Загрузка страницы

【2/5/2017 主日信息: 做個有智慧的人 - 高約瑟牧師】

【做個有智慧的人】
經文 弗5:15-17

如何成為一個有智慧的人是今天要傳講的信息。很難給智慧下一個完整的定義,但智慧與聰明不同, 聰明的人未必有智慧,大智卻常若愚。 在神的眼中,智慧人必須是敬畏耶和華的人。我們必須用神的眼光來看智慧人。敬畏耶和華是智慧的開端,智慧還要不斷成長。有智慧才能分辨什麼要抓住,什麼要放:如何成為有智慧的人,有以下3個重點要學習:

一、認知生命的有限
要認識生命的有限。雖然我們知道這一點,但卻常我行我素。我們要“謹慎行事”(circumspect),意思就是要環顧四周,這樣可以得著智慧。環顧四周可以發現生命何等有限。台泥董事長辜成允62歲就意外死亡。我們的體檢報告或許很好,但你的生命剩下多少天?沒有一個人可以把握明天。當我們認識生命有限的時候就要改變我們面對生命的態度。有一種手錶可以計算出一個人生命還有多少日子。但是基督徒要更積極地想,每過一天,我們見主面的日子又近了一天。你在乎的應該是到底用什麼向主交賬,而不需要在乎今生今世的恩恩怨怨、兒女情長。我們要用這樣的智慧、態度來面對人生。

二、把握現今的機會
有人說人生就是:當你在回憶過去和計劃未來所錯過的那一部分,那就是現今。人常常抓不住現今的機會。弗5:16說“要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡“。愛惜光陰的希臘原文就是抓住時機。身為基督徒要把握什麼機會?我們要把握悔改的機會、傳福音的機會、事奉的機會、饒恕人彌補虧欠的機會及與人和好的機會。因為機會不常在,因為“現今的時代邪惡”,機會會被這個時代奪走。這個世代充滿誘惑和試探,魔鬼會奪走我們的眼目,讓我們不能把握機會。“只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。”(太24:2)因此我們要把握。
愛惜光陰就是要“贖回”光陰。所謂“贖回”光陰就是基督徒對待餘生的一個態度。我們曾經是罪的奴隸、金錢的奴隸、仇恨的奴隸,陷在捆綁苦毒的裡面,神要把我們從這樣的奴隸光景中贖回。我們要相信我們的生命中只有一位主——耶穌基督。

三、尋求上帝的旨意
現今的世代邪惡,你如何回應?必須尋求並且遵行神的旨意。弗5:17說:“不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。”保羅是在監獄裡說這句話的。一生坎坷起伏,但在任何環境不抱怨不哀哭,因為他明白神的心意。無論在順境或者逆境都想到神給我什麼功課學習。我們必須用這樣的態度來尋求神的旨意。一位姊妹在事奉中不順,在神的啟發下她學到功課,寫下兩句話:同工若同心,事工可推行;同工不同心,靈命可長進。我們必須在困難中學習功課,尋求認識神的旨意。

保羅是一個有智慧的人。當我們見主的時候,你是不是一個有智慧的人?今天是做出決定的時候,認識生命的有限,把握神給我們的機會,尋求祂的旨意。

Видео 【2/5/2017 主日信息: 做個有智慧的人 - 高約瑟牧師】 канала 清泉谷基督教會 - OCCCA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 февраля 2017 г. 20:35:26
00:45:29
Яндекс.Метрика