Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 163 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन और भीष्म पितामह के बीच में युद्ध

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 163 - War of Mahabharata. War between Arjun and Bhishma Pitamah.

अर्जुन से युद्ध में जब दुर्योधन हर रहा होता है तो अर्जुन दुर्योधन के सारथी को घायल कर देते हैं तो उसके रथ का घोड़ा उसे अर्जुन से दूर ले जाता है। अर्जुन कौरवों की सेना का संहार करन फिर से शुरू कर देता है। शाम होते ही युद्ध समाप्त हो जाता है। भीष्म गुरु द्रोणाचार्य और कुल गुरु तनों रात्रि में एक दूसरे से वार्ता करते हैं अगले दिन युद्ध फिर से शुरू होता है। अर्जुन अगले दिन भी कौरवों पर भारी पड़ता है तो दुर्योधन पितामह भीष्म को अर्जुन से युद्ध करने के लिए भेजता है। भीष्म और अर्जुन में फिर से युद्ध शुरू हो जाता है। भीष्म अपने हर वर में हारने पर भी अर्जुन से प्रसन्न होता है। दुर्योधन अपने अनेक महारथी को अर्जुन को मारने के लिए भेजता है तो उन्हें रोकने के लिए पांडव की ओर से भी अभिमन्यु, नकुल, सहदेव और उनके सहायक साथी वहाँ आ जाते हैं। श्री कृष्ण अर्जुन से कहते हैं की तुम उन्हें अपने साथ उलझाए रखो इससे भीष्म पांडवों की सेना का संहार नहीं कर पाएँगे और दूसरी ओर भीम कौरवों की सेना का विनाश कर देगा। रात्रि में भीष्म पितामह अपने ज़ख्मों पर मरहम लगवा रहे थे तो अर्जुन उनसे मिलने के लिए आता है और उनके घावों को देख कर दुःखी होता है। अर्जुन भीष्म से क्षमा माँगता है उनसे युद्ध करने से मना करता है तो भीष्म अर्जुन को सौगंध देते हैं की तुम मुझसे कल युद्ध में दुशमन की भाँति युद्ध करोगे और ये भी कहते हैं की तुम अपने धर्म का पालन करते हुए मेरा वध कर दो यही मेरी अंतिम इच्छा भी है। अर्जुन वहाँ से चला जाता है लेकिन दुर्योधन उसे देख लेता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 163 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन और भीष्म पितामह के बीच में युद्ध канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
23 февраля 2021 г. 18:00:06
00:49:15
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 164 - श्री कृष्ण ने तोड़ी अपनी शस्त्र ना उठाने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 164 - श्री कृष्ण ने तोड़ी अपनी शस्त्र ना उठाने की प्रतिज्ञापितामह भीष्म वध | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 79पितामह भीष्म वध | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 79Sri Krishna EP 117 - राजगुरु ने शम्भ्रासुर को दिया प्रद्युम्न को मारने का आदेश | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 117 - राजगुरु ने शम्भ्रासुर को दिया प्रद्युम्न को मारने का आदेश | HQ WIDE SCREENरामायण कथा | वीर अंगद ने रावण को सुनाया श्री राम का संदेशरामायण कथा | वीर अंगद ने रावण को सुनाया श्री राम का संदेशमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | TilakSri Krishna EP 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाह | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाह | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 167 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन और भीष्म का अंतिम युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 167 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन और भीष्म का अंतिम युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 165 - महाभारत का युद्ध | भीष्म की पांडवों का वध करने की प्रतिज्ञारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 162 - महाभारत का युद्ध | विराट नरेश के पुत्र उत्तर की वीरगतिरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 162 - महाभारत का युद्ध | विराट नरेश के पुत्र उत्तर की वीरगतिमहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 166 - भीष्म ने दिया द्रौपदी को सदा सुहागन होने का आशीर्वादरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 166 - भीष्म ने दिया द्रौपदी को सदा सुहागन होने का आशीर्वादरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 188 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुशासन का वध | राजा शैलय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 188 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुशासन का वध | राजा शैलय का वध
Яндекс.Метрика