Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 196 - बर्ब्रिक की कथा और उसकी मुक्ति की कथा

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 196 - The legend of Barbric and the story of Babric liberation.

श्री कृष्ण कामकंटका को एक अजय पुत्र प्राप्ति का वरदान देते हैं। श्री कृष्ण कामकंटका का विवाह भीम पुत्र घटोत्कच के साथ तय कर देते हैं। यह समाचार देने के लिए श्री कृष्ण घटोत्कच को वहीं बुला लेते हैं। श्री कृष्ण हिड़िंबा की तपस्या स्थली पर जाते हैं और उसे दर्शन देते हैं और उसे बताते हैं की मैंने घटोत्कच का विवाह कामकंटका के साथ तय कर दिया है। कामकंटका और घटोत्कच कि पुत्र बर्ब्रिक को तुम्हें शिक्षा और दीक्षा भी देनी है। घटोत्कच का विवाह कामकंटका के साथ इंद्र्प्र्स्थ में कर दिया जाता है। कुछ समय बाद कामकंटका ने एक सुंदर बालक को जनम दिया। हिडिंबा उस बालक बर्ब्रिक को धार्मिक ज्ञान और कथाएँ सुनते हुए उसे धर्मात्मा बनाने की प्रक्रिया श्रुरु कर देती है। बर्ब्रिक धीरे धीरे बड़ा होता जाता है। बर्ब्रिक श्री कृष्ण द्वारा मुक्ति पाने के लिए घोर तपस्या करता है और अस्त्र शस्त्र पाने के लिए मां दुर्गा की आराधना करता है। माँ गौरी ने उससे प्रसन्न हो कर उसे अपने नौ रूपों के दर्शन दिए और उसे वरदान में तीनों लोको का सबसे अधिक बलशाली बना दे देती हैं और उसे वहीं पर सिद्धमाता की तपस्या करने के लिए कहा सिद्ध माता से उसने दिव्य अस्त्र प्राप्त किया। एक दिन जब महाभारत का युद्ध शुरू हुआ तो बर्ब्रिक भी युद्ध में शामिल होने के लिए अकेले चल पड़ता है ताकि इस युद्ध में होने वाले संहार को रोक सके। श्री कृष्ण एक ब्राह्मण का रूप भर के बर्ब्रिक को रस्ते में मिलने आ जाते हैं।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 196 - बर्ब्रिक की कथा और उसकी मुक्ति की कथा канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
15 марта 2021 г. 17:30:04
00:47:59
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 197 - धृतराष्ट्र ने भीम को मारना चाहा | गांधारी ने दिया श्रापरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 205 - महाऋषि उत्तंग की इंद्र देव ने ली परीक्षाश्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माणश्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माणसुख और समृद्धि पाएं, सुने और भजें ये गणेश मंत्र | Shri Ganesh Ji Special | Live | Tilak Originalsसुख और समृद्धि पाएं, सुने और भजें ये गणेश मंत्र | Shri Ganesh Ji Special | Live | Tilak Originalsबर्बरीक की कहानी | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopra | Pen Bhaktiबर्बरीक की कहानी | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopra | Pen Bhaktiश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakदानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakदानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 195 - मुरा का श्री कृष्ण से युद्ध | श्री कृष्ण बने मुरारीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 195 - मुरा का श्री कृष्ण से युद्ध | श्री कृष्ण बने मुरारीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 198 - कुंती ने बताई पांडवों को कर्ण की सचाई | कर्ण की तिलांजलिरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 198 - कुंती ने बताई पांडवों को कर्ण की सचाई | कर्ण की तिलांजलिबर्बरीक की कहानी | महाभारत (Mahabharat) | B R Chopra | Pen Bhaktiबर्बरीक की कहानी | महाभारत (Mahabharat) | B R Chopra | Pen Bhaktiरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वधश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथामहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलाकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकारगीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 1महासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 3 | Mahasangram Mahabharata | Part - 3 | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 199 - युधिष्ठिर का हस्तिनापुर का राजा बननारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 199 - युधिष्ठिर का हस्तिनापुर का राजा बनना
Яндекс.Метрика