Загрузка страницы

Сила мольбы:

А вы знаете какой мобильный оператор самый мощный во вселенной? Это- дуа, мольба! Оно доступно из любой точки Земли. Мы всегда делаем дуа, обращаемся с мольбой. Иногда что-то просим у Аллаха очень сильно, но Он не наделяет нас этим. В таких случаях мы впадаем в уныние, безнадежность. И к сожаленью, даже можем обидеться на своего Творца
Осмеливаемся возражать Воле Милостивого Аллаха со словами: “А почему моя мольба не была принята?”. Но мы не знаем,что человек противясь своей судьбе, вредит в первую очередь только самому себе. Жаль, что мы не знаем того,что кто противиться Милости Аллаха может оказаться без милости и прощения Всевышнего.
Отчасти мы не замечаем что подобными действиями все больше засасываемся в пучину своих проблем. Если вас охватило несметное количество проблем и ваши дуа безответны, то это видео для вас. О,тот, который смотрит это видео!Сначала переведи дух, дыши спокойно!Успокойся, расслабься! Теперь внимательно слушай!
Всевышний Аллах –Милостивый и Милосердный! Он наилучшим образом знает,что для нас благо и что зло. Если Аллах не наделяет тебя тем,что ты просишь , то будь уверен,что и это –благо для тебя.В каждой вещи есть своя мудрость и тайна. Не забывай!В одном из аятов Всевышний Аллах говорит: “«Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам” (Верующие,60 ). Из этого следует ,что Аллах отвечает на все наши мольбы. Но отвечать одно, а принимать это совсем другое.
Представьте! Маленький ребенок пришел к доктору и говорит: “Дяденька доктор! Дайте мне вон то лекарство”. Доктор в свою очередь может дать это лекарство,а может и нет. Будучи доктором он больше знает ,что для ребенка полезно,а что вредно. Мы словно маленькие дети просим все подряд у Аллаха.
Но, то что мы просим благо для нас или зло,наилучшим образом знает лишь Всевышний Аллах. Если в этом есть благо,он наделяет нас этим,или другим, а если в нашей просьбе таится зло,убыток-Он оставляет нашу мольбу безответно. Т.к. дуа является ибадатом,поклонением, то наша чаша благих деяний наполняется с каждой мольбой,обращением к Нему. Что в свою очередь является лучшей инвестицией для Последней жизни.
Поэтому мы должны делать дуа только ради довольства Аллаха. Если долго не идет дождь, значит пришло время молитвы истиска( намаз прощения дождя). Также как наступление времени вечерней молитвы магриб, после захода солнца на горизонте.Читая намаз истиска мы не просим у Аллаха дождя, Это молитва совершается ради довольства Аллаха только из-за того,что пришло время его совершить.
Уважаемые мои братья и сестры по вере! Вас тяготит ноша какой-то проблемы? Измучены, впали в безнадежность? Думаете как бы решить эту проблему? Не бойтесь! Эти проблемы лишь вестники, словно азан,призыв к молитве. Как только слышим призывы муэдзина мы спешим на намаз,т.к. пришло время его совершать. Если какая-та проблема окутала вас, значит пришло время поклонения. Всевышний Аллах по своей Милости наслал на тебя эти проблемы, чтобы напомнить о Себе. Не забывай,что эти проблемы может решить только Тот,Кто насылает их.
Аллах знает все сокровенное и тайное в наших сердцах. Выплесни все наружу, выскажись Своему Господу, обращайся с мольбой,проси Его. Рыдая, сквозь слезы проси прощения за свои грехи. За каждой ночью нас ожидает рассвет, за длинной зимой следует весна. Также после каждой тяжести нас ожидает облегчение. Всевышний Аллах который не оставил в одиночестве пророка Ибрахима а.с. в огне, Йусуфа а.с. в колодце ,Йунуса а.с. в чреве кита,также не оставит и тебя наедине с твоей проблемой. Главное,чтобы ты обращался с мольбой, словно Ибрахим,Йусуф и Йунус а.с.
Великий Бедиуззаман Саид Нурси в тафсире к Рисале-и Нур пишет: “ Аллах не дает возможности к обращению,тем рабам,которых не хочет одарит благами”. В каждом человеке есть потребность в обращении,мольбе.И этим чувством нас оделил Всевышний Аллах. Значит, когда Аллах не хочет для нас чего-то, то не наделяет нас способностью к мольбе.
О мой брат и сестра! В хадисе кудси Всевышний Аллах говорит : “Я буду таким, каким считает Меня раб Мой”. Давайте изучать и познавать Аллаха. Он Дарующий, Милостивый,Милосердный, прощающий грехи, облегчающий бремя и заботы. Если мы будем знать Его этими прекрасными качествами, то и Он будет относится к нам согласно этим именам.

Видео Сила мольбы: канала ЗНАМЕНИЕ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
14 ноября 2020 г. 17:00:05
00:06:13
Яндекс.Метрика