Загрузка страницы

8 кровавых представителей сомнительной библейской морали

Любой христианин расскажет тебе о том, что их главная религиозная книжка под названием библия – полна морали, добра, любви и сострадания, в отличии от аморальной идеологии атеизма.

послушав верующего, складывается впечатление, что христианские персонажи в библии должны быть представлены праведными, смиренными и добродетельными. Но почитав эту их библию, понимаешь, что некоторые поступки этих праведников безнравственны и кровавы.

Перед вами восемь библейских представителей весьма сомнительной библейской морали.

1. Елисей

Елисей был пророком, который даже сумел воскресить сына какой-то там женщины. Кстати, когда этот елисей еще на заре карьеры записывался в ученики к другому пророку, то в знак благодарности богу, этот Елисей заколол парочку своих быков и сотворил из убитой скотины так называемое всесожжение для господа. Бог у него сатана что ли?

там еще много мелких пакостей натворил этот Елисей за свою жизнь, но самый показательный случай произошел с детьми, которые посмеялись над плешивой лысиной, а также над тем, что Елисей не может взойти на небо, как умеют настоящие пророки. В отместку обиженный Елисей то ли натравил, то ли наколдовал детям медведей, которые детей и разорвали. Кстати детей было аж 42, даю ссылку на библию (4 Цар 2:23-24)
2. Давид

Царь Давид, пожалуй, самый праведный человек в Библии, даже несмотря на то, что в одиночку убил и оскопил 200 мужчин по просьбе жены. Ну вы же знаете что значит слово оскопление? Отрезание половых органов.
Какой бы не была цель, но психическое здоровье у такого человека должно быть точно не в порядке.

Так вот. Давид с армией вторгся в соседние земли и уничтожил всех мужчин и женщин в захваченных городах. В Библии не указана причина такого поступка, известно лишь, что это были «старые жители земли» — видимо, Давид уничтожал коренное население. Даже хрестоматийный эпизод убийства Давидом Голиафа заканчивается отрубанием головы поверженного врага, после чего она была пронесена вокруг лагеря.

3. Самсон

Самсону была дарована Богом сверхчеловеческая сила для борьбы с филистимлянами. Но интересен он тем, что загадал загадку тридцати мужчинам. За отгадку Самсон обещал 30 шелковых рубашек, предъявив наличие выигрышного реквизита.
И когда загадка была отгадана, чтобы не отдавать свои личные рубашки, Самсон просто убил 30 других человек, снял с них одежду и отдал её выигравшим спор.

4. Илия

Однажды царь приказал 50-ти воинам привести этого Илию, на что христианский пророк ответил: «Если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и сожжёт тебя и твоих 50 воинов». Так он убил этих 50 человек, а затем сделал то же самое со следующей сотней мужчин, которые за ним пришли.

5. Иеффай

Однажды некому Иеффаю нужно было вести израильскую армию в бой против аммонитян. Поэтому еще до начала боя этот Иеффай заключил сделку с Богом: если его армия победит, то он принесет в жертву первого, кто будет встречать его по возвращению с войны. И Когда Иеффай с победой вернулся домой, ему навстречу выбежала его единственная дочь. Да, вы правильно все поняли, Иеффай принес в жертву богу свою собственную дочь. Это вообще нормально?

6. Иегу

Иегу стал царем Израиля в результате свержения царя Иорама. Иегу выследил и убил всех членов королевской семьи Иорама — 70 человек — и свалил их отрубленные головы за городскими воротами. Затем он проехал по ещё живой матери Иорама на своей колеснице.

Нового царя помазал на царствование наш старый знакомый пророк Елисей, тот самый, который убил 42 ребенка.

Кстати Иегу, чтобы опровергнуть слухи о том, что он поклонялся языческому Ваалу, попросил всех служителей Ваала принести богатую жертву в его честь. Пришедшие со всех концов царства люди заполнили огромное капище Ваала, после чего армия Иегу перерезала всех собравшихся.

Ну а библейский Бог вознаградил царя, пообещав, что его потомки будут гарантированно занимать трон Израиля на протяжении четырёх поколений.

7. Иисус Навин

По легенде, Иисус сокрушил стены Иерихона с помощью трубного гласа. Как только стены пали, армия Иисуса Навина вошла в город и убила всех мужчин, женщин и детей. И это не единичный случай: еще 5 городов были разрушены армией иисуса Навина, а каждый житель города убит.

8. Моисей

Моисей известен тем, что увёл израильтян из Египта. В книге Исхода рассказывается о десяти казнях, о том, как расступились воды Красного моря и о том, как были получены от Бога десять заповедей (в их числе была «не убий»). Израильский народ 40 лет скитался по пустыне, и всем им нужно было что-то жрать. Ну и правда, не песок же им жевать. Поэтому большую часть этого времени израильтяне провели, нападая на чужие города.

После победоносной битвы против мадианитян Моисей отдал приказ убить всех младенцев мужского пола и всех женщин, познавших мужа на ложе. Всех детей женского пола, не познавших мужа, оставить в живых для себя. То есть все маленькие девочки в городах мадианитян были изнасилованы по приказу святого.

Видео 8 кровавых представителей сомнительной библейской морали канала Атеист Атеизм
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
30 июня 2018 г. 16:59:45
00:05:04
Другие видео канала
Ложь Раав. Можно ли лгать во благо? Иакова 2:25Ложь Раав. Можно ли лгать во благо? Иакова 2:25Медведицы растерзали 42 ребенка. Почему? 4 Царств 2:24Медведицы растерзали 42 ребенка. Почему? 4 Царств 2:24Тора и синагога / Человек перед Богом. Иудаизм @Телеканал КультураТора и синагога / Человек перед Богом. Иудаизм @Телеканал КультураМоисей в Исламе. Исход и Святая земляМоисей в Исламе. Исход и Святая земляЧудо исцеления и воскрешения на примере верующих. Атеист АтеизмЧудо исцеления и воскрешения на примере верующих. Атеист АтеизмЛЕВ ТОЛСТОЙ. "Мужчина и женщина". Библейский сюжетЛЕВ ТОЛСТОЙ. "Мужчина и женщина". Библейский сюжетНемного про ислам (перезалив)Немного про ислам (перезалив)КВН Так-то - 2017 Премьер лига Третья 1/8 ПриветствиеКВН Так-то - 2017 Премьер лига Третья 1/8 ПриветствиеРазоблачение БиблииРазоблачение БиблииИсторическая недостоверность БиблииИсторическая недостоверность БиблииВерующие: землю создал Бог, а не большой взрывВерующие: землю создал Бог, а не большой взрывСамые странные истории в Библии.Самые странные истории в Библии.Христос и спасение человечества. Христианство не работает. Атеист и Атеизм. От чего он тебя спас?Христос и спасение человечества. Христианство не работает. Атеист и Атеизм. От чего он тебя спас?10ть заповедей божиих: какие шокирующие тайны библии не рассказывают пастве.10ть заповедей божиих: какие шокирующие тайны библии не рассказывают пастве.Что мы знаем о мормонах? Кто такие мормоны?Что мы знаем о мормонах? Кто такие мормоны?Теория большого взрыва для верующих на пальцахТеория большого взрыва для верующих на пальцахЛекция 11. Наука о Боге. Легенда о Христе. Часть 2.Лекция 11. Наука о Боге. Легенда о Христе. Часть 2."И сотворил Бог животных по Своему образу""И сотворил Бог животных по Своему образу"Иисус и Сыроедение. Бог придумал сыроедение - обзор на статью от верующего сыроеда. комбо.Иисус и Сыроедение. Бог придумал сыроедение - обзор на статью от верующего сыроеда. комбо.Библейские СУПЕРГЕРОИ - Стоп ГРЕХБиблейские СУПЕРГЕРОИ - Стоп ГРЕХ
Яндекс.Метрика