Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 191 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुर्योधन का वध

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 191 - War of Mahabharata. Bhima killed Duryodhana.

दुर्योधन युद्ध करने के लिए भीम को चुन लेता है। दुर्योधन और भीम में युद्ध शूर हो जाता है। बलराम भी उनकी ओर आ रहे होते हैं। भीम और दुर्योधन दोनों एक दूसरे से पूरी ताक़त से युद्ध करते हैं। बलराम अपने दोनों शिष्यों को आपस में युद्ध करने से रोकने के लिए आते हैं। लेकिन श्री कृष्ण उन्हें समझाते हैं की इस युद्ध का अंत होने दें। भीम दुर्योधन को हरा रहा था और उसे घायल कर देता है भीम दुर्योधन के जाँघों पर वार करता है। बलराम भीम द्वारा गदा युद्ध के नियमों का उलंघन करने के कर्ण भीम पर क्रोधित हो जाते हैं और उसे दंड देने के लिए आगे बढ़ते हैं तो श्री कृष्ण बलराम को समझाते हैं की भीम ने अपनी प्रतिज्ञा को पूर्ण करने के लिए ऐसा किया है और इसमें कोई अधर्म नहीं है। श्री कृष्ण की बातों को सुन बलराम वहाँ से चले जाते हैं और भीम दुर्योधन का वध कर देता है। धृतराष्ट्र और गांधारी को अपने पुत्र की मृत्यु का दुःख होता है और वो विलाप में डूब जाते हैं। भीम दुर्योधन के मारने के बाद उसके शव का अपमान करता है अर्जुन उसे ऐसा करने से रोकता है लेकिन भीम नहीं मानता। भीम को ऐसा करते देख भीम को ऐसा करने से रोकते हैं। पांडव वहाँ से चले जाते हैं। लेकिन दुर्योधन मरता नहीं है क्योंकि वह साँस और हृदय को रोकने की विद्या का इस्तेमाल करता है जिस से पांडव भ्रमित हो जाते हैं। पांडव अपनी विजय की ख़ुशियाँ मनाते हुए शंखनाद करते हुए वहाँ से चले जाते हैं।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 191 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुर्योधन का वध канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
11 марта 2021 г. 18:00:05
00:45:50
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 192 - अश्वत्थामा ने रात्रि में किया पांडवों के शिविर पर हमलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 192 - अश्वत्थामा ने रात्रि में किया पांडवों के शिविर पर हमलाकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलाकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलादुर्योधन भीम गदा युद्ध । Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 91दुर्योधन भीम गदा युद्ध । Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 91श्री कृष्ण लीला | भीम और जरासंध युद्धश्री कृष्ण लीला | भीम और जरासंध युद्धश्री कृष्ण लीला | अर्जुन की ढाल बना शिखंडीश्री कृष्ण लीला | अर्जुन की ढाल बना शिखंडीबंदी बना लो इस कृष्ण को | श्रीकृष्ण ने दिखाया अपना विराट रूप |बंदी बना लो इस कृष्ण को | श्रीकृष्ण ने दिखाया अपना विराट रूप |श्री कृष्ण लीला | बर्ब्रिक (खाटू श्याम) की मुक्ति की कथाश्री कृष्ण लीला | बर्ब्रिक (खाटू श्याम) की मुक्ति की कथागांधारी क्युँ अपने पुत्र दुर्योधन को नग्न देखना चाहती थी? | Mahabharat | B. R. Chopra | EP – 90गांधारी क्युँ अपने पुत्र दुर्योधन को नग्न देखना चाहती थी? | Mahabharat | B. R. Chopra | EP – 90रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 190 - महाभारत का युद्ध | पांडव पहुँचे दुर्योधन के सरोवर के पासरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 190 - महाभारत का युद्ध | पांडव पहुँचे दुर्योधन के सरोवर के पासश्री कृष्णा ने अर्जुन को बतायी कर्ण की सचाई और महानता | DAANVEER KARNA |श्री कृष्णा ने अर्जुन को बतायी कर्ण की सचाई और महानता | DAANVEER KARNA |Sri Krishna EP 206 - श्री कृष्ण पर द्वारिका में चर्वारत ने किया हमला | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 206 - श्री कृष्ण पर द्वारिका में चर्वारत ने किया हमला | HQ WIDE SCREENश्री कृष्ण लीला | पोंड्रक का श्री कृष्ण ने किया वधश्री कृष्ण लीला | पोंड्रक का श्री कृष्ण ने किया वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापSri Krishna EP 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षा | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षा | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 192 - अश्वत्थामा ने रात्रि में किया पांडवों के शिविर पर हमला | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 192 - अश्वत्थामा ने रात्रि में किया पांडवों के शिविर पर हमला | HQ WIDE SCREENरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 193 - अश्वत्थामा ने किया पांडव पुत्रों का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 193 - अश्वत्थामा ने किया पांडव पुत्रों का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण बने पांडवों के शांति दूतश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण बने पांडवों के शांति दूत
Яндекс.Метрика