Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 122 - प्रद्युम्न रति मिलन

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 122 - Pradyumna Rati Milan.

शम्भ्रासुर को अपने राज गुरु के प्राण त्याग देने से बहुत दुःख होता है और वह सोच में पड़ जाता है की प्रद्युम्न कहीं सच में कृष्ण का वही पुत्र तो नहीं है जिसे उसने समुद्र में फेंक दिया था जब शम्भ्रासुर की पत्नी से वह इस बारे में बात करता है त उसे यक़ीन हो जाता है की प्रद्युम्न ही कृष्ण का पुत्र है जिसे उसने अपनी माया से मेरे ही राज्य में मेरे ही महल में भेज दिया। शम्भ्रासुर अपोने दैत्य विकटासुर को प्रद्युम्न को मारने के लिए भेजता है और अपने सैनिकों को आदेश देता है की भानामती को ढूँढकर बंदी बनाकर उसके पास लेकर आए। भानामती प्रद्युम्न को अपनी रसायन विद्या से बड़ा बना देती है। ब्रह्मा जी प्रद्युम्न को ज्ञान प्रदान करते हैं। यक्ष देवता गंधर्व देवता और नाग देवता प्रद्युम्न को आशीर्वाद देकर चले जाते हैं। भानामती प्रद्युम्न की गुरु बन कर उसे सारी मायावी विद्या का ज्ञान देने की तैयारी करती हैं। देवी रति कामदेव के बड़े हो जाने पर बहुत प्रसन्न हो जाती है और प्रद्युम्न के पास उनसे मिलने चली जाती है। रति प्रद्युम्न को अपने साथ स्वर्ग में अपने महल में ले जाती है और प्रद्युम्न को याद दिलाती है की वह कामदेव हैं। कामदेव को सब याद आ जाता है दोनों एक दूसरे मिलकर बहुत खुश होते हैं। भानामती को जब प्रद्युम्न नहीं मिलता तो वह बेचैन होकर उसे ढूँढने के लिए इधर उधार घूमती है। भानामती को चिंतित देख रुक्मिणी वहाँ प्रकट हो कर प्रद्युम्न के बारे में बताती है की वह देवी रति के साथ देव लोक में गये हैं। प्रद्युम्न और रति दोनों नृत्य करते हैं और गीत गाते हैं और एक दूसरे के साथ होने की ख़ुशी बनाते हैं।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 122 - प्रद्युम्न रति मिलन канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
29 января 2021 г. 17:30:05
00:46:55
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 123 - प्रद्युम्न की मायावी विधा समूर्ण होनारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 123 - प्रद्युम्न की मायावी विधा समूर्ण होनाMandvya Rishi Ne Diya Shrap @Deepak Kumar bhai jiMandvya Rishi Ne Diya Shrap @Deepak Kumar bhai jiकर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilakकर ले तू श्री कृष्ण का जाप, मिलेगी शांति, समृद्धि, दूर होंगे पाप | Video Jukebox | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथाश्रीकृष्ण के साथ कैसे खत्म हुवा यदुवंश और कैसे डुबी द्वारका...श्रीकृष्ण के साथ कैसे खत्म हुवा यदुवंश और कैसे डुबी द्वारका...कृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | अर्जुन और सुभद्रा में हुआ प्रेमश्री कृष्ण लीला | अर्जुन और सुभद्रा में हुआ प्रेमकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 221 - बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकाररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 207 - श्री कृष्ण ने मिलाया देवकी वासुदेव को उनके सातों पुत्रों सेरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 207 - श्री कृष्ण ने मिलाया देवकी वासुदेव को उनके सातों पुत्रों सेरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 121 - भानामती ने किया प्रद्युम्न पर रसायन विद्या का प्रयोगरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 121 - भानामती ने किया प्रद्युम्न पर रसायन विद्या का प्रयोगSri Krishna EP 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | HQ WIDE SCREENSri Krishna EP 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | HQ WIDE SCREENरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 1 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 1 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 1 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 1 | TilakSri Krishna EP 123 - प्रद्युम्न की मायावी विधा समूर्ण होना | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 123 - प्रद्युम्न की मायावी विधा समूर्ण होना | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 19 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 19 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 19 | Ramanand Sagar's Shree Krishna- Live - Part 19 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 220 - अनिरुध को बाणासुर ने बनाया बंदीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 220 - अनिरुध को बाणासुर ने बनाया बंदीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी मायारामानंद सागर कृत जय गंगा मैया भाग 121 - गंगा मैया पहुँची पृथ्वी लोक पर | सगर पुत्रों को मिली मुक्तिरामानंद सागर कृत जय गंगा मैया भाग 121 - गंगा मैया पहुँची पृथ्वी लोक पर | सगर पुत्रों को मिली मुक्ति
Яндекс.Метрика