4 июня 2020 г. 22:53:36
00:10:36
Другие видео канала
Верующие: землю создал Бог, а не большой взрывВерующие: землю создал Бог, а не большой взрывНемного про ислам (перезалив)Немного про ислам (перезалив)История Пророков | Сотворение Адама и мираИстория Пророков | Сотворение Адама и мираСоветские антирелигиозные плакаты. Атеизм в СССРСоветские антирелигиозные плакаты. Атеизм в СССРСтанислав Дробышевский: "Теория эволюции"Станислав Дробышевский: "Теория эволюции"Проблемы иудеев и оскорбительная хронология | Атеистический дайджест #259Проблемы иудеев и оскорбительная хронология | Атеистический дайджест #259Почти плоская земля в древних религиях 👌Почти плоская земля в древних религиях 👌Чумной бунт и верующие в БогаЧумной бунт и верующие в БогаАтеист в поисках бога, которого нетАтеист в поисках бога, которого нетХристианская религия в истории человечестваХристианская религия в истории человечестваТеория большого взрыва для верующих на пальцахТеория большого взрыва для верующих на пальцахНачало и Конец [16]. 6 дней, 7 небес, 7 земель | Омар СулейманНачало и Конец [16]. 6 дней, 7 небес, 7 земель | Омар СулейманВерующий, разорви религиозные оковыВерующий, разорви религиозные оковыХристос и спасение человечества. Христианство не работает. Атеист и Атеизм. От чего он тебя спас?Христос и спасение человечества. Христианство не работает. Атеист и Атеизм. От чего он тебя спас?Коран об отношении к христианамКоран об отношении к христианамЧто не так с сыроедениемЧто не так с сыроедениемКАК ИЗМЕНИТСЯ ЗЕМЛЯ, КОГДА ВСЕ ЛЕДНИКИ РАСТАЮТКАК ИЗМЕНИТСЯ ЗЕМЛЯ, КОГДА ВСЕ ЛЕДНИКИ РАСТАЮТЕще несколько слов про религиюЕще несколько слов про религиюДуховная осада и самодельные святые | Атеистический дайджест #261Духовная осада и самодельные святые | Атеистический дайджест #261Мы не созданы по образу и подобию бога согласно библииМы не созданы по образу и подобию бога согласно библии
Яндекс.Метрика