Загрузка страницы

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 72 - युधिष्ठिर को युवराज घोषित करना | बलराम का रेवती से विवाह

भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद।

Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here - https://youtu.be/j7EQePGkak0

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 72 - Declaring Yudhishthira as crown prince. Balaram married Revathi.

श्री कृष्ण को सभी मृत समझ बैठे थे ,क्योंकि जरासंध ने गोवंतक पर्वत में आग लगा दी थी तो सबको लगा की श्री कृष्ण और बलराम भी वहीं जल कर भस्म हो गए होंगे। जब धृतराष्ट्र का दूत उन्हें बताता है की द्वारिका नगरी का राजा श्री कृष्ण है और वो जीवित हैं। ये समाचार सुन पांडव पक्ष बेंत खुश हुए। शकुनि यह सुन खुश नहीं होता है, शकुनि क्रोधित हो दुर्योधन को राजा बनाने की श्पत ले लेता है। भीष्म धृतराष्ट्र को कहते हैं की सभी बालकों की शिक्षा पूर्ण हो चुकी है और वो वापस लौटने वाले हैं तो उन सभी में से किसे युवराज बनाना है ये भी सोच लें। धृतराष्ट्र भीष्म से सलाह माँगते हैं की आप हाई बताए की किसे युवराज घोषित करे। भीष्म धृतराष्ट्र को उनके कर्तव्य समझा कर वह से चले जाते है। अगले दिन राज सभा में युवराज को चुनने के विषय पर वार्ता करने केलिए एकत्रित होते हैं। धृतराष्ट्र सभी को कहते हैं की नए युवराज का चुनाव हस्तिनापुर की जनता करेगी और हस्तिनापुर की जनता का भावी राजा युधिष्ठिर को ही मानते हैं इसलिए युधिष्ठिर हे युवराज होंगे। नारद मुनि जी बलराम से राजा कूकूतनी की पुत्री रेवती के विवाह करवाने आ रहे हैं की खबर लेकर द्वारिका पहुँचते हैं। श्री कृष्ण यह सुन बेहद प्रसन्न होते हैं। राजा कूकूतनी अपनी पुत्री रेवती के साथ द्वारिका आ जाते हैं और उसके विवाह बलराम के साथ करने का प्रस्ताव रखते हैं। बलराम के रेवती से विवाह पर द्वारिका में ख़ुशियाँ मनायी जाती हैं और उनकी शोभा यात्रा निकली जाती है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 72 - युधिष्ठिर को युवराज घोषित करना | बलराम का रेवती से विवाह канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
19 декабря 2020 г. 18:30:01
00:46:11
Другие видео канала
रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 73 - नर नारायण की कथा | लाक्षाग्रह का निर्माणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 73 - नर नारायण की कथा | लाक्षाग्रह का निर्माणइस भयानक असुर से कैसे की हनुमान जी ने अपने भक्तों की रक्षा | #JapTapVratइस भयानक असुर से कैसे की हनुमान जी ने अपने भक्तों की रक्षा | #JapTapVratश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने दुशासन को युद्ध में हराने के बाद भी क्यों नहीं माराश्री कृष्ण लीला | अर्जुन ने दुशासन को युद्ध में हराने के बाद भी क्यों नहीं मारारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 90 - अर्जुन का यमलोक जाना और ब्रह्मास्त्र चलानारामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 179 - आचार्य द्रोण का वध | अश्वत्थामा का नारायण अस्त्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 69 - कालयवन का वध | राजा मुचुकंद को श्री कृष्ण का वरदानअर्जुन का गांधार देश से युद्ध, द्युत क्रीड़ा की समाप्ति | Mahabharat Stories | B R Chopra | EP – 119अर्जुन का गांधार देश से युद्ध, द्युत क्रीड़ा की समाप्ति | Mahabharat Stories | B R Chopra | EP – 119रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 176 - महाभारत का युद्ध | अर्जुन ने किया जयदरथ का वधश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया रुक्मिणी का हरणश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहश्री कृष्ण लीला | बलराम और रेवती का विवाहश्री कृष्ण लीला | वराह अवतार कथा | जब भगवान विष्णु ने वराह रूप धारण कर बचाया पृथ्वी को |#ShreeGaneshश्री कृष्ण लीला | वराह अवतार कथा | जब भगवान विष्णु ने वराह रूप धारण कर बचाया पृथ्वी को |#ShreeGaneshश्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणश्री कृष्ण लीला | द्वारिकाधीश की द्वारिका का निर्माणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 1 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 1 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण | लाइव - भाग 1 | Ramanand Sagar's Shree Krishna - Live - Part 1 | Tilakरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 71 - हस्तिनापुर में दूत का आना। श्री कृष्ण का संधि पत्ररामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 71 - हस्तिनापुर में दूत का आना। श्री कृष्ण का संधि पत्रSri Krishna EP 73 - नर नारायण की कथा | HQ WIDE SCREEN | English SubtitlesSri Krishna EP 73 - नर नारायण की कथा | HQ WIDE SCREEN | English Subtitlesरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 77 - भीष्म और विदुर वार्ता | पंडवो का पांचाल देश में अज्ञातवासरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 77 - भीष्म और विदुर वार्ता | पंडवो का पांचाल देश में अज्ञातवासरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 74 - युधिष्ठिर का धृतराष्ट्र से मिलने जाना | पांडवों का युद्ध अभ्यासरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 74 - युधिष्ठिर का धृतराष्ट्र से मिलने जाना | पांडवों का युद्ध अभ्यासरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 70 - श्री कृष्ण की द्वारिका का निर्माणरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 70 - श्री कृष्ण की द्वारिका का निर्माण
Яндекс.Метрика