Загрузка страницы

Не цепляние за Я. Свобода от Эго. Кто Я? Будда о том, существует ли “Я”. Преодолеть Эго. Пустотность

◾️ Пожертвования для поддержки канала:
▪️ На карту: https://www.tinkoff.ru/rm/vasilev.igor190/DA1xS59096
▪️ Яндекс.Деньги/ЮMoney https://yoomoney.ru/to/4100116477183027
▪️ PayPal https://www.paypal.me/mypicktaste
▪️ Регулярные пожертвования на Patreon: https://www.patreon.com/naraloka

◾️ Социальные сети и площадки:
▪️ Я Вконтакте: https://vk.com/naraloka
▪️ Instagram: https://www.instagram.com/pickmind_ru/
▪️ Наш сайт: https://pickmind.org/
▪️ TikTok https://www.tiktok.com/@nara_loka
▪️ Pinterest: https://www.pinterest.ru/pickmindru/
▪️ Сообщество VK: https://vk.com/pickmind_ru
▪️ Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/pickmind.ru
▪️ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/602a6f1f8f45944b8d763a4c

- - - - - -

Рекомендую посмотреть видео “Существует ли “Я” согласно буддизму? “ чтобы избежать повторяющихся вопросов.
https://youtu.be/C9YZLlL6jUs

1) Сперва мы живём и не думаем что мы такое.
Из-за этого мы совершаем много дурного, вредим себе и другим, страдаем, постоянно не удовлетворены и в том числе поэтому не можем достичь полноценного, независимого, устойчивого счастья.

2) Потом, если мы умны и у нас есть такой порыв, мы начинаем спрашивать. Что я такое? Кто я? Многие люди находят ответы весьма простенькие, довольствуясь мутным концептуальным объяснением. Возможно и мы так сделали. Но потом могут возникнуть проблемы, так как мазанные концептуальные объяснения всегда имеют много логических несоответствий, противоречий и необоснованных заявлений. Чтобы быстренько заделать эти дыры иногда применяют Веру, в значении альтернативы Знанию.

Некоторым сейчас и не нужно двигаться дальше, Добрались сюда и славно. Не нужно насильно никого никуда тащить. Это мало того что бесполезно, так ещё и вызывает отторжение. Говорить стоит, только если спрашивают и только так, чтобы было понятно спрашивающему.

3) Но если мы внимательны, то мы находим наблюдателя. И может быть думаем, это Я. То есть впадаем в воззрение «я воспринимаю "я" своим "я" Или тем более добавляем к этому воззрение что это я, которое не подвержено изменениям, не обусловлено, не подвержено причинам и следствиям. Есть много вариаций этого воззрения.
Это уже очень хороший уровень!

4) Далее если мы очень умны или нам повезло и кто-то мудрый указал на этом, мы изучаем и самого наблюдателя, внимательно, тщательно. А также все совокупности которых состоим, и обнаруживаем, что мы это набор совокупностей которые
+ постоянно меняются.
+ обусловленный прошлым, причинами и следствиями
+ обусловлены окружающим
+ все части этого набора совокупностей взаимозависимы, влияют друг на друга.

Психо-физический поток совокупностей.
Сам себе передающий импульс из момента в момент.

5) Потом мы оказываемся в опасной ситуации. Когда мы вместо воззрения о неизменном, не обусловленном Я можем впасть в воззрение о Не-я, в крайнюю форму нигилизма, и начать вредить себе и другим.

Некоторые люди от недостатка информации или неверно поняв знание о бессамостности, не читав сутры со словами Будды, интуитивно чувствуют эту ловушку и начинают избегать его, полагая что бессамостность и есть подобный радикальный нигилизм. Но это не совершенно так.

6) Далее на шестом уровне глубины, если мы были так хороши или нам посчастливилось получить предостережения и пояснения, мы избежали этой ловушки нигилизма.
И мы поднимаемся над воззрениями о Я и не Я.
Мы не цепляемся за них. Ни за наличие Я, ни за отсутствие Я.

Реальность такова. Ценнейшее знание и теперь видя в соответствии с реальностью, что это так, мы вот такой набор совокупностей, меняющийся, взаимозависимый сам от себя, обусловленный окружающим, причинами и следствиями психо-физический поток сам себе передающий импульс, далее мы мудро направляем внимание.

На вопросы,
если это – несчастье, неудовлетворённость, страдание,
То где – происхождение несчастья, где корни неудовлетворённости
Где – прекращение страдания
И Каков – путь, ведущий к прекращению страдания»

И наше понимание бессамостности очень поможет нам и выявить корни несчастья и найти как его прекратить. Так как без знания механизма, сложно его починить или настроить или вообще корректно использовать.

Вот мы очень кратко и быстро коснулись рассмотрения того, что же мы такое. В итоге это знание поможет нам пройти путь до достижения устойчивого, независимого, необусловленного счастья для себя и для других.

Видео Не цепляние за Я. Свобода от Эго. Кто Я? Будда о том, существует ли “Я”. Преодолеть Эго. Пустотность канала Нара Лока
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
17 мая 2021 г. 1:24:39
00:20:54
Другие видео канала
Не цепляние, не привязанность. Философия буддизма о свободе от привязанностей. Будда о не цеплянииНе цепляние, не привязанность. Философия буддизма о свободе от привязанностей. Будда о не цеплянииРеинкарнация животных. Будда о перерождении человека в животное. Куда попадают животные после смертиРеинкарнация животных. Будда о перерождении человека в животное. Куда попадают животные после смертиЗависимость от чужого мнения. Будда о том, важно ли что скажут люди. Страх чужого мнения и буддизмЗависимость от чужого мнения. Будда о том, важно ли что скажут люди. Страх чужого мнения и буддизмКак очистить Карму согласно буддизму. Будда о том, как почистить Карму. Очищение Кармы в буддизме.Как очистить Карму согласно буддизму. Будда о том, как почистить Карму. Очищение Кармы в буддизме.Простая практика Осознанности. Быстрая релаксация на каждый день. Простой способ успокоиться сейчасПростая практика Осознанности. Быстрая релаксация на каждый день. Простой способ успокоиться сейчасМожно ли стать буддистом самостоятельно? Принять буддизм дома? Принятие прибежища без монаха?Можно ли стать буддистом самостоятельно? Принять буддизм дома? Принятие прибежища без монаха?Что такое Карма в Буддизме? Существует ли Карма? Кармические законы в буддизме. Основы БуддизмаЧто такое Карма в Буддизме? Существует ли Карма? Кармические законы в буддизме. Основы БуддизмаСуществует ли “Я” согласно буддизму? Будда о том существую ли я? Эго, личность, в буддизме. Кто я?Существует ли “Я” согласно буддизму? Будда о том существую ли я? Эго, личность, в буддизме. Кто я?Будда о размере и расширении Вселенной. Буддизм и инопланетяне. Разумная внеземная жизнь и буддизм.Будда о размере и расширении Вселенной. Буддизм и инопланетяне. Разумная внеземная жизнь и буддизм.Практика памятования и осознанности в буддизме. Будда об осознанности памятовании. Восьмеричный путьПрактика памятования и осознанности в буддизме. Будда об осознанности памятовании. Восьмеричный путьСтрах смерти в буддизме. Как побороть страх смерти близких и своей смерти по буддистски. БесстрашиеСтрах смерти в буддизме. Как побороть страх смерти близких и своей смерти по буддистски. БесстрашиеУроки основ буддизма. Колесо СансарыУроки основ буддизма. Колесо СансарыЧто такое счастье и несчастье согласно буддизму? Будда о счастье. Определения счастья и несчастьяЧто такое счастье и несчастье согласно буддизму? Будда о счастье. Определения счастья и несчастьяБуддизм это религия, философия или наука? Является ли буддизм религией? Основы Буддизма.Буддизм это религия, философия или наука? Является ли буддизм религией? Основы Буддизма.Первая Благородная Истина Будды. Дуккха. Основы буддизмаПервая Благородная Истина Будды. Дуккха. Основы буддизмаМедитация радости в буддизме. Медитация на Четыре безмерных состояния ума. Буддизм как путь радостиМедитация радости в буддизме. Медитация на Четыре безмерных состояния ума. Буддизм как путь радостиБудда о том, что делать когда все стало плохо в жизни. Буддизм о том, как справиться с проблемамиБудда о том, что делать когда все стало плохо в жизни. Буддизм о том, как справиться с проблемамиЧто такое Сансара? Что такое Нирвана? Уйти в Нирвану, выйти из Сансары в Буддизме. Основы БуддизмаЧто такое Сансара? Что такое Нирвана? Уйти в Нирвану, выйти из Сансары в Буддизме. Основы БуддизмаБог Создатель в Буддизме. Дьявол в буддизме. Космология. Признают ли буддисты Бога?Основы буддизмаБог Создатель в Буддизме. Дьявол в буддизме. Космология. Признают ли буддисты Бога?Основы буддизмаРеинкарнация. Что перерождается в следующей жизни согласно буддизму. Будда о реинкарнации.Реинкарнация. Что перерождается в следующей жизни согласно буддизму. Будда о реинкарнации.
Яндекс.Метрика