Загрузка страницы

若你常错过灵修时间,该怎么办呢?|每日-20230506

「每日以马内利」信息分享
主题:若你常错过灵修时间,该怎么办呢?
经文:太4: 4; 罗10: 17; 太28: 20; 徒17: 27
分享者:林丽雯长老娘
=====================================================
你是否常错过了你的灵修时间呢?谁没有遇过这样的问题呢?错过灵修和祷告的时间可以有很多的原因,或是灵修到睡着,或是为其他事务而分心,然后就心不在焉地胡乱读一下圣经。那么,当我们遇到这种情况时,应该怎么办呢?
=====================================================
各位,你是否常错过了你的灵修时间呢?比如你已经分配了早上上班前的一个小时在家灵修,但却因睡迟而作罢,那该怎么办呢?谁没有遇过这样的问题呢?当然,不是每个人都安排早上第一件事先灵修的。有些人可能会选择在一天事情结束后或午餐时间花些时间来灵修和祷告。但可以肯定的是,几乎每个人都有错过某天的灵修和祷告的时间。错过灵修和祷告的时间可以有很多的原因,或是灵修到睡着,或是为其他事务而分心,然后就心不在焉地胡乱读一下圣经。那么,当我们遇到这种情况时,应该怎么办呢?

1. 在基督里的人就不定罪了。
首先,如果我们因为常错过灵修时间而感到绝望,可以先提醒自己,在基督耶稣里的就不定罪了(罗8:1)。不管我们的是否有好行为,也不管我们是否有每天读经,都不能使我们得救。因为我们的得救是本乎恩,因着信(弗2:8-9)。如果我们犯了罪,把其他事情看得比神更重要,我们可以恳切地悔改。我们知道,当我们向神认罪时,我们的神应许会赦免我们,洗净我们一切的不义(约一1:9)。神也应许我们没有什么(甚至是错过与祂相交的时间)能叫我们与神的爱隔绝(罗8:38-39)。这是我们首先要提醒自己的。

2.保持正确的优先秩序。
然而,即便神不定罪,我们也不希望自己越来越不看重与神相交的时间吧。所以我们在生活习惯上需要保持正确的优先秩序。什么样的秩序呢?就是把神的话语看为至关重要。旧约中的摩西和新约中的耶稣都将神的话语视为维持生命的营养。
1)神的话比食物更重要了。
在《太4:4》耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”各位,这里告诉我们神的话甚至比食物更重要了。

2)神的话是我们脚前的灯和路上的光。
我们要把神的话看作是我们脚前的灯和路上的光。只有神的话能辨明我们内心的思想和主意,因为我们的心太诡诈了,常认为自己是对的,无法识透什么是善与恶。

3)神的话是对抗仇敌阴谋的唯一武器。
神的话也是我们对抗仇敌阴谋的唯一武器了。神的话也是我们信心的源头,就像《罗10:17》说的 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。正因为如此,我们都知道一天的生活里充满了仇敌对我们的影响,所以明白这一点会使我们更加坚定自己需要神的话来作为我们抵挡仇敌的武器。

3.发挥创造力。
所以在我们的生命中,神的话语是无可替代的。但是当我们错过了阅读圣经的时间,也许我们需要发挥一些创意来重新寻找灵修的时间。比如我们不一定要好好坐在椅子或沙发上才可以灵修,我们可以在开车上班的时候听圣经的音频,也可以选择在午休的时候读一些经文,对吗?所以我们不要限制自己,而是要多思考和发挥自己的创意来安排最适合自己的灵修时间。

4.转向祷告。
在我们错过了阅读神的话的日子当中,我们仍然要转向神来祷告。要记住,神的话语本身是一直与我们同在的。《太28:20》凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。然后《徒17:27》说:要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。各位,神从未远离我们,祂是靠近我们的,我们可以寻求祂,甚至能揣摩而得到祂。所以神命令我们要靠着圣灵随时多方祷告祈求。无论一天中有什么样的事,都没有任何能阻止我们与生命的创造者交通的。祷告也是我们认识祂的方式之一了。所以若我们真错过了灵修,也仍然不要忘记转向神祷告。

5.分析及计划。
最后,若我们经常错过自己的灵修时间,就让我们来分析和计划如何恢复。我们可以从过往的情况中学习,计划以后如何避免同样的错误。比如我们不能灵修是不是因前天晚上睡得太晚而睡过头了呢?我们是否被社交媒体所吸引而花费更多时间在刷屏上呢?我们是否没有把神的话当作优先的考量呢?我们是否怀疑神的话是对我们生命的重要性呢?这些都是我们要去分析和计划的。要知道,我们的仇敌是不希望我们读经的,所以牠肯定有很多计谋来阻止我们读经。通过识别牠的试探,思想我们的软弱,并计划对其进行防御,我们可以靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢地守着神托付给我们的道。这样我们就能胜过所有叫我们错过灵修的试探。

各位,若你还是经常错过灵修时间,盼望你能从今天的分享再次得到希望。圣经说,每早晨都有新的怜悯(哀3:22-23)。所以若你今天早上睡过头了,明天再努力。我们也同时要提醒自己,神的话语比金子可羡慕,比蜜甘甜,并将自己托付给神坚定的爱,因为我们纵然失信,神仍是可信的。

欢迎您在苹果、谷歌应用商店,搜索并安装「基督生命」app,或上我们教会网站,来获取更多信息。

教会网站:http://www.lifechurchmissions.com
教会脸书:http://www.facebook.com/lifechurch.singapore/
教会电邮:thelifechurch.missions@gmail.com
教会IG: https://www.instagram.com/lcm.singapore

More on: https://theblessedrun.sg
http://www.facebook.com/theblessedrun
instagram: @theblessedrun

Видео 若你常错过灵修时间,该怎么办呢?|每日-20230506 канала The Life Church and Missions
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 мая 2023 г. 21:00:35
00:06:47
Яндекс.Метрика