Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 13 - श्री कृष्ण ने किया श्रीधर को अपंग | कगासुर का वध

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 13 - Shri Krishna crippled Shridhar. Slaughter of Kagasura

पुतना की मृतु के बाद कंस को यक़ीन हो जाता है की नंदराय का पुत्र हाई देवकी का आठवाँ पुत्र है। कंस का सलाहकार चाणुर एक ब्राह्मण श्रीधर को लेकर आता है ताकि वो श्री कृष्ण को अपनी तंत्र विद्या से मार सके। वह ब्राह्मण श्रीधर अपनी तंत्र विद्या से एक दैत्या को अहवान करता है। अगले दिन वह ब्राह्मण श्रीधर गकुल की ओर निकल पड़ता है और वह पहुँचकर भिक्षा के बहाने नंद के घर में आ जाता है जहां यशोदा उसे भोजन के लिए अपने घर में बैठा लेती है। जैसी ही यशोदा और रोहिनी भोजन लेने जाती है तो वह ब्राह्मण अपनी शक्ति से प्रकट हुई दैत्या को श्री कृष्ण की हत्या करने के लिए अहवान करता है लेकिन श्री कृष्णा उस दैत्या को मार देते हैं और उस पाखंडी ब्राह्मण को अपंग बना देते हैं। रोहिनी और यशोदा उसे देखती है तो उन्हें लगता है की वह चोर है तो वो चोर चोर चिल्लाने लगती हैं तो गोकुल वासी उसे पकड़ कर पिटने लगते हैं। नंदराय जी उसे लोगों से बचा कर आज़ाद कर देते हैं। जब वह ब्राह्मण वापस अपने घर आता है तो उसके गुरु शुक्राचार्य आकर उसे उसकी गलती का अहसास करते हैं। नारद जी उस ब्राह्मण के पास आकर उन्हें अपना जीवन सुधारने के लिए हिमालय पर जाकर श्री हरी का जाप करने को कहते हैं। कंस को जब ब्राह्मण श्रीधर की हालत का पता चलता है तो वह श्री कृष्ण की हत्या हेतु कगासुर को भेजता है। श्री कृष्ण के पास जब कगासुर पहुँचता है तो श्री कृष्ण उसे भी मौत के घाट उतार देते है और उसका शव कंस के सामने जाकर गिरता है। कंस कागासुर की मृत्यु के निराश हो जाता है तभी कंस का मित्र उत्करच वहाँ पहुँच जाता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 13 - श्री कृष्ण ने किया श्रीधर को अपंग | कगासुर का वध канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
27 ноября 2020 г. 6:30:01
00:45:17
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 14 - उत्करच का वध | बलराम का नामकरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 14 - उत्करच का वध | बलराम का नामकरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 18 - भगवान शिव और श्री कृष्ण मिलाप | श्री कृष्ण की माखन लीलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 18 - भगवान शिव और श्री कृष्ण मिलाप | श्री कृष्ण की माखन लीलाश्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोश्री कृष्ण लीला | महादेव आए बाल कृष्ण के दर्शन कोकृष्ण असुर उद्धार | Krishna Asur Uddhar | Movie | Tilakकृष्ण असुर उद्धार | Krishna Asur Uddhar | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 12 -  श्री कृष्ण द्वारा पुतना वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 12 - श्री कृष्ण द्वारा पुतना वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया कंस का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया कंस का वधश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakश्री कृष्ण जन्म | Shree Krishna Janam | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | पूतना उद्धारश्री कृष्ण लीला | पूतना उद्धारSri Krishna EP 14 - उत्करच का वध | बलराम का नामकरण | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 14 - उत्करच का वध | बलराम का नामकरण | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 24 - कलिया नाग से श्री कृष्ण का युधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 24 - कलिया नाग से श्री कृष्ण का युधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 17 - तृणावर्त दैत्य का वध | भगवान शिव आए गोकुल श्री कृष्ण दर्शन कोरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 17 - तृणावर्त दैत्य का वध | भगवान शिव आए गोकुल श्री कृष्ण दर्शन कोरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 13 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 13 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 13 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 13 | Tilakश्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | पुतना वध और कान्हा के मुख में ब्रह्मांड | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 15 - श्री कृष्ण नामकरण | वासुदेव को कंस का बुलावारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 15 - श्री कृष्ण नामकरण | वासुदेव को कंस का बुलावारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 19 -  मैया यशोदा को श्री कृष्ण ने देखाया विराट रूपरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 19 - मैया यशोदा को श्री कृष्ण ने देखाया विराट रूपश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialश्री कृष्ण लीला | कान्हा की बाल लीला | जन्माष्टमी स्पेशल | Janmashtami Specialरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 16 - वासुदेव देवकी को कंस फिर से डाल देता है कारागार मेंरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 16 - वासुदेव देवकी को कंस फिर से डाल देता है कारागार में
Яндекс.Метрика