Загрузка страницы

गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 8

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। दर्शन दो भगवान!

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Watch the story of "Gita Sermons | Geeta Updesh | Part 8" now!

Watch Janmashtami Special Krishna Bhajan - Govind Madhav Jai Jai Gopal by Dev Negi - http://bit.ly/GovindMadhavJaiJaiGopal

श्री कृष्ण अर्जुन को बताते हैं की मनुष्य को यदि अपनी इंद्रियों को वश में करना है तो उसे स्थिर बुद्धि का ज्ञान देते हैं। अर्जुन श्री कृष्ण से कहता है की यदि हम शरीर से एक इंद्री को नष्ट कर दे तो क्या हमें उससे निज़ाद मिल जाएगा तो श्री कृष्ण उसे कहते हैं की यदि एक इंसान अंधा हो जाए तो वह अपने माँ की इंद्री से भगवान के दर्शन भी कर सकता है और कम वश हो कर एक स्त्री के भी दर्शन कर सकता है इसलिए इंद्रियों के निग्रह से इंसान भावनाओं पर नियंत्रण नहीं पा सकते इसलिए अपनी बुद्धि को स्थिर कर लो और उसके बाद तुम अपनी इंद्रियों पर भी नियंत्रण कर पाओगे और इंद्रियों पर नियंत्रण करने से अपनी भावनाओं पर भी नियंत्रण कर पाओगे। श्री कृष्ण अर्जुन को काम की भावनाओं को नियंत्रण में रखने के लिए कहते हैं यदि काम को अपने अधीन कर लिया जाए तो मनुष्य भक्ति में लीन हो सकता है और परमात्मा से जुड़ सकता है। और यदि मनुष्य काम के वश में हो जाता है तो वही मनुष्य एक पशु बन जाता है और फिर वह अत्याचार और अनाचार पर उतारू हो जाता है इसलिए तुम्हें मैं निष्काम कर्म करने की बात कह रहा हूँ।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 8 канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
2 августа 2021 г. 17:00:12
00:15:59
Другие видео канала
21 ज्ञान की बाते जाने श्री कृष्ण से | कृष्णा शुभ विचार Krishna Shubh Vichaar21 ज्ञान की बाते जाने श्री कृष्ण से | कृष्णा शुभ विचार Krishna Shubh Vichaarरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 208 - श्री कृष्ण द्वारा प्रध्यमं और प्रभावती के विवाह का प्रस्तावरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 208 - श्री कृष्ण द्वारा प्रध्यमं और प्रभावती के विवाह का प्रस्तावगीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 9गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 9श्री कृष्ण लीला | बर्ब्रिक (खाटू श्याम जी) की जनम कथाश्री कृष्ण लीला | बर्ब्रिक (खाटू श्याम जी) की जनम कथाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिखाया विराटश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिखाया विराटश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिया कर्म योग का ज्ञानश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने अर्जुन को दिया कर्म योग का ज्ञानगीता सार की शुरुवात | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 73गीता सार की शुरुवात | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 73महासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakगीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 18गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 18श्रीमद्भगवद्गीता - यथार्थ गीता - द्वितीय अध्याय - कर्म जिज्ञासाश्रीमद्भगवद्गीता - यथार्थ गीता - द्वितीय अध्याय - कर्म जिज्ञासाBhagwat Geeta Saar - भगवद् गीता का पूरा सार 10 मिनट में || How to reach God?Bhagwat Geeta Saar - भगवद् गीता का पूरा सार 10 मिनट में || How to reach God?श्रीमद भगवत गीता सार- अध्याय 7 |Shrimad Bhagawad Geeta With Narration |Chapter 7 | Shailendra Bhartiश्रीमद भगवत गीता सार- अध्याय 7 |Shrimad Bhagawad Geeta With Narration |Chapter 7 | Shailendra Bhartiमहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | भाग - 5 | Mahasangram Mahabharata | Part - 5 | Movie | Tilakश्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-6 - चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते हैंश्री कृष्ण भजन | गीता ज्ञान-6 - चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते हैंदानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakदानवीर कर्ण | Danveer Karna | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दिया अर्जुन को इंद्रियों को वश में रखने का उपदेशश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने दिया अर्जुन को इंद्रियों को वश में रखने का उपदेशकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलाकर्ण की तिलांजलि | पितृ पक्ष Special कथा | Shree Krishna Lila | श्री कृष्ण लीलागीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 15गीता उपदेश | Geeta Updesh | Part 15श्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माणश्री कृष्ण लीला | पांडवों की नगरी इंद्रप्रस्थ का निर्माण
Яндекс.Метрика