Загрузка страницы

【6/4/2017 主日信息 : 為僕的心 - 高約瑟牧師】

【 為僕的心】
經文:太20:20-27

我們每一個人與神同工,最重要的就是要像個僕人,裡面要有一顆為僕的心。社會上人人都追求出人頭地,在教會裡主耶穌教導我們要做僕人。“偉大”在世俗和神的眼中有不同的標準,神眼光中的“偉大”必須是一個僕人,是一個服事的人,有一顆為僕的心。主耶穌教導我們:“你們中間誰願為大,就必做你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人。”(太20:26-27)。這句話的重點就是真僕人裡面要有一顆為僕的心。有為僕的心就是要:1.持守正確的動機;2.認知事奉的代價;3.效法基督的榜樣。

一、有為僕的心要有正確的動機,不求回報。今天教會不缺服事的人,但缺乏真正的僕人,缺乏正確的事奉動機。在神國的團隊裡,服事必定要與人配搭。無論做什麼事都必須為主而做,完全不求回報。求回報是交易、買賣。今天能夠服事神就是神對我們的獎賞、恩典,事奉不是途徑,而是最後的目的。如果帶有自己的目的來服事主,那就是非常錯誤的動機。其次要放下自我。經文裡門徒都是為了自己惱怒。我們事奉中同樣有自我,要維持面子、形象,不能放下自我。不僅同工如此,牧師也有這樣的例子。你的自我別人不知道,只有上帝知道。 人算什麼,神竟然可以讓我們服事祂。我們應該放下自我,你事奉的動機能讓神量一下嗎?你來事奉到底要什麼?你敢誠實地說:我要的就是你的榮耀、你心得滿足、你全然地得著我、我要奉獻我自己?

二、有為僕的心就是要認知事奉的代價。事奉不是湊熱鬧,不認知事奉的代價就會經不起代價的考驗,中途而廢。太20:22耶穌說的“杯”和雅各、約翰理解的“杯”不一樣。耶穌所說的“杯”是十字架的杯,是要付出代價的“杯”。而他們理解的“杯“可能是推翻羅馬政權。走事奉的路就要付出代價。有的同工在事奉中遭論斷、批評,被謾罵誤會,非常受傷。對此沒有早準備就不是一個真僕人。一個年輕人在奉獻袋放入了一張紙條,上面寫著“Myself”和自己的名字。他後來經歷了數月的遠洋跋涉,承受了前後兩個妻子去世和種種痛苦,終其一生只活了51歲。但他早就認識事奉的代價,無怨無悔奉獻了自己的一生。他鼓勵別人的一句話就是:我一生的喜樂全都來自傳福音,完全在於事奉神。這是一個真正的僕人。

三、有為僕的心就是要效法基督的榜樣。太20:28說:“正如人子來,不是要受人的服事乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。”主耶穌留下了三個榜樣:1.放棄權利;2.謙卑地服事;3.主動服事。人子是放棄了自己的權利從寶座來到這個罪惡的世界,他在十字架上也放棄了自己的權利。你是否願意為了別人放棄一些權利嗎?謙卑不是自卑、驕傲(為自己的謙卑感到驕傲)。謙卑是像僕人的樣式。慕迪曾說:“沒有人大到神非用不可,也沒有人小到神不能用。”當你服事的時候,人看不到你,只看到你服事的神,那才是真正的謙卑。主耶穌的服事是甘願主動的服事,上十字架、為門徒洗腳等都是主動的。我們常落入被動的服事還不知道。你是否主動地關心會友,看到陌生的朋友是否主動地介紹?你在神的國中、團契裡面有沒有看到需要?你是主動去滿足需要的人嗎?被動的人心中總是想到“別人”,主動的人想到自己去做。你願意不願意成為一個真正的僕人?你有沒有效法基督的榜樣?

主耶穌不僅言教而且身教。他們到耶利哥的時候,遇到兩個瞎子。門徒責備那個瞎子,耶穌卻動慈心,醫治了他們,他們就跟從了耶穌。從這段經文我們看到什麼是為僕的心:聽耶穌所聽,看到耶穌所看,行耶穌所行。用你的實際行動讓人

Видео 【6/4/2017 主日信息 : 為僕的心 - 高約瑟牧師】 канала 清泉谷基督教會 - OCCCA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 июня 2017 г. 23:26:56
00:52:50
Яндекс.Метрика