Загрузка страницы

【07/08/2018 主日信息:合神心意的禱告 - 高約瑟牧師】

【合神心意的禱告 】
經文 創18:16-33

禱告究竟有什麼用?禱告如果沒有達到目的,我們為什麼還要禱告?禱告時要滿足自己的心意還是成就神的心意?禱告是為了追求自己的想要,還是顯出神的榮耀?到底什麼樣的禱告才合神的心意?這是我們今天要回答的問題。

一、合神心意的禱告要以神為中心
在今天的經文中亞伯拉罕為什麼不為他的侄兒羅得禱告,而是這樣說:“將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?”他說出了一個真理,就是神不會將義人和惡人一樣看待,神確實是天地的主,有審判的權柄,神的屬性就是公義。他的禱告未提到人,未提到自己和家人,想到的只是神。這樣的禱告就是以神為中心的禱告。聖經中還有許多以神為中心的禱告之例。(參見約書亞7:8-9)耶穌曾經這樣禱告:“我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)這是以神為中心的禱告。但是不少人只是為自己禱告,開出一張單子列出自己的種種需要,要神一一為他實現,把禱告看作阿拉丁神燈。這樣的禱告是以人為中心的禱告。

二、合神心意的禱告必須秉持正確的態度
正確的態度必須是順服、忠心和謙卑。1.順服的態度:在創世紀中,神把要毀滅所多瑪和蛾摩拉的事情只告訴亞伯拉罕,亞伯拉罕立刻順服為所多瑪禱告。今天神若是讓你看到一些別人看不到的東西,如別人靈性的軟弱、夫妻婚姻中的危機、教會的破口,神不是要你去做傳聲筒,而是要你好好地為他們禱告,就像亞伯拉罕一樣順服神的呼召、感動和負擔。2.忠心的態度:亞伯拉罕總共代禱六次,這是仔細認真、持續忠心的禱告。教會的禱告若不忠心,撒旦的工作比你還要殷勤。你的禱告是只有三分鐘的熱度還是持續的禱告?3.謙卑的態度:亞伯拉罕說自己是“灰塵”(創18:27)。你的生命像灰塵嗎?驕傲的人不能為人代禱。他們的禱告常是審判定罪。這不是卑微的態度

三、合神心意的禱告必須有實際行動
禱告完了以後要立刻採取行動,禱告不是替代行動的藉口。就好像你有三高,期待神為你做一切,自己卻不採取行動,三高不會變三低。教宗曾經說過一句話:為需要的人禱告並伸出援手,才是禱告的實際。耶和華神說:“我眷顧他,為要叫他吩咐他的眾子和他的眷屬遵守我的道,秉公行義,使我所應許亞伯拉罕的話都成就了。”(創18:19)這就是要你採取行動,回去不是憂傷,而是要他的衆子和眷屬都遵守神的道,跟從聽從神。這是神的心意。所多瑪毀滅的原因就在於罪惡,義人的數字不夠,無法阻止神的審判。現在美國的道德敗落,我們的屬靈光景一天不如一天。神為何還寬容美國,因為義人的數目必須要增加。多一個義人就多一分神的祝福。

徒27:22-24記載保羅在船遇到狂風大浪的時候告訴同船的囚犯,“你們的性命一個也不失喪”,因為他們有保羅,一個傳福音寶貴的義人,神保守他和全船的人。我們再次看到一個真理:要認識義人的地位和價值。我們都是義人,我們知道我們的身份嗎?亞伯拉罕和羅德的結局不一樣,我們是何種義人呢?僅僅是得救的義人,還是帶著上帝的應許,廣傳福音,拯救這個時代,成為為人代禱,並且採取行動,翻轉這個時代呢?

Видео 【07/08/2018 主日信息:合神心意的禱告 - 高約瑟牧師】 канала 清泉谷基督教會 - OCCCA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
9 июля 2018 г. 18:48:20
00:42:55
Яндекс.Метрика