Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | अर्जुन और सुभद्रा का मिलन

https://youtu.be/6NmX-ActJ20
बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "The union of Arjuna and Subhadra" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

अर्जुन श्री कृष्ण से मिलने आता है। रुक्मिणी श्री कृष्ण से अर्जुन का विवाह सुभद्रा के साथ करने की बात करती हैं। अर्जुन श्री कृष्ण से मिलकर शिकार करने के लिए निकल पड़ता हैं। अर्जुन और सुभद्रा दोनो एक ही हिरन का शिकार कर लेते हैं जिसे पाने के लिए दोनो में विवाद हो जाता है। अर्जुन सुभद्रा को हिरन दे देता है। अर्जुन सुभद्रा से मोहित हो जाता है। नगर में एक हाथी पागल हो जाता है जो सीधे सुभद्रा के रथ पे हमला कर देता है। अर्जुन हाथी को तीरों से घेर देता है और सुभद्रा की जैन बचा लेता है। रुक्मिणी सुभद्रा को बताती हैं की जिसने तुम्हारी रक्षा की वह अर्जुन है। श्री कृष्ण सुभद्रा और अर्जुन को एक दूसरे का परिचय देते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | अर्जुन और सुभद्रा का मिलन канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
23 октября 2021 г. 17:00:10
00:26:47
Другие видео канала
गोरी मन भावन के संग - Lyrical | Gori Maan Bhavan Ke Sang | Tilakगोरी मन भावन के संग - Lyrical | Gori Maan Bhavan Ke Sang | Tilakसेतु आधार बनावन लागे - Lyrical | Setu Adhar Banavan Laage | Tilakसेतु आधार बनावन लागे - Lyrical | Setu Adhar Banavan Laage | Tilakपंचमुखी बालाजी धाम हिसार। Panchmukhi Balaji Dham Chaudriniwas।Famous Hanuman Temples In India। दर्शनपंचमुखी बालाजी धाम हिसार। Panchmukhi Balaji Dham Chaudriniwas।Famous Hanuman Temples In India। दर्शनMahamritunjay Mantra | Shiv Ji Bhajan | Suresh wadkar | Bijender Chauhan | TilakMahamritunjay Mantra | Shiv Ji Bhajan | Suresh wadkar | Bijender Chauhan | Tilakभगवान श्री हरि का देवकी के गर्भ में प्रवेश | श्री कृष्ण | दिव्य कथाएँभगवान श्री हरि का देवकी के गर्भ में प्रवेश | श्री कृष्ण | दिव्य कथाएँRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | मन एक चंचल घोड़े की भाँति कभी स्थित नहीं रहता #ShortsRamayan Dialogue Status | रामायण डायलॉग | मन एक चंचल घोड़े की भाँति कभी स्थित नहीं रहता #Shortsवह स्वयं ही हमारे घर, वैष्णो देवी के रूप में अवतार लगी | Jai Mahalaxmi Samvadवह स्वयं ही हमारे घर, वैष्णो देवी के रूप में अवतार लगी | Jai Mahalaxmi Samvadएक सभ्य ग्रहिणी का यही कर्तव्य है, की घर में आई हुई स्त्री की आवश्यकताओं का ध्यान रखेंएक सभ्य ग्रहिणी का यही कर्तव्य है, की घर में आई हुई स्त्री की आवश्यकताओं का ध्यान रखेंकालेश्वर महादेव मंदिर लैंसडाउन। Kaleshwar Mahadev Lansdowne। शिव मंदिर।Lansdowne Uttrakhand। दर्शन🙏कालेश्वर महादेव मंदिर लैंसडाउन। Kaleshwar Mahadev Lansdowne। शिव मंदिर।Lansdowne Uttrakhand। दर्शन🙏कुम्भकरण वो है जिसकी हुंकार से विधाता ब्रह्मा भी थर्रा उठा था | कुम्भकर्ण | Ramayan Dialoguesकुम्भकरण वो है जिसकी हुंकार से विधाता ब्रह्मा भी थर्रा उठा था | कुम्भकर्ण | Ramayan Dialoguesराग रंग छायो - Lyrical | Raag Rang Chhayo | Tilakराग रंग छायो - Lyrical | Raag Rang Chhayo | Tilakमहामृत्युंज्य मंत्र 21 बार ।11 पंडित द्वारा। Mahamrityunjay Mantra। Mahashivratri 2024। तिलक 🙏महामृत्युंज्य मंत्र 21 बार ।11 पंडित द्वारा। Mahamrityunjay Mantra। Mahashivratri 2024। तिलक 🙏मल्लयुद्ध हमेशा दो बराबर वालो में होता है | श्री कृष्ण और चानुर |Shree Krishna Dialogues Compilationमल्लयुद्ध हमेशा दो बराबर वालो में होता है | श्री कृष्ण और चानुर |Shree Krishna Dialogues Compilationहीरे मोती दान में दे | तुम भी तो मेरी मैया जैसी लगती हो | श्री कृष्णा | गीत संवादहीरे मोती दान में दे | तुम भी तो मेरी मैया जैसी लगती हो | श्री कृष्णा | गीत संवादतेरी जग में निराली शान गणेशा | Teri Jag Me Nirali Shaan Ganesha | Ganesh Ji | Tripti Shakya | Tilakतेरी जग में निराली शान गणेशा | Teri Jag Me Nirali Shaan Ganesha | Ganesh Ji | Tripti Shakya | Tilakआपकी पूजा आराधना से समस्त देवलोक आनंदित हो गया है | Jai Mahalaxmi Samvadआपकी पूजा आराधना से समस्त देवलोक आनंदित हो गया है | Jai Mahalaxmi Samvadश्री कृष्ण लीला | गुरुद्रोण बने कौरवों के सेनापतिश्री कृष्ण लीला | गुरुद्रोण बने कौरवों के सेनापतिसमुद्र को तो पंछी भी लांघ लेते है, उससे वो सभी शूरवीर नही हो जाते | रावण और अंगद | Ramayan Dialoguesसमुद्र को तो पंछी भी लांघ लेते है, उससे वो सभी शूरवीर नही हो जाते | रावण और अंगद | Ramayan Dialoguesयह बाल रूप में माखन लीला - Lyrical | Yeh Bal Roop Mein Makhan Leela | Tilakयह बाल रूप में माखन लीला - Lyrical | Yeh Bal Roop Mein Makhan Leela | Tilakहम चाहते है कि आज इस अखाड़े में तुम्हारा मल्लयुद्ध देखा जाए | कंस और श्री कृष्ण | Shree Krishnaहम चाहते है कि आज इस अखाड़े में तुम्हारा मल्लयुद्ध देखा जाए | कंस और श्री कृष्ण | Shree Krishnaमाँ अंजनी के लाल | Maa Anjani Ke Lal | Hanuman Ji | Ravi Chanchal | Tilakमाँ अंजनी के लाल | Maa Anjani Ke Lal | Hanuman Ji | Ravi Chanchal | Tilak
Яндекс.Метрика