Загрузка страницы

既是义人,又是罪人|每日 - 20230617

「每日以马内利」信息分享
主题:既是义人,又是罪人
经文:罗5: 18; 约一1: 9-10; 诗32: 3-5
分享者:林丽雯长老娘
===================
简介:我们都知道如果自己已经因信称义,所有过去、现在和将来的罪也就都得了赦免。但你是否曾想过,为什么我们今天还要继续为自己的罪认罪悔改呢?我们的罪不是已经都得到赦免了吗?
===================

我们都知道如果自己已经因信称义,所有过去、现在和将来的罪也就都得了赦免。但你是否曾想过,为什么我们今天还要继续为自己的罪认罪悔改呢?我们的罪不是已经都得到赦免了吗?

1.既是义人,又是罪人。
首先,我们要知道一个事实,就是我们既是义人,又是罪人。
1)何谓义人?
何谓义人呢?我们是义人。根据《罗3:24-26》,对那些已经悔改并相信基督是救赎主的人来说,神已经依照基督的公义和挽回祭宣布我们在神面前为义了。《罗8:1》也宣布那些在基督耶稣里的就不定罪了。所以“称义”在信徒身上是一次性的,且是永远的。就如《罗5:18》说 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。各位,虽然每个人将来都会站在基督的审判台前,但对信徒来说,我们已经是从死亡进入了新生命,称义的身份一旦得到,就不会再失去了。

2)何谓罪人?
何谓罪人呢?我们是罪人。因为我们有时还是会偶尔被肉体的情欲、眼目的情欲和今生的夸耀所影响而落入过犯里,这就是为什么神命令我们在犯罪时要认罪。神在《约一1:9-10》说 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。各位,这个命令不仅适用于我们最初的称义,而且正如约翰一书里上下文所表明的,认罪悔改对基督徒来说是持续一生的诫命。但神不仅仅命令我们认罪,祂还应许将来会饶恕我们。真理的各方面都告诉我们,我们既是义人,又是罪人了。

2.我们不能削弱“义人”或“罪人”中的任何一个。
在理解了自己“既是义人,又是罪人”的真理后,我们要懂得保守自己不削弱它们中的任何一个。
1)如何不削弱自己是义人?
如何不削弱自己是义人?首先,从神的角度来看,祂在宣布我们为义的时候就赦免了我们过去、现在和将来的罪。这样说没有问题,因为我们的未来在神面前就像是一本打开的书,没有什么可隐藏的。然而,从我们的角度来看,每当我们不幸犯罪时,往往就很容易失去“被饶恕”的认知,以致无法与神和好。因此,我们需要借着悔改和信心回到神面前,寻求祂的饶恕。然而,要知道我们这样做是基于基督的义已经应用在我们身上的事实,就是得饶恕的恩典了。所以,一个已经被称义的人即使犯罪了,也应该更坦然地将自己拉近到神面前,以孩子的信心来接近那在耶稣基督里称他为义的天父。当我们这样做的时候,借着圣灵的工作,我们会重新认识到基督为我们所做的一切,神就恢复了在祂里面对我们救赎的保证了。

2)如何不削弱自己是罪人呢?
那我们又如何不削弱自己是罪人呢?我们一方面要知道,虽然进入我们里面的圣灵不会因我们的过犯软弱而离开,但是因为主在我们里面,也因为主是神圣的,如果我们一直讲骗话、活在罪恶里、看不该看的东西、去不该去的地方等等,我们里面的圣灵一定会责备我们的。这叫我们已经重生的基督徒知道,当圣灵因我们的过犯责备我们时,我们就该要认罪悔改。若我们心里面向主还是闭口不认罪,继续忍受着那个控告或罪疚感来生活,慢慢地我们就会变成像大卫在《诗32:3-4》所说的 我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重,我的精液耗尽,如同夏天的干旱。所以,若我们闭口不认罪,然后一直不管,继续忍受着那个罪疚感,这样下去无论我们做什么都没有力量的,因为这是一种削弱自己是罪人的意念了。另一方面,有些基督徒整天宣告他已经自由了,已经称义了,却没有真实的悔改,这也是一种削弱自己是罪人的行为了。当然我们不用天天因为惧怕而求主赦免我们的罪,但若神的圣洁之道在我们良心里面发出责备的声音,我们就不能再自欺说自己是无罪的了。我们不能削弱自己的罪,乃要向神陈明自己的罪。《诗32:5》说 我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。各位,“陈明”就是知道主不喜悦我做的,求主饶恕;“不隐瞒我的恶”则是在心灵里面承认自己的恶,但神因着基督已经赦免我了。

3.在“即是义人又是罪人”没有矛盾
各位,虽然我们在基督里已经得了饶恕,但如果我们犯罪,我们与神的关系就会变得紧张,所以需要借着认罪悔改来恢复与神的关系,从而恢复我们已经称义的确据。这样不但我们的心能走出罪,我们在“即是义人又是罪人”这件事上就没有矛盾了,而因信称义和需要持续罪得赦免之间也是没有矛盾的。这就是我们如何理解自己在基督里的完全称义,以及圣经中关于我们需要持续认罪悔改的教导。让我们持续的求神饶恕我们,不是为了重新获得公义,而是为了更有信心地走在神面前。基督已经付出了一切,我们所蒙受的完全是恩典了。称义永远只发生一次,然而认罪和接受饶恕是持续的,直到我们不再犯罪而得荣耀。祝福大家!

欢迎您在苹果、谷歌应用商店,搜索并安装「基督生命」app,或上我们教会网站,来获取更多信息。

教会网站:http://www.lifechurchmissions.com
教会脸书:http://www.facebook.com/lifechurch.singapore/
教会电邮:thelifechurch.missions@gmail.com
教会IG: https://www.instagram.com/lcm.singapore
网站书局:https://books.lifechurchmissions.com

More on: https://theblessedrun.sg
http://www.facebook.com/theblessedrun
instagram: @theblessedrun

Видео 既是义人,又是罪人|每日 - 20230617 канала The Life Church and Missions
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
16 июня 2023 г. 21:00:49
00:07:20
Яндекс.Метрика