Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 98 - श्री कृष्ण ने तोड़ा सत्यभामा अहंकार

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 98 - Shri Krishna broke Satyabhama's ego.

श्री कृष्ण और नारद मुनि जी दोनो मिलकर सत्यभामा के अहंकार को तोड़ने के लिए नाटक रचते हैं। श्री कृष्ण नारद मुनि जी के सेवक बन कर उनके लिए चटनी बनाते हैं।रुक्मिणी और जामवंती नारद मुनि के पास आती हैं और उनसे कहती हैं की हमें हमारे पति वापस कर दें तो नारद मुनि जी कहते हैं की सत्यभामा ने मुझे श्री कृष्ण को दान में दे दिया है और मैं दान में मिली सम्पत्ति को वापस नहीं दे सकता। इस पर रुक्मिणी श्री कृष्ण पर अपना हक़ जताती हैं तो, नारद मुनि जी सत्यभामा से उनके हिस्से का श्री कृष्ण माँगती हैं। सत्यभामा नारद मुनि जी को कहती हैं की आप मेरे प्राण ले लीजिए परंतु हमारे श्री कृष्ण को मुक्त कर दीजिए। नारद मुनि जी सत्यभामा से कहते हैं की श्री कृष्ण के बदले उनका तुला दान करके जो भी वस्तु देना चाहिए वो मुझे उनके बदले में दे दो। सत्यभामा श्री कृष्ण का तुला दान शुरू करती है, सत्यभामा श्री कृष्ण को तोलने के लिए अपना सारा ज़ेवर और सोना पलड़े में रख देती है लेकिन श्री कृष्ण का पलड़ा तनिक भी नहीं हिलता। सत्यभामा अपने पहने सभी आभूषण भी तराज़ू में दल देती है लेकिन फिर भी श्री कृष्ण का भार स्वर्ण आभूषणों के बराबर नहीं होता। रुक्मिणी श्री कृष्ण से सत्यभामा को क्षमा करने के लिए कहते हैं तो श्री कृष्ण रुक्मिणी से कहते हैं की ये परीक्षा में सिर्फ़ उसका अहंकार समाप्त करने के लिए कर रहा हूँ। रुक्मिणी सत्यभामा को समझती है और कहती हैं की श्री कृष्ण को सोने चाँदी से नहीं सिर्फ़ प्रेम से तोला जा सकता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 98 - श्री कृष्ण ने तोड़ा सत्यभामा अहंकार канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
4 января 2021 г. 18:30:04
00:47:55
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 99 - श्री कृष्ण के परम भक्त सुदामा की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 99 - श्री कृष्ण के परम भक्त सुदामा की कथाश्री कृष्ण लीला | गणेश जी की पूजा कर सत्यभामा ने किया पारिजात वृक्ष का यज्ञश्री कृष्ण लीला | गणेश जी की पूजा कर सत्यभामा ने किया पारिजात वृक्ष का यज्ञSri Krishna EP 200 - भीष्म का युधिष्ठिर को ज्ञान | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 200 - भीष्म का युधिष्ठिर को ज्ञान | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesसुख और समृद्धि पाएं, सुने और भजें ये गणेश मंत्र | Shri Ganesh Ji Special | Live | Tilak Originalsसुख और समृद्धि पाएं, सुने और भजें ये गणेश मंत्र | Shri Ganesh Ji Special | Live | Tilak Originalsश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी और बलराम के बीच हुआ युद्धश्री कृष्ण लीला | हनुमान जी और बलराम के बीच हुआ युद्धरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 115 - बलराम ने अपने हल से रोका नदियों का प्रवाहपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहराधा कृष्ण दिव्य प्रेम | Radha Krishna Divya Prem | Movie | Tilakराधा कृष्ण दिव्य प्रेम | Radha Krishna Divya Prem | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | सत्यभामा और जामवंती से श्री कृष्ण की विवाह कथाश्री कृष्ण लीला | सत्यभामा और जामवंती से श्री कृष्ण की विवाह कथाश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 112 - शमभरसुर मायासुर का द्वारिका पर हमला करना | प्रद्युम्न का जनमSri Krishna EP 99 - श्री कृष्ण के परम भक्त सुदामा की कथा | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 99 - श्री कृष्ण के परम भक्त सुदामा की कथा | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वधश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथाश्री कृष्ण लीला | शिशुपाल वध कथामहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakमहासंग्राम महाभारत | द्रोणाचार्य और कर्ण वध | भाग - 4 | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने किया सुभद्रा का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 106 - श्री कृष्ण सदमा मिलन | श्री कृष्ण ने सुदामा का किया स्वागतरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 106 - श्री कृष्ण सदमा मिलन | श्री कृष्ण ने सुदामा का किया स्वागतरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी माया
Яндекс.Метрика