Загрузка страницы

20230107-不要怕,只要信!

「每日以马内利」信息分享
主题:不要怕,只要信!
经文:可4: 40, 38, 41; 可10: 27; 林后1: 20
分享者:林丽雯长老娘

在我们过往的经历中,恐惧是一种如此强大的力量。我们从小到老,难免会害怕生活的困苦,身体的疾病,经济的缺乏,新工作的压力,复杂的人际关系等等,这些都常常让我们担忧害怕。但其实,恐惧也是神所设计的。当恐惧按照神的设计发挥作用时,它对我们就起了一种保护的作用。人拥有恐惧的本能,其实是神对我们的大怜悯,因它可以保护我们远离危险,也可以保护我们免于落入愚蠢和罪恶的冲动中。恐惧有时也能帮助我们抵挡恶者的欺骗,然后叫我们更信靠神。然而对于大多数人来说,我们的问题是恐惧常常不按它原来被设计的那样来运作。我们常常只是停留在恐惧里,却没有叫自己信靠神。在我们的生活中,有太多错误的思考和行动,以致我们常常被恐惧辖制而软弱了,又或是当惧怕临到我们的心时,我们就不能做应该要做的事。所以我们真的要学习从错位的恐惧当中得到自由。但这有可能吗?耶稣的答案是肯定的。

1.你们为什么胆怯?
为了追求这个自由,我们必须让耶稣问我们一个问题。如果大家还记得,在《可4:40》那里说到耶稣在一个可怕的风暴之后,问了门徒一个问题:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”。为什么门徒是如此的害怕呢?其实,当大风浪正在迅速地淹没他们的船,而当时主耶稣又还在睡觉,门徒们是有理由感到害怕惊慌的,但是当耶稣在平静完风浪之后,为什么还要责备他们呢?因为,门徒们相信风暴比耶稣更加有能力,所以理所当然会陷在恐慌之中。因为他们不信,所以他们不承认耶稣能统管所有世上的危险,因此他们在《38节》时还对主表现出愤怒,大喊说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”各位是否也曾像门徒对主表现出愤怒呢?事实上,更加重要的是当耶稣责备门徒时,不只是因为他们害怕这个风暴。人害怕危险是正常的,这是符合神的设计的,但主耶稣责备他们的是他们害怕一个更小的力量远胜过那个更大的力量了,这就涉及到恐惧的核心问题。各位,当你感到惧怕时,你要问自己“为什么胆怯呢?”如果我们诚实和谦卑地回答这个问题,它会给我们指出通向自由的道路。

2.从恐惧中得到自由的秘诀。
我们要从恐惧中得到自由,秘诀是什么呢?在耶稣平静风暴和斥责他们之后,《41节》说到门徒们:他们就大大地惧怕,彼此说:“这到底是谁?连风和海也听从他了!”各位,你有没有注意到这点呢?他们感受到了更大的畏惧——畏惧主。门徒对耶稣的畏惧不同于对风暴的畏惧,这种畏惧不是压迫性的,没有人强加和压迫这样的惧怕给他们,更没有让他们变得脆弱和畏缩。这种畏惧反而让他们发现这位与他们在一起的人(耶稣)拥有绝对的权柄,可以胜过世上一切自然的和超自然的权力了。各位,如果世上的一切都要顺服于主耶稣,那对主来说还有什么是不可能成就的事情呢?在《可10:27》说:耶稣看着他们说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”从我们的恐惧当中得到自由的秘诀,就是停止害怕任何事情超过畏惧耶稣。虽然有很多真实的情况会叫我们害怕,但是《彼前3:6》告诉我们“不因恐吓而害怕”。为什么?因为主已经统管它们。倘若我们害怕世俗的事情,超过畏惧耶稣,我们就是把自己放在恐惧的奴役之下,这会混乱我们的思想,作出不信的行动了。

3.不要怕,只要信。
那最现实的问题是,当风暴仍在肆虐的时候,我们要怎样才能把我们的恐惧从风暴转移到主耶稣的身上呢?对罪人来说,这个答案是非常简单,但也是最难做到的,那就是“不要怕,只要信。”信什么呢?就是信神和祂所给我们的应许。《林后1:20》神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。各位,不管我们的过去是什么样子,不管我们经常多么的失败和软弱,或者我们现在好像是处在多么大的困境之中,我们都不能让自己失去神的应许。对于超越一切的主来说,没有任何事情是难成的(耶32:27)。圣经教导我们“相信与顺服耶稣。”就像门徒一样,耶稣和他们一同待在船上了,他们只需要把恐惧交给耶稣。但我们不要像门徒一样那么惊恐,也不要假设主不关心我们的处境,神是远比我们所能知道的更加关心我们。“风暴”其实也是为一个我们所不知道的目的而效力的。对于基督徒来说,每一场风暴都是让我们服侍主,并彰显神的至高权能的。如果我们信靠主,祂会把我们从每一个风暴当中解救出来。对于耶稣来说,在承受天父给我们的风暴当中,祂已经平静了死亡的风暴,以致凡活着并信祂的人必永远不死。是的,“靠着爱我们的主,在这一切的事情已经得胜有余了”(罗 8:37)。 所以现在你所害怕的是什么呢?我们要把它们通通都带到主耶稣的面前,因主说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”(彼前5:7)。所以我们要专心的仰赖耶和华,来度过令人畏惧的风暴(箴言3:5-7);这样,“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里面保守你们的心怀意念。”(腓 4:7)。

各位,在我们的现实生活中,一定会有叫我们感到恐惧的事,但我们不要害怕任何事情超过畏惧主。因为神绝对关心我们所有的事,且是掌管一切的主。让我们从此“不要怕,只要信”,这样的信心不是个人的英雄主义,乃是像个孩子般单纯地信靠神。

欢迎您在苹果、谷歌应用商店,搜索并安装「基督生命」app,或上我们教会网站,来获取更多信息。

教会网站:http://www.lifechurchmissions.com
教会脸书:http://www.facebook.com/lifechurch.singapore/
教会电邮:thelifechurch.missions@gmail.com
教会IG: https://www.instagram.com/lcm.singapore

More on: https://theblessedrun.sg
http://www.facebook.com/theblessedrun
instagram: @theblessedrun

Видео 20230107-不要怕,只要信! канала The Life Church and Missions
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
6 января 2023 г. 22:05:49
00:07:57
Яндекс.Метрика