История снижения веса на 14 кг – Татьяна Ленинаровна. Как похудеть после 60 лет

Курс «Стройность быстро и легко». Результат за 28 дней.

- Татьяна Ленинаровна, расскажите, пожалуйста, о своих успехах. Потому что, как сейчас мы с вами выяснили для меня это было неожиданностью, что уже пролетел почти год с того момента, как мы с вами начинали. Чего достигли?
- Ну, год пролетел, да. Достигла? Ну я в принципе достигла того веса, которого хотела. Я снизила 14 килограмм, но не за год, а где-то за семь-восемь месяцев. Чувствую себя замечательно, в хорошей форме. Я лично считаю. Казалось, что возраст уже довольно большой, что это все невозможно. Все возможно.
- Какой поделитесь? Какой возраст?
- 67 лет полных мне.
- Потому что, глядя на вас, никто не поверит, что это 67.
- Пусть не верят, но…
- Знаете, как часто бывает, да? Приходят и говорят: «Ой, нет, наверное, после 55 уже, вообще, жизнь заканчивается и ничего невозможно».
- Да лукавство все это, понимаете? И я могу сказать, что, в самом деле – это большой труд. Каждый человек, который хочет уменьшить свой вес и выработать привычки – это большой труд. И, прежде, чем идти, все-таки, на это, надо настраиваться, к этому надо серьезно относиться. Может быть, надо быть где-то скупой в душе, и зря не выбрасывать деньги. А то их по полной отрабатывать должен не только доктор, но и вы сами. Без обратной связи не будет ничего. И прийти, чтобы вас доктор уговорил: «Через неделю у вас просто… От соблюдения диеты у вас все получиться». Ерунда.
- Только через деланье можно получить результат.
- Да, да.
- Только, если делаешь, есть и будет результат.
- Да, да. Мало того. В процессе учишься очень многому вместе с доктором. Я думаю, и доктор вместе с вами чему-то тоже учится.
- Конечно.
- Потому что некоторые вещи открываешь для себя по-новому, начинаешь понимать в жизни. То есть, фигура – это не только диета, предположим гимнастика, хождение. Оказывается, это слишком много всего.
- Давайте по порядку: с чего, вообще, собственно, все началось? Почему решили прийти в клинику? Чем не устраивали 88?
- Во-первых, стали болеть суставы. Честно говоря, я пришла не из-за того чтобы стать какой-нибудь суперзвездой или еще что-то. Я пришла с точки зрения здоровья. Потому что и ходить тяжело, и отдышка появилась. Ну, гипертония у меня была всегда. Но на самом деле все это надоело. Но больше всего, честно скажу, надоели суставы: то коленка болит, то еще что-то болит. Ну и как придешь к ортопеду, первая фраза: «Ну, конечно, у вас большой вес». Там «тыры-пыры». А последней каплей было просто то, что реально лечили правый коленный сустав: кололи уколы и прочее, и прочее. Вес имел в этом деле, в этой истории совсем не последнюю роль. Наверное, так. Одну из ведущих.
- И как с суставами сейчас?
- Тьфу, тьфу, тьфу. Вот единственное, что я могу сказать. Потому, что мы можем похвалиться, но Богу все видно. В самом деле, я могу совершенно спокойно ходить по 10-15 километров и никаких проблем. И куда делись все эти утиные походки? Все остальное? Все это исчезло.
- Расскажите, благодаря чему это произошло. Что вы меняли в своей жизни?
- Ну, во-первых, в жизни я своей меняла, скажем, так: о пищевых предпочтениях я как бы была так… знакома со всем с этим. Основную роль, которую здесь сыграли – это все-таки вот, я честно скажу: собранный режим. Здесь должна быть обязательно собранность. Не нужно надеяться на что-то, что вот ах я сегодня не написала, и я вот сегодня все это нарушила. Завтра все будет хорошо. И очень многие делают для себя, я беседовала с людьми о том, что ну вот несколько нарушений это тоже допустимо. Конечно, допустимо. Все допустимо в разумных пределах. Основное, что пришло – я научилась управлять собой во многих ситуациях. Я всегда очень быстро ела. Сейчас – нет.
- Сейчас вы едите медленнее?
- Ну, во всяком случае, стараюсь понять, что я ем, что и как. Благодаря этому я перестала есть очень многие вещи, потому что они оказались не такими вкусными, как казалось. Если их проглотить быстро, то есть, это первое ощущение вкуса «ах, ах, ах». А если их начать жевать, то понимаешь: «А не надо. Это не вкусно». Научилась получать удовольствие, может быть, от еды, от жизни. Научилась понимать, что вес связан не только с пищевым поведением, но очень сильно связан с психологией, он очень сильно связан с умением расслабляться. И самое главное, чему я научилась, честно скажу: я стала где-то большей, я считаю, эгоисткой, но я научилась себя любить. О!
- Какая прелесть! И спасибо, что вы об этом сказали.

Видео История снижения веса на 14 кг – Татьяна Ленинаровна. Как похудеть после 60 лет канала Анти-Диетолог Лидия Ионова