Загрузка страницы

Sri Krishna EP 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाह | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 115 - Balaram stopped the flow of rivers from his plow.

शम्भ्रासुर जब प्रद्युम्न को अपने साथ ले जाता है और उसका वध करने के लिए तलवार उठता है तो नारद मुनि जी आकर उसे रोक देते हैं और उसे अपने शब्दों के जाल में फँसा कर उसे रोक देते हैं और उसे राय देते हैं की प्रद्युम्न को समुद्र में फेंक दे शम्भ्रासुर नारद मुनि जी की बात में आकर उसे समुद्र में फेंक देते हैं। रुक्मिणी की आँख खुलती है तो प्रद्युम्न को अपने पास ना पाकर वह सत्यभामा के पास जाती है और वहाँ भी प्रद्युम्न को नहीं पाती तो वो श्री कृष्ण के पास जाती हैं। श्री कृष्ण के पास भी जब वो प्रद्युम्न को नहीं पाती तो रुक्मिणी रोने लगती है और उनसे विनती करती हैं की उनके पुत्र को वापस ले आएँ। शम्भ्रासुर द्वारिका के आसमान में आकर द्वारिका में चिंता की लहर के देखने के लिए आ जाता है। बलराम को जब प्रद्युम्न के हरण की बात पता चलती है तो वह अपनी सेना को चारों दिशाओं में उसका पता लगाने को भेजता है।जब कोई भी गुप्तचर प्रद्युम्न को ढूँढने में सफल नहीं होता तो बलराम को क्रोध आ जाता है और वह सारे संसार को नष्ट करने के लिए अपने हल को उठा लेते हैं और निकल पड़ते हैं। नारद मुनि बलराम का क्रोध देख श्री कृष्ण को बलराम को शांत करने के लिए कहते हैं। बलराम जैसे ही अपने हल को पृथ्वी पर मरते हैं तो पृथ्वी पर समस्त नदियों का जल प्रवाह रोक देते है जिस से पृथ्वी पर भूचाल आ जाता है। बलराम नदियों का प्रवाह तब तक नहीं छोड़ेंगे जब तक प्रद्युम्न वापस नहीं मिल जाता। श्री कृष्ण बलराम को रोकते हैं पर वह नहीं रुकते।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео Sri Krishna EP 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाह | HQ WIDE SCREEN | English Subtitles канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
12 февраля 2022 г. 7:30:12
00:46:14
Другие видео канала
माया की इतनी शक्ति नहीं की वो हमारे भक्तों से खेल सके | Shree Krishna Dialogues Compilationमाया की इतनी शक्ति नहीं की वो हमारे भक्तों से खेल सके | Shree Krishna Dialogues CompilationRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | खोट तो मेरे भाग्य का है, दोष तो मेरे स्वामी का हैRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | खोट तो मेरे भाग्य का है, दोष तो मेरे स्वामी का हैसर्व मंगल मांगल्ये | जय शैल सुते शम्बू नुते दीपचान स्वीकारो | श्री कृष्ण | रामानन्द सागर | तिलक 🙏सर्व मंगल मांगल्ये | जय शैल सुते शम्बू नुते दीपचान स्वीकारो | श्री कृष्ण | रामानन्द सागर | तिलक 🙏अश्वत्थामा ने चलाया पांडवों पर नारायण अस्त्र | महाभारत एक धर्म युद्धअश्वत्थामा ने चलाया पांडवों पर नारायण अस्त्र | महाभारत एक धर्म युद्धजयती जयती जगत जननी, जयती जगत पालिके | देवी स्तुति | आदित्य गढ़वी | तिलक प्रस्तुति 🙏#shortsजयती जयती जगत जननी, जयती जगत पालिके | देवी स्तुति | आदित्य गढ़वी | तिलक प्रस्तुति 🙏#shortsश्री कृष्ण लीला | शंभ्रासुर के राज गुरु ने प्रद्युम्न और भानमती को मारने को भेजी कृत्याश्री कृष्ण लीला | शंभ्रासुर के राज गुरु ने प्रद्युम्न और भानमती को मारने को भेजी कृत्याश्री कृष्ण ने सुनाई मथुरा नगरी की कथा | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादश्री कृष्ण ने सुनाई मथुरा नगरी की कथा | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादस्वर्ग आपके चरण कमलों के स्पर्श से सच्च मुच स्वर्ग हो गया है | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsस्वर्ग आपके चरण कमलों के स्पर्श से सच्च मुच स्वर्ग हो गया है | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsजय गंगा मैया कथा | सागर और केशनी ने अपने पोते के प्राणों के लिए कपिल मुनि जी से की प्रार्थनाजय गंगा मैया कथा | सागर और केशनी ने अपने पोते के प्राणों के लिए कपिल मुनि जी से की प्रार्थनाभरत का स्थान देवताओं से भी ऊँचा है | श्री राम | Ramayan Dialogues Compilationभरत का स्थान देवताओं से भी ऊँचा है | श्री राम | Ramayan Dialogues Compilation1200 वर्ष प्राचीन श्री गणपति दादा मंदिर | जय श्री गणेश | दर्शन | तिलक प्रस्तुति 🙏#shorts1200 वर्ष प्राचीन श्री गणपति दादा मंदिर | जय श्री गणेश | दर्शन | तिलक प्रस्तुति 🙏#shortsकर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilakकर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilakवही आपकी जगत का आधार है | श्री कृष्ण और राधा | Shree Krishna Dialogues Compilationवही आपकी जगत का आधार है | श्री कृष्ण और राधा | Shree Krishna Dialogues Compilationकभी आग्रह करके, कभी अनुनय करके | कम्पित चरण लज्जित नयन | श्री कृष्ण | तिलक 🙏#shortsकभी आग्रह करके, कभी अनुनय करके | कम्पित चरण लज्जित नयन | श्री कृष्ण | तिलक 🙏#shortsद्रोणाचार्य का हुआ वध | महाभारत एक धर्म युद्धद्रोणाचार्य का हुआ वध | महाभारत एक धर्म युद्धShyaam Teri Murli | Shyam Bhajan | Anup Jalota | Bijender Chauhan | TilakShyaam Teri Murli | Shyam Bhajan | Anup Jalota | Bijender Chauhan | Tilakॐ सह नाववतु, सह नौ भुनक्तु | शांति मंत्र | प्रतीक्षा श्रीवास्तव | तिलक प्रस्तुति 🙏#shortsॐ सह नाववतु, सह नौ भुनक्तु | शांति मंत्र | प्रतीक्षा श्रीवास्तव | तिलक प्रस्तुति 🙏#shortsमथुरा की गोपियों ने फुलवारी उजाड़ी | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादमथुरा की गोपियों ने फुलवारी उजाड़ी | Shree Krishna Samvad | श्री कृष्ण संवादहोनी अपने निश्चित समय पर ही होती है | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsहोनी अपने निश्चित समय पर ही होती है | Jai Ganga Maiya Samvad | Compilationsश्री कृष्ण लीला | काम वासना बुद्धि का नाश कर देती हैश्री कृष्ण लीला | काम वासना बुद्धि का नाश कर देती हैमेघनाथ का मस्तक काटकर ही वापस आना | लक्ष्मण जी | Ramayan Dialogues Compilationमेघनाथ का मस्तक काटकर ही वापस आना | लक्ष्मण जी | Ramayan Dialogues Compilation
Яндекс.Метрика