Загрузка страницы

Мы не созданы по образу и подобию бога согласно библии

Здравствуйте.
Верующие говорят, что нас всех создал бог. Что все мы созданы по образу и подобию бога.
Но если почитать библию неспеша, обращая внимание на кое-какие интересные моменты, то можно прийти к закономерному выводу о том, что Бог скорее всего не мог создать человека таким, какими мы являемся сегодня. То есть бог вцелом мог создать какое-то живое существо, но по форме и функциям, это было бы что-то совсем не похожее на нас. То есть я утверждаю что Бог не мог создать нас с руками, ногами, системой пищеварения, с другими органами и тд и тп.

На чем основывается это утверждение?
Давайте разберемся.
Сперва еще раз повторим ключевую библейскую идею – мы созданы по образу и подобию бога. Но какой был этот самый образ и подобие этого бога? Как вообще выглядит сам бог? Верующие конечно же говорят, что бог – это дух и он выше всех этих мирских рассуждений о его форме и облике. Бог вообще везде, он все видит и бла бла бла.

Но постойте, если мы образ и подобие бога, то бог в любом случае имеет человекоподобную форму: то есть у него 100% будет наличествовать голова, руки, ноги, туловище наконец.

казалось бы окей, мы похожи на бога, бог похож на нас, аминь, шаг и мат атеисты.

Но вот как раз таки на этом моменте и возникают кое-какие вопросы: если бог до сотворения земли и человека все это время находился в небытии или вакууме или на небе или космосе, то зачем ему вообще конечности в виде рук? Что он там брал в своей пустоте в эти руки? Ничего. Что ж, давайте отбросим это за ненадобностью.
Зачем богу ноги, если ему даже не было на что опереться этими ногами? Тоже в сторону.
Даже когда бог сотворил землю, он не ходил по ней, а летал над ней.

Более того, зачем богу вся пищеварительная и выделительная система, если ему и есть было нечего? Мы же понимаем, что бог настолько совершенно существо, что он не нуждается в традиционной для человека пищще, не так ли? Он же бог, есть ему незачем впринципе. То есть ему не нужен был не только кишечник, но и элементарно рот, гортань, впрочем как и губы и другие мелочи пищеварительной системы. Откуда бог берет энергию на свое существование, если не из пищи? Ну, сделаем скидку верующим и допустим что бог получает живительныю силу откуда-то из эфира какого-нибудь.

Воздух? Ну допустим, то место где сидел/лежал/летал бог было заполнено воздухом и мы не станем отнимать у бога нос и легкие. Соответственно оставим богу в том числе и кровеносную систему. Или все таки бог был в космосе или подобном пространстве, не мог дышать и легкие ему не нужны?

в самой первой строчке Библии сказано о том, что в начале сотворил бог небо и землю. Произошло это естественно в космосе. Надеюсь верующие не станут утверждать, что космоса не существует. Так вот земля с ее атмосферой была создана одноментно, а бог значит все это время все таки обходился без воздуха и вся дыхательная система человека богу не нужна была вприниципе.

из вышесказанного мы ясно видим, что бог очень сильно отличается от человека и то-ли человек не создан по реальному образу и подобию бога, то ли верующие свою библию не читают и не видят таких простых нестыковок…

Конечно же, после изложенного мной, верующие скажут, мол, да что же ты автор так примитивно то все понимаешь, бог – это универсальное и непозноваемое, он шире твоего узкого разума.

но если бог создал меня по образу и подобию своему, то у бога тоже узкий разум? Так что ли получается? Верующие?

но давайте продолжим.

Мы же помним, что бог – это дух, а дух настолько совершенное высшее, что оно не нуждается в размножении. Бог же один единственный представитель этой монотеистической религии. Короче говоря, богу половые органы не нужны. Но если человек создан по образу и подобию бога, то откуда эти самые органы размножения взялись у человека? У бога их нет, а у человека есть. Что, сами отрасли что ли? Или бог все небходимое приделал попозже и адам был бесполым существом, пока не появилась Ева?

Поскольку человек – это упрощенная зеркальная проэкция бога на земле, то мы приходим к выводу, что половые органы у бога все таки присутсвуют. Но тогда перед нами возникает еще один вопрос: зачем? С кем богу использовать эти инструменты? Тем более что они скорее всего не работающие, ведь кровеностной системы у бога нет, как мы выяснили выше?

Ну, верующие, как прокомментируете вышесказанное? Сможете не разрывать логическую цепочку рассуждений и все таки обьяснить, почему у бога нет почти всех органов и каким образом они вдруг появились у человека, если он образ и подобие?

конечно же веруюшие начнут выкручиваться толкованием самих понятий «образ» и «подобие», и что все это было в очередной раз не так истолковано и понимать надо иначе. Надо понимать сердцем. Которого у бога вероятно нет согласно библии. Наиболее благоразумные верующие говорят, что по образу и подобию был создано не физическое тело человека, а духовное, душа человека – это образ и подобие бога. Тело – это так, временная ничего не значащая оболочка.

Видео Мы не созданы по образу и подобию бога согласно библии канала Атеист Атеизм
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
11 марта 2020 г. 0:48:51
00:07:01
Другие видео канала
Верующие: землю создал Бог, а не большой взрывВерующие: землю создал Бог, а не большой взрывХристос и спасение человечества. Христианство не работает. Атеист и Атеизм. От чего он тебя спас?Христос и спасение человечества. Христианство не работает. Атеист и Атеизм. От чего он тебя спас?Что не так с сыроедениемЧто не так с сыроедениемАнгелы - это выдумки попов. Ангелов не существует. Атеист не верит в ангелов. Атеизм против верующихАнгелы - это выдумки попов. Ангелов не существует. Атеист не верит в ангелов. Атеизм против верующихАртур Сита - По образу и подобию божьемуАртур Сита - По образу и подобию божьемуУбийцы и психопаты, связанные с религиейУбийцы и психопаты, связанные с религиейНекоторые психические расстройства и религиозностьНекоторые психические расстройства и религиозностьИсторическая недостоверность БиблииИсторическая недостоверность Библии8 вопросов верующим христианам от атеиста про рай, Бога, Адама и Еву. Смогут ли верующие ответить?8 вопросов верующим христианам от атеиста про рай, Бога, Адама и Еву. Смогут ли верующие ответить?Очень научный Коран. Создание земли.Очень научный Коран. Создание земли.Немного про ислам (перезалив)Немного про ислам (перезалив)Душа не существует. Атеист не признает теорию существования души. Нет души - нет бога.Душа не существует. Атеист не признает теорию существования души. Нет души - нет бога.Еще несколько слов про религиюЕще несколько слов про религиюЧто мы знаем о мормонах? Кто такие мормоны?Что мы знаем о мормонах? Кто такие мормоны?Чудо исцеления и воскрешения на примере верующих. Атеист АтеизмЧудо исцеления и воскрешения на примере верующих. Атеист АтеизмЗлой Иисус в евангелии от Фомы и зачем он на моем каналеЗлой Иисус в евангелии от Фомы и зачем он на моем канале[Особое мнение] 10 шокирующих фактов из Библии[Особое мнение] 10 шокирующих фактов из БиблииГлубинная книга и Владимир Пятибрат 👎Глубинная книга и Владимир Пятибрат 👎Чумной бунт и верующие в БогаЧумной бунт и верующие в БогаВерующий, разорви религиозные оковыВерующий, разорви религиозные оковы
Яндекс.Метрика