Загрузка страницы

Дрейфующие горы

Горы
Горы. С первого взгляда вроде бы ничего особенного, стоят себе горы неподвижно и твердо. А вы как думаете? Горы подвижны и активны или в стационарном состоянии и неподвижны? Навряд ли до сегодняшнего дня вы задумывались над этим. И вправду, в этом мире очень много вещей, которые мы еще не познали. В 88 аяте суры «Муравьи» Всевышний Аллах разъясняет: «И ты увидишь, что горы, которые ты считал неподвижными, придут в движение, словно облака. Таково творение Аллаха, Который выполнил все в совершенстве.»
Значит горы не стационарны,как мы это предполагали ,а всегда в движении словно облака на небе. А теперь посмотрим, что же нам говорит об этих процессах геология. В начале XX века немецкий ученый Альфред Вегенер сделал научное открытие в этой области.По его мнению “Изначально материки были единым целым и только со временем раскололись и отделились друг от друга”.
Но ученые лишь в 1980 году подтвердили истинность теории Вегенера. Согласно статье опубликованной Вегенором в 1915 году, все материки и острова на земле приблизительно около 500 млн лет назад были едины. Это единая часть суши именовалась ПАНГЕЕЙ и была расположена в южном полушарии.Со временем Пангея раскололась и части отдаляясь друг от друга образовали нынешние материки.
Все слои земли,в том числе и земная кора толщиной в 100 км всегда в движении, что приводит к активности суши и воды на земле.Движение материков происходит примерно от 1см до 5 см в год. В результате чего, рельеф земли меняется. В качестве примера можно привести тот факт, что с каждым годом замечается расширение Анлантического океана.
Священный Коран использует для описания этого процесса слово: “движется,дрейфует”. В то же время геология этот процесс называет “сontinental drift” или “континентальный,материковый дрифт”. Значит геология использует тот же термин,что и Коран. В начале этого аята Всевышний Аллах открыто говорит “...горы, которые ты считал неподвижными». Вслед за этими словами говорится о постоянном движении гор, и отрицается идея стационарности.
Иначе говоря великолепным образом доносится факт, что горы вместе с материками находятся всегда в движении. До сей поры как мы увидели это видео, многие из нас не знали этого. И все эти факты, которые были упомянуты 14 веков назад, когда не была развита наука и техника, еще раз доказывают что Коран является речью Всевышнего Аллаха и что Пророк Мухаммад мир ему и благо воистину Посланник Божий.
Как вы видите, все науки как бы доказывают суть Всевышнего Аллаха. Воистину, мы должны слушать науку, а не ученых. Ведь любой из ученых может легко сказать : “Все это произолшо само по себе”, и соврать нам. Но истинная наука никогда не будеть лгать. Она всегда покажет все как есть. Верующий человек через науку всегда увидит величие Аллаха. Подобных знамений миллионы, через которые познается Творец. К великому сожаленью, мы не можем их увидеть. После всего увиденного ,ничего не остается, кроме как сказать “Аллах Велик”.

Видео Дрейфующие горы канала ЗНАМЕНИЕ
Показать
Комментарии отсутствуют
Введите заголовок:

Введите адрес ссылки:

Введите адрес видео с YouTube:

Зарегистрируйтесь или войдите с
Информация о видео
5 сентября 2020 г. 19:00:05
00:04:04
Яндекс.Метрика