Загрузка страницы

श्री कृष्ण लीला | राधा ने श्री कृष्ण को मथुरा जाने से रोका

Watch the story of "Radha stops Shri Krishna from going to Mathura" now!

श्री कृष्ण ने मथुरा जाने से पहले राधा को मिलने के लिए बुलाते हैं अगले दिन राधा श्री कृष्ण से मिलने के लिए आ जाती हैं। श्री कृष्ण को राधा कहती हैं की अगर मैं तुम्हें वृंदावन छोड़ कर जाने से रोकूँ तो क्या तुम नहीं मथुरा नहीं जाओगे। इस पर श्री कृष्ण राधा को वचन दे देते हैं की वो राधा की आज्ञा बिना नहीं जाएँगे। सभी देवी देवता ब्रह्मा जी के साथ वहाँ पर आ जाते हैं और राधा से विनिती करते हैं की यदि श्री कृष्ण को आपने यही रोक लिया तो जिस वजह से श्री हरी ने श्री कृष्ण के रूप में जनम लिया है वह सिद्ध नहीं होगा और पृथ्वी पर उन अत्याचारियों का संहार कैसे होगा। सभी देवताओं की विनती सुन राधा श्री कृष्ण जी को जाने की आज्ञा दे देती हैं। सभी गोकुल वासी श्री कृष्ण को मथुरा जाते देख दुखी मन से विदा करते हैं।

श्री कृष्ण के सभी एपिसोड और भजन देखने के लिए Subscribe करें तिलक YouTube चैनल को।

Subscribe to Tilak for more devotional contents - https://bit.ly/SubscribeTilak

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इसे सर्वप्रथम दूरदर्शन के मेट्रो चैनल पर प्रसारित 1993 को किया गया था जो 1996 तक चला, 221 एपिसोड का यह धारावाहिक बाद में दूरदर्शन के डीडी नेशनल पर टेलीकास्ट हुआ, रामायण व महाभारत के बाद इसने टी आर पी के मामले में इसने दोनों धारावाहिकों को पीछे छोड़ दिया था,इसका पुनः जनता की मांग पर प्रसारण कोरोना महामारी 2020 में लॉकडाउन के दौरान रामायण श्रृंखला समाप्त होने के बाद ०३ मई से डीडी नेशनल पर किया जा रहा है, TRP के मामले में २१ वें हफ्ते तक यह सीरियल नम्बर १ पर कायम रहा।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube

Видео श्री कृष्ण लीला | राधा ने श्री कृष्ण को मथुरा जाने से रोका канала Tilak
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 июля 2021 г. 17:00:18
00:21:18
Другие видео канала
श्री कृष्ण लीला | उद्धव का राधा और श्री कृष्ण से प्रेमश्री कृष्ण लीला | उद्धव का राधा और श्री कृष्ण से प्रेमश्री कृष्ण भजन | हे परमेश्वर विदा हे सर्वेश्वर विदा | Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vidaश्री कृष्ण भजन | हे परमेश्वर विदा हे सर्वेश्वर विदा | Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vidaश्री कृष्ण लीला | गोपियों ने कृष्ण को मथुरा जाने से रोकाश्री कृष्ण लीला | गोपियों ने कृष्ण को मथुरा जाने से रोकाराधा कृष्ण दिव्य प्रेम | Radha Krishna Divya Prem | Movie | Tilakराधा कृष्ण दिव्य प्रेम | Radha Krishna Divya Prem | Movie | Tilakश्री कृष्ण भजन | श्री कृष्ण रास लीला - कान्हा रे  थोड़ा सा प्यार दे - Kanha Re Thoda Sa Pyar Deश्री कृष्ण भजन | श्री कृष्ण रास लीला - कान्हा रे थोड़ा सा प्यार दे - Kanha Re Thoda Sa Pyar Deपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakपारिजात और सत्यभामा कथा | Parijaat and Satyabhama Katha | Movie | Tilakजब महादेव की बरात में शमशान घाट के भूत भी शामिल हुए  @Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh ONSजब महादेव की बरात में शमशान घाट के भूत भी शामिल हुए @Ganesh Bhakti- HD Shree Ganesh ONSश्री कृष्ण भजन | जाने दे मोहे मथुरा जाना | Jane De Mohe Mathura Jana -1श्री कृष्ण भजन | जाने दे मोहे मथुरा जाना | Jane De Mohe Mathura Jana -1श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और कालिया नागश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण और कालिया नागश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण खेले बिरज में होलीश्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण खेले बिरज में होलीरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 36 - श्री कृष्ण ने दिया अक्रूर को अपने वास्तविक रूप के दर्शनरामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 36 - श्री कृष्ण ने दिया अक्रूर को अपने वास्तविक रूप के दर्शनश्री कृष्ण लीला |  कुब्जा का उद्धारश्री कृष्ण लीला | कुब्जा का उद्धारकृष्ण चले मथुरा | Krishna Chale Mathura | Movie | Tilakकृष्ण चले मथुरा | Krishna Chale Mathura | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakकृष्ण पुत्र काम अवतार प्रद्युम्न | Krishna Putr Kaam Avatar Pradyum | Movie | Tilakश्री कृष्ण भजन | ना जाने तोसे कौन युगों का नाता | Na Jane Tose Koun Yugon Ka Nataश्री कृष्ण भजन | ना जाने तोसे कौन युगों का नाता | Na Jane Tose Koun Yugon Ka Nataश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने जाना श्री कृष्ण का सत्यश्री कृष्ण लीला | अक्रूर ने जाना श्री कृष्ण का सत्यद्रौपदी का वस्त्रहरण | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopraद्रौपदी का वस्त्रहरण | Mahabharat (महाभारत) Best Scene | B R Chopraश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारश्री कृष्ण लीला | गोवर्धन गिरधारी ने तोड़ा इंद्र का अहंकारश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने बजाई पहली बार मुरलीश्री कृष्ण लीला | कान्हा ने बजाई पहली बार मुरलीसीता माता राजा जनक को कैसे प्राप्त हुई - Sita Mata Story - Popular Bhakti Serialसीता माता राजा जनक को कैसे प्राप्त हुई - Sita Mata Story - Popular Bhakti Serial
Яндекс.Метрика