Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 167 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन और भीष्म का अंतिम युद्ध

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 167 - War of Mahabharata. Last battle of Arjuna and Bhishma.

द्रोणाचार्य के सामने भीम आ जाता है, दुर्योधन भीष्म को भीम का वध करने के लिए कहता है तो भीम दुर्योधन पर हमला कर देता है। भीष्म भीम को मारने के लिए बाण छोड़ते हैं तो अर्जुन वहाँ आकर उनके बाण को अपने बाण से काट देता है। अर्जुन भीष्म को युद्ध के लिए ललकारता है और जैसे ही भीष्म अर्जुन पर बाण चलने वाले होते हैं तो तभी शिखंडीनी सामने आ जाती है तो भीष्म एक स्त्री पर वार करने से मना कर देते हैं। शिखंडी भीष्म पर वार करता है। दुर्योधन शिखंडी पर अपनी गदा फेंकता है तो भीम उसे अपनी गदा से नष्ट कर देता है। दुर्योधन अपनी सेना के सभी योद्धाओं को शिखंडी को मारने के लिए आदेश देते है और युधिष्ठिर उसकी रक्षा करने के लिए अपनी सेना को कहता है। श्री कृष्ण अर्जुन को कहते हैं की भीष्म पर वार करो। श्री कृष्ण अर्जुन को कहते है की तुम्हें शिखंडी को ढाल बनाकर उन पर बाण चालान होगा। अर्जुन श्री कृष्ण की आज्ञा से भीष्म पर बाण चला देता है। अर्जुन के बाण भीष्म को भेद देते हैं और भीष्म को बाणों की शैया पर लेटा देता है। भीष्म को घायल देख युद्ध रुक जाता है और सभी भीष्म के सम्मान में अपने मुकुट उतार देते हैं। धृतराष्ट्र को भीष्म के घायल होने का धक्का लगता है। पांडव और कौरव भीष्म की ओर जाते हैं। भीष्म श्री कृष्ण से कहते हैं की इस बाणों की शैया में एक कमी हे मेरे सर के नीचे तकिया नहीं है जिसके कारण मेरे सर को सहारा नहीं मिल रहा। भीष्म अर्जुन से कहते हैं की जैसे तुमने शैया बनायी है वैसे हे मेरे लिए तकिया भी बना दो।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 167 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन और भीष्म का अंतिम युद्ध канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
25 февраля 2021 г. 18:00:08
00:46:47
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वधमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieमहासंग्राम महाभारत | भीष्म अर्जुन युद्ध | Mahasangram Mahabharata | Bhishma Arjuna War | Movieरामायण कथा - इंद्रजीत वधरामायण कथा - इंद्रजीत वधपितामह भीष्म वध | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 79पितामह भीष्म वध | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 79श्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने श्री कृष्ण की सुरक्षा की बनायी नीतिश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने श्री कृष्ण की सुरक्षा की बनायी नीतिरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बनासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बनासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकारगीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 191 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुर्योधन का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 191 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुर्योधन का वधअर्जुन द्वारा पितामह भीष्म का वध | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiअर्जुन द्वारा पितामह भीष्म का वध | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhaktiरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्रदानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakदानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 178 - महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 137 - पोंड्रक का वध | काशिराज पुत्र दुर्जय का वधमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | TilakSri Krishna EP 83 - पांडवों की राजधानी का निर्माण | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 83 - पांडवों की राजधानी का निर्माण | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilak
Яндекс.Метрика