Загрузка страницы

20230117-每日|学习成为一个单纯的人

「每日以马内利」信息分享
主题:学习成为一个单纯的人
经文:诗116: 6;箴9: 10;太5: 8;林前2: 2;西3: 2;弗4: 13-15
分享者:林丽雯长老娘

大家有没有发现这时代的人是越来越复杂了呢?资讯的发达让人借着网络懂得越来越多,思想也因为懂得越多而变得复杂起来,因为增添了更多的顾虑和考量。不但如此,人的心灵似乎也跟着复杂起来,很容易为着一些人事物而不由自主地陷入一些情绪当中。比如人很容易猜疑别人,认为别人在敌对他;不然就是猜疑神,觉得自己不够圣洁而得不到神最好的祝福等等。这时代,心灵单纯的人真是越来越少,而当我们的心灵不够单纯时,往往都会受折磨,不是过于担心,就是容易敏感、受伤和不开心。在《诗116:6》(当代译本修订版)说 耶和华保护心地单纯的人,危难之时祂救了我。单纯的人是蒙神保守的,所以我们都要学习做个单纯的人。那什么才是单纯的人呢?

1.单纯不是愚笨,乃是认识那最高的智慧。
很多人对单纯有所误解。其实,单纯不是愚笨,乃是认识那更高或最高的智慧。《箴9:10》敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。
1)单纯的人并非不知道人的堕落,但他们更相信神的保护。
所以,一个单纯的人并非不知道他身边堕落的人偶尔会占他便宜,但他却是更相信神会保护他,会为他彰显公义,有时甚至吃了点亏,但为了福音的缘故,他们也是甘心。所以,如果一个单纯的人没有工作或是没有爱情时,他不是不怕贫穷和寂寞,他乃是更相信神的恩典够他用。

2)单纯的人并非不能识穿人心里的动机,但他们更是明白神的心意。
单纯的人并非不能识穿人心里的软弱、骄傲和动机,他们乃是明白神的心意。所以,他们不一定是马上揭穿人的丑陋来叫人转变,乃是适当地为人祷告,让圣灵动工,并按时地用爱心对人说诚实话,这样才能逐渐挽回一个人的。换言之,单纯的人虽也可能懂很多,但他是把“认识至圣者”(认识神的应许、属性与和神的关系)当作最高的智慧。

2.单纯的人容易产生信心。
1)当我们的专注点被分散,就会失去能力。
单纯的人不但认识最高的智慧,他们也比较容易对神产生信心。当我们的专注点被分散时,就会失去能力了。因此,若我们抓住神的话,但同时又关注世界的情报、或人的意见和肯定时,我们从神的话所支取的能力就必定会减少了。这不是说我们不必在意人的话和意见,乃是不能把这一切赋予跟神同等的重要。

2)单纯相信的人必能看见神。
所以,当我们听见神的话,我们不要折扣神的话,乃是单纯的相信。因为单纯相信的人必能看见神,正如《太5:8》说 清心的人有福了!因为他们必得见神。所谓“清心”,就是心很纯,没有杂念地专一仰望神,这样的人是有福的,因为他们必得见神。一个单纯相信神的话,并且能够看见神的人是最有力量的,凡他所遇见的问题,必能借着他的清心敏锐地靠圣灵得胜,从而恢复喜乐的心。

3.我们要如何成为单纯的人呢?
那现在我们要问,如何成为单纯的人呢?我们可以学习使徒保罗,他在《林前2:2》说 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。在《西3:2》他也说:你们要思念上面的事,不要思念地上的事。
1)单纯的人能掌握一些重点。
各位,要成为单纯的人,首先必须要掌握一些重点。若我们要保持《诗116》所说的“心地单纯”,那我们必要有正确的焦点——就是“只知道基督并祂钉十字架”和“思念上面的事”。当我们一直思念基督,并祂在十字架上无条件的爱和得胜时,无论我们再软弱也能单纯地相信神会接纳我们。不但如此,我们也能相信即使再大的罪,主也都能帮助我们悔改;即使再大的问题,主都能给我们答案。所以,若我们想到,主为了救我们所付出那何等大的牺牲时,自然也就比较懂得保守自己,不浪费主恩,也不把自己交给罪和撒旦,乃是更愿意追求成圣了。

2)我们需要活在一个属灵的节奏里。
当然,我们不能凭空一直催眠自己要清心和单纯。我们乃是需要活在一个属灵的节奏里。就是在个人的独处里面,继续刻意地默想和确认神的话与恩典,并刻意与神时常交通;也在个人独处以外常受属灵肢体的代祷、劝勉和保护了。

4.最后,虽要保持单纯,但灵里也当成长。
《弗4:13-15》说 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端,唯用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。各位,神的真道要成为我们的灵粮。若我们没有神的话得喂养和认识,我们就难以在灵里成长了,因为唯有当我们认识神的话时,我们才能越来越被圣言塑造,成为更像基督的样式。因此,一个人对神的认识和对神话语的掌握,会关系到一个人的属灵成熟度。很多信徒的问题,就是他们在认识神的话语方面懒惰或是没有兴趣,所以他们很难变得单纯,容易对神变得冷淡,也容易被撒旦的谎言和世界的试探所胜。这样的人喜欢更实在、更实用的教导和方法,因为他们要快快地达成所愿。但往往那些世俗实用的方法和教导,总是叫人更难依靠神话语的原则与根基。相反地,当我们读神的话越多,越认识神,看到神的好时,我们就会更爱神了。并且,当我们经历到神的话语是如何有效地带给我们更多的喜乐、满足与智慧时,我们自然就会更渴慕神的话而有所成长。

各位,盼望我们继续被神的话保守,成为一个单纯的人,使我们的信心越发坚强,属灵生命更加成熟。这样,我们在危难之时必能看见神的拯救。

欢迎您在苹果、谷歌应用商店,搜索并安装「基督生命」app,或上我们教会网站,来获取更多信息。

教会网站:http://www.lifechurchmissions.com
教会脸书:http://www.facebook.com/lifechurch.singapore/
教会电邮:thelifechurch.missions@gmail.com
教会IG: https://www.instagram.com/lcm.singapore

More on: https://theblessedrun.sg
http://www.facebook.com/theblessedrun
instagram: @theblessedrun

Видео 20230117-每日|学习成为一个单纯的人 канала The Life Church and Missions
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
16 января 2023 г. 21:00:29
00:07:38
Яндекс.Метрика