Загрузка страницы

【10/11/2020 主日信息:末日的警告 - 高約瑟牧師】

【末日的警告】
經文:馬太福音 25:1-13

前言:
當你聽到「末日」這兩個字,你的腦海裡面浮現的是一個什麼樣的畫面呢?一個毀滅性的大災難,核子戰爭、天崩地裂、哀鴻遍野。不久前我看了一個短片,是關於末日的,但是是從不同的角度來描述。背景是一個教堂,人們正在聚會,牧師手上拿個聖經,在分享他的信息,而他的主題就是:「耶穌基督第二次再來」。他引用聖經中耶穌自己所說的話:我必再來,我必快來。然後牧師就對著會眾說:耶穌說我必快來,快到什麼地步呢?快;可以意味著就是明天,快;也可以意味著就是今天。甚至可以意味著就是現在。當他講到「現在」,突然嘣的一聲,天空一聲巨響。霎那間,牧師消失了,他手上的聖經就掉落在講台的地板上,講台下面的會眾,一個一個也在同一個時間完全不見了。留下了六七個人,這六七個人看起來面目非常的驚恐,非常的慌張,他們好像不知道發生了什麼事情,他們彼此在對問,到底這些人到哪裡去了?當他們回過神來的時候,就一個一個跪在教堂的地板上,在那裡大聲地呼喊:主啊!為什麼我們還留在這裡?為什麼我們沒有被提?

弟兄姐妹,哪一樣的描述對你對我來講更加恐怖呢?是死在大災難當中?還是主基督再來的時候你沒有被提?今天各種跡象已經顯示基督再來的日子已經近了,到底主耶穌在聖經中對於祂要再來,留下了什麼樣的警告呢?

經文一開始就說;那時,天國好比.... 我們要讀清楚,不是天國就是。「好比」是耶穌在說一個比喻,耶穌說這個比喻到底有什麼主要的目的?太24:42 「所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是那一天來到。44所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」 講完這段話沒多久,耶穌就說了10個童女的比喻。所以前後文放在一起,我們很清楚的知道,這十個童女的比喻,絕對是一個不折不扣有關末日的警告。今天身為基督徒的我們,面對這個末日的警告,我們應該持有什麼樣的態度呢?

1.認知誰是警告對象
到底耶穌在警告什麼樣的人?太 25:1 「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。」那時;就是主耶穌再來的時候,要去迎接新郎,很明顯這個新郎所預表的就是基督。到底這十個童女跟你我有什麼樣的關係?太24:3耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:「請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?」馬太福音24章 VS. 馬太福音25章,有一個非常密切的關係;24章說出了主再來之前的一個徵兆。25章就強調了主再來之後的一個結果。耶穌警告的對象就是今天的教會、就是信徒、就是你我這一群所謂的基督徒。不管我們是真的基督徒,還是假的基督徒,耶穌講這個警告的對象就是跟你跟我息息相關。主再來的時候,聰明的童女要與主同座席,愚拙的童女,就會被關在門外。

太 25:11 「其餘的童女隨後也來了,說:主啊,主啊,給我們開門12他卻回答說:我實在告訴你們,我不認識你們。」 「被關在門外」,不就是指關在天國的門外嗎?這段經文就是刻骨銘心的一個警告。

2.謙卑自省生命光景
太25:「 1 那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎2其中有五個是愚拙的,五個是聰明的3愚抽的拿著燈,卻不預備油4聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡5新郎遲延的時候,他們都打晚,睡著了。」 聰明的童女和愚拙的童女有很多共同點,她們的共同點就是;她們都要迎接新郎;她們的手上都有燈;她們都在打盹兒,她們全部都睡著了;但是她們有一個不同點,就是聰明的童女有油在器皿裡面,而愚拙的童女,卻有燈沒有油。

今天普世的教會大家都有一個共同點,就是我們都是信徒。我們都被稱為童女。但是不同的點就是有一些基督徒是為主發光的,有一些基督徒是虛有其名。今天到底我們要如何來自省我們是屬於哪一種基督徒?是屬於哪一種燈呢?到底我們的燈有沒有油?我們會不會是一盞完全沒有油的燈,而我們自己不自覺呢?太7:16「憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?」耶穌說得很清楚,到底是什麼樣的果樹,是用果子來分辨。如林後4:7所說:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」這個瓦器就是我們這個人,「寶貝」就是在我們裡面基督的生命,就是聖靈。

3.警醒預備迎接主來
a.個人預備自己預備
太 25:8愚拙的對聰明的說:「請分點油給我們,因為我們的燈要滅了」9聰明的回答說:「恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧」 神在這裡強調了一個很重要的真理:個人的信心個人得救,重生的經歷絕對不能轉讓,救恩不能沾別人的光,得救在於和神的關係。

b. 天天預備迎接主來
你必須要天天預備,主來的時候,你必須要有油,不是過去有油,從前有油。
撒上10:9 「掃羅轉身離別撒母耳,神就賜他一個新心。。10掃羅到了那山,有一班先知遇見他,神的靈大大感動他,他就在先知中受感說話。」 這種描述是非常的罕見,掃羅曾經被聖靈所膏抹,一個君王可以像先知一樣說話。這個油是不是充滿了他的整個器皿一樣呢?但是掃羅到了晚年,在最後那個剎那,他連主的面都見不到,他還要去交鬼。掃羅就是因為曾經有油,但是到了人生真正最末端的時候,他的油已經乾了。

c. 隨時預備迎見主面
一個是迎接主來;一個是迎見主面;到底這差別是什麼?從初期的教會,使徒們都相信、都認為耶穌在那個時候要再來,可是主沒有來。所以這些人有沒有在他們有生之年迎接主的再來呢?沒有!可是有沒有最後要迎見主的面呢?有!他們雖然沒有等到主再來的時候就結束了生命,可是他們最後還是要見主面。

預備回天家最具體表現說法就是,你有沒有隨時預備有油,今天如果就是你人生的最後一天,你可以歡然見主面,可以在主的面前站立的住,不會感到羞愧,並且可以被神稱贊嗎?

結語: 太25:1 ;這個用婚禮的背景來描述的天國,一開始是多麼的令人振奮,可是它的結局對某一些童女來講,確是令人非常難過、非常的懊惱、非常的失望,甚至讓人感到不寒而慄,因為這些愚拙的童女根本就進不去天國。

太24:40 「那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個41兩個女人推磨,取去一個,撇下一個42所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。」

今天我們可以從另一個角度來思想這段經文:「兩個人在田裡,取去一個,撇下一個」 如果取去的是你,撇下的會有誰?田裡,田裡就是你工作的地方,會不會撇下的就是那些跟你朝夕相處的那些同事呢?「兩個女人推磨,取去一個,撇下一個」 如果取去的是你,推磨的會不會就是你的兄弟姐妹?你的鄰捨?你的好朋友呢?「兩個人在床上,取去一個,撇下一個」如果取去的就是你,會不會撇下的就是你的配偶?兒女?或是你所愛的人?被撇下是很悲哀的,可是你必須要思想,被取去的那一剎那,當你看到你所愛的人被撇下的時候,你的感覺會是如何呢?就是這八個字:肝腸寸斷,情何以堪。

太 25:5 「新郎遲延的時候,她們都打盹、睡著了。 」 新郎遲延的時候,耶穌沒有立刻就來。耶穌遲延的時候,是耶穌寬容的時候,是耶穌在給我們機會的時候,你就必须確定你自己是否得救,確定你所愛的他們是不是也一樣跟你一起被提。

林後13:5「你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?」
保羅說:耶穌基督在我心裡的時候,他有耶穌基督的話在他心裡,他明白真理。他有耶穌基督的靈在他的心裡,他遵行真理,所以他可以廣傳福音。有耶穌基督的十字架在他心裡,他就可以放下自己,對付老我。你我真的有耶穌基督在我們心裡嗎?到底我們的燈裡有沒有油?

Видео 【10/11/2020 主日信息:末日的警告 - 高約瑟牧師】 канала 清泉谷基督教會 - OCCCA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
12 октября 2020 г. 7:51:07
00:48:53
Яндекс.Метрика