Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 89 - द्वारिका के ब्राह्मण ने किया श्री कृष्ण का अपमान

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 89 - The Brahmin of Dwarika insulted Shri Krishna.

रुक्मिणी सुभद्रा को अर्जुन से विवाह करने के लिए कहती है तो सुभद्रा बहुत खुश हो जाती है। बलराम शकुनि को बताता है की उसे अपनी द्वारिका और अपनों की याद आ रही है इसीलिए उनका मन थोड़ा अशांत है। द्वारिका में रेवतक पर्वत पर होने वाले उत्सव में अर्जुन और सुभद्रा दोनों नाचते गाते हैं। श्री कृष्ण कल्याण यज्ञ करते हैं वहाँ एक ब्राह्मण आता है और श्री कृष्ण को अपने पुत्रों की अकाल मृत्यु होने पर उनसे सवाल करते हैं की उनकी प्राणों का हरण यमदूतों ने क्यों कर लिया। ब्राह्मण श्री कृष्ण को कहता है उनकी द्वारिका पाप की नगरी है और पापी कहते हैं। श्री कृष्ण के अपमान पर अर्जुन ब्राह्मण को रोकता है और ब्राह्मण के पुत्रों की रक्षा करने के लिए वचन देता है और वचन ना पूरा करने पर अग्नि में खुद को जला देने की प्रतिज्ञा भी लेता है। अर्जुन ब्राह्मण के साथ उनके घर चला जाता है। ब्राह्मण अर्जुन को अपने घर ले आता है। जहाँ उस ब्राह्मण की पत्नी बचे को जनम देने ही वाली थी। अर्जुन ब्राह्मण के घर को अपने बाण से सुरक्षित बना देता है । लेकिन जैसे ही बच्चा जनम लेता है अर्जुन का रक्षा कवच भी टूट जाता है उसे यमदूत उठा ले जाते हैं। ब्राह्मण दुखी हो कर अर्जुन को बहुत बुरा भला कहता है। अर्जुन उस ब्राह्मण को आश्वासन देता है की वह उसके पुत्र को अवश्य वापस लाएगा। अर्जुन बालक के पीछे पीछे यमलोक पहुँच जाते हैं। अर्जुन यमलोक के द्वार को खोलने के लिए बाँ चलता है लेकिन द्वार नहीं खुलता तो अर्जुन ब्रह्मास्त्र का प्रयोग करने के लिए तैयार हो जाता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 89 - द्वारिका के ब्राह्मण ने किया श्री कृष्ण का अपमान канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
30 декабря 2020 г. 6:30:01
00:46:09
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानाकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakगीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 6गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 6श्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणअर्जुन का गांधार देश से युद्ध, द्युत क्रीड़ा की समाप्ति | Mahabharat Stories | B R Chopra | EP – 119अर्जुन का गांधार देश से युद्ध, द्युत क्रीड़ा की समाप्ति | Mahabharat Stories | B R Chopra | EP – 119रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 190 - महाभारत का युद्ध | पांडव पहुँचे दुर्योधन के सरोवर के पासरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 190 - महाभारत का युद्ध | पांडव पहुँचे दुर्योधन के सरोवर के पासमित्रता में संदेह नहीं किया जाता | Ramayan Samvad | रामायण संवादमित्रता में संदेह नहीं किया जाता | Ramayan Samvad | रामायण संवादरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 91 - दुर्योधन की गुरुदक्षिणा | दुर्योधन - सुभद्रा विवाह का वचनरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 91 - दुर्योधन की गुरुदक्षिणा | दुर्योधन - सुभद्रा विवाह का वचनश्री कृष्ण लीला | अर्जुन और सुभद्रा का मिलनश्री कृष्ण लीला | अर्जुन और सुभद्रा का मिलनश्री कृष्ण लीला | महादेव ने अर्जुन की ली परीक्षाश्री कृष्ण लीला | महादेव ने अर्जुन की ली परीक्षाश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने ली ब्राह्मण पुत्र की रक्षा की प्रतिज्ञाश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने ली ब्राह्मण पुत्र की रक्षा की प्रतिज्ञाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा मिलन की कथाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और सुदामा मिलन की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 93 - श्री कृष्ण पर लगा चुराने का आरोप | श्री कृष्ण और जामवन्त युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 93 - श्री कृष्ण पर लगा चुराने का आरोप | श्री कृष्ण और जामवन्त युद्धSri Krishna EP 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलाना | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलाना | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 92 - अर्जुन और सुभद्रा का द्वारिका में विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 92 - अर्जुन और सुभद्रा का द्वारिका में विवाहश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 88- श्री कृष्ण का बलराम को मनाना | अर्जुन सुभद्रा सम्बंध का प्रारम्भरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 88- श्री कृष्ण का बलराम को मनाना | अर्जुन सुभद्रा सम्बंध का प्रारम्भ
Яндекс.Метрика