Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 70 - श्री कृष्ण की द्वारिका का निर्माण

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 70 - Construction of Shree Krishna's Dwarka.

श्री कृष्ण जरासंध के बार बार मथुरा पर हमला करने से मथुरा वसियों को सुखी रखने के लिए मथुरा छोड़कर जाने की सोच लेते हैं। मथुरा को छोड़ने से पहले श्री कृष्ण विश्वकर्मा को बुलाते हैं और उनसे द्वारिका का निर्माण करने के लिए आदेश देते है। विश्वकर्मा जी समुद्र राज रत्नाकर से द्वारिका नगर बसाने के लिए भूमि माँगते हैं। समुद्र राज अपने जल को पीछे हटा कर विश्वकर्मा को भूमि दे देते हैं। विश्वकर्मा जी द्वारिका का निर्माण कर देते हैं। इंद्र देव विश्वकर्मा जी से विनती करते हैं की उनकी राज सभा के भवन को द्वारिका में स्थापित कर दे। कुबेर जी अपना अक्षय पत्र द्वारिका के ऊपर रखने का आग्रह करने आते हैं जिसे विश्वकर्मा माँ लेते हैं। विश्वकर्मा द्वारिका का निर्माण कारण के पश्चात श्री कृष्ण को सोंप देते हैं। अक्रूर जी को श्री कृष्ण बुलाते हैं और उन्हें मथुरा वसियों को द्वारिका तक ले जाने की तैयारी करने को कहते हैं। मथुरा को चारों ओर जरासंध और उसके साथी और उनकी सेना घेर लेते हैं। श्री कृष्ण योग माया को बुलाते हैं और उनसे मथुरा वासी को अपने अंचल में समेत कर द्वारिका ले जाने के लिए कहते हैं और उनके मन में ऐसी स्मृति डालने को कहते है की उन्हें ऐसा लगे की वो सदा से द्वारिका में हे रहते आए हों। योग माया मथुरा वसियों को द्वारिका पहुँच देती हैं। श्री कृष्ण और बलराम द्वारिका नहीं जाते हैं क्योंकि उन्हें मथुरा को जरासंध के घेरे से उसे आज़ाद करना था। श्री कृष्ण और बलराम मथुरा के द्वार से बाहर निकलते हैं और आकाश में उड़ने लगते हैं। जरासंध उन्हें देख उनका पिच करने लगता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 70 - श्री कृष्ण की द्वारिका का निर्माण канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
19 декабря 2020 г. 6:30:02
00:45:29
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 71 - हस्तिनापुर में दूत का आना। श्री कृष्ण का संधि पत्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 71 - हस्तिनापुर में दूत का आना। श्री कृष्ण का संधि पत्रअर्जुन की कहानी | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B.R. Chopra | Pen Bhaktiअर्जुन की कहानी | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B.R. Chopra | Pen Bhaktiगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakगुरुवार को कीजिए भगवान विष्णु को प्रसन्न, होगा सभी कष्टों से निवारण | Video Jukebox | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 145 - श्री कृष्ण शांति दूत बनकर पहुँचे हस्तिनापुर | कर्ण की कथाश्री कृष्ण लीला | भीष्म की बाणों की शैयाश्री कृष्ण लीला | भीष्म की बाणों की शैयारामायण कथा | शबरी के श्री रामरामायण कथा | शबरी के श्री रामकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakकृष्ण सुदामा | Krishna Sudama | Movie | Tilakश्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणश्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणश्री कृष्ण लीला | कालयवन का वधश्री कृष्ण लीला | कालयवन का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 72 - युधिष्ठिर को युवराज घोषित करना | बलराम का रेवती से विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 72 - युधिष्ठिर को युवराज घोषित करना | बलराम का रेवती से विवाहश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्णा की नगरी द्वरिका और इंद्रपरस्थ का निर्माणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्णा की नगरी द्वरिका और इंद्रपरस्थ का निर्माणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 76 - लाक्षाग्रह में लगी आग | पांडव बच कर निकलेरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 76 - लाक्षाग्रह में लगी आग | पांडव बच कर निकलेरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 1 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 1 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 1 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 1 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाहरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 94 - श्री कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा से विवाह
Яндекс.Метрика