Загрузка страницы

【7/23/2017 主日信息: 全新的你 - 倪德超牧師】

【全新的你】
經文 路5:36-38

銘欽弟兄年長的父親前不久在這裡受洗以後回到台灣,在周圍都是非基督徒的環境中開始讀經禱告、騎腳踏車二十多分鐘上教會,還在星期二上線參加我們的禱告會,成為一個全新的“你”。這使我想到一段經文要跟大家分享,看看重生的基督徒應該有什麼樣的改變。加5:36-38是大家熟悉的經文,是耶穌對法利賽人指責的回應,指出新東西出現的時候我們要用新的態度來面對。

一、裝新酒(有新的生命)
耶穌的比喻中最重要的就是酒。在舊約中新酒代表神賞賜給以色列人新鮮豐盛的祝福,也代表著神賞賜的律法。在新約時代,耶穌帶來了新的東西——赦罪和恩典,使一切相信他的人得著新的生命。這新的生命讓我們在裡面勝過罪的權勢、改變人的價值觀、人生觀和個人的喜好。鄭伯伯就是一個例子。神也同樣改變了我,讓我從沉湎於電視變成喜歡教會的人。
我們的神不是一個新的神,但是一個做新事的神。他所作之事聞所未聞、見所未見。他在我們身上做新事,不斷在我們裡面加新酒,更新我們,充滿我們。你的生命在不斷更新成長中嗎?要檢驗這一點就可以問問自己:1.你對神的認識比以前更多嗎?2.對神的話語的胃口越來越好嗎?3.對人的愛心有更多的長進嗎?4.在不利的環境中你有更多的忍耐和信心嗎?你如果沒有不斷的更新改變,裡面的新酒會變成陳酒(舊)。我們必須時時記得。

二、換新袋(取新的態度)
耶穌帶來的恩典是讓人喜樂的新酒。我們要換新的皮袋來裝這新酒。古代用羊皮做成的袋來裝酒,舊了以後會失去彈性,新酒若跟舊酒放入皮袋會發酵、脹裂皮袋。對基督徒來講這意味著換了身份後必須換腦袋,就是不能用原來的觀念和態度來做基督徒。我們要用新的開放的態度來對待聖經啟示的真理。羅12:2說:“不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。”你要被神改變,要有一個新的態度,就是順服。Charles Swindoll牧師曾經說過,態度比教育、金錢、成功、失敗、和他人怎麼說怎麼做更重要。我們無法改變過去,無力改變別人的行為,也不能改變必然發生的事情。唯一可做的是改變我們的態度。他還說人生中有90%的事情在於我們自己如何回應,我們要對態度負責。新酒就是新的生命,用新的順服的態度、新的袋子去承接神的話語就會有新的改變。當然這個過程是艱難的挑戰。神不強迫我們怎麼對待那90%的事情,他把選擇的自由交給我們,看你怎麼選擇。

三、穿新衣(過新的生活)
耶穌還用了衣服的比喻,教導不要把新的衣服剪下來補到舊衣服上去。但是確實有人做這樣的蠢事,在信仰的路程上也有很多人這樣做。衣服代表人在生活中的行為和表現。耶穌出現以後法利賽人雖然也認為耶穌有智慧,也可以接受他的一些教導,但不認同耶穌的神蹟和救恩。耶穌完全沒有跟法利賽人妥協,不將新衣服剪一塊下來去補法利賽人的舊衣服。同樣中國的儒家也認同聖經的部分訓誨,但無法理解耶穌的神蹟等,用自己的標準來接受聖經。我們不可用儒家的思想來選擇接受基督教的信仰。切不可剪下新衣服貼到舊衣服上去,要脫掉舊衣穿上新衣,過新的生活,改變我們的行為。以弗所書4:22-24也說到要“脫去從前行為上的舊人”,“穿上新人”。用新的行為來見證裡面的更新。

天父給了我們一件新衣,你脫掉了舊的衣服嗎?你穿上了新的衣服沒有?

Видео 【7/23/2017 主日信息: 全新的你 - 倪德超牧師】 канала 清泉谷基督教會 - OCCCA
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
25 июля 2017 г. 4:09:42
00:47:50
Яндекс.Метрика